东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 【广告向】新人物设计非靠谱测试【暂时结束】

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

嘛,表示想帮忙为脑杀不能的一些设计做做测试,如果需要请回帖或@我哦,只要我上了就会帮你测试的,记得贴上设计传送门
当然本测试并不代表人物全面能力,比如中国绿眼还有黑白四禁等都是特例。
我每周五会回来看下,最快一周内出结果嗯,还有因为在实战中咱就是个卖萌坑爹的货,所以如果结果与你的想象有落差请一笑置之。
唔,因为一些三次元的事情,这里的测试暂时结束了,感谢所有愿意把人物交给我测试的朋友,当然如果你愿意等灰常灰常长的时间的话也可以继续把你的作品放上来嗯

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

脑杀不能可上线杀完全不能理解怎么测试啊?

难道是实卡杀?

另附卖萌传送门http://www.thbattle.net/thread-9357-1-1.html

233~

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃

一个最近的想法,一个以前的设计,帖子不好翻了,就发在下面好了

4血1技能,回合开始阶段,你可以选择跳过摸牌阶段并展示一张【弹幕】,视为你对攻击范围内一名角色使用了这张【弹幕】,若此弹幕被抵消,你摸一张牌。
稻草人测试,dps测试,抗压测试,然后请提供一下使用感受,谢谢……

4血2技能
1技能,出牌阶段,若你已受伤,你可以选择场上一名当前体力与你相差为1的角色:若对方体力比你高,你需要交给对方2张牌;若对方体力比你低,你可从对方处获得最多2张牌,之后交换双方当前体力值(超出体力上限部分舍去)。每阶段限一次。
2技能,锁定技,对体力比你高或手牌数比你多的角色,你的弹幕没有距离限制。
这个当时做过测试,但是结果出乎意料的惨,略微加强了一下锁定技,拜托了。dps测试和抗压测试基本和4血白板差不多……主要就是稻草人测试吧……

如果你能找一帮人测试群战效果那更是感激不尽了……没条件就算了……

……技能条件写反了,才注意到……已改正……

存在感: 279 天

婚礼筹备

……求测试muyy+我i的SP小爱改和我的芙兰改。……

……玩坏你哦 芙兰朵露·斯卡雷特  4残机……
……狂咲:你的摸牌阶段,你可以选择少摸一张牌。若如此做,本回合内你使用的每张『弹幕』或『弹幕战』的伤害+1。……
……四重存在:当你的『弹幕』被『擦弹』抵消时,你可以立即对另一目标使用一张『弹幕』。……

……七色的威震天 爱丽丝·玛格特罗伊德  3残机……
……人偶战争:你的回合开始阶段,你可以选择自己本回合的任何一个阶段并弃掉一张手牌,该阶段开始时你摸一张牌,并发动如下效果:
  若选择出牌阶段,本阶段内,你获得技能【强袭】,且你可以使用任意数量的『弹幕』。
  若选择弃牌阶段,本阶段你的手牌上限+3。
  若选择回合结束阶段,直到你的下回合开始为止,你获得技能【飞行】,且你可以立即对对你造成伤害的角色使用一张『弹幕』。……

……除了稻草人、输出和抗压测试(这些应该没问题吧),有可能的话帮忙测试一下大酱队友的情况。。。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
C598455017 发表于 2012-10-31 20:26
脑杀不能可上线杀完全不能理解怎么测试啊?

难道是实卡杀?

VS五血稻草人胜率:40%……
抗压测试(被击破回合数):8.6……
输出测试(击破回合数):17.5……
需要攒RP值的怨邪的话:
1.正常角色的胜率60%到80%,很明显胜率只有40%的兔子弱了。
2.本测试并没有完全发挥兔子的所有能力,一技能的远距离狙击的特点并没有得到利用。
3.二技能面对极限爆发有一定遏制作用,但面对稳定一回合一发的对手时形同虚设,更准确的说作为三残在一血之前完全无任何防御措施,而消耗系角色可以在二血时直接【酒】【弹幕】跳过一血时的防御
4.每一个玩弹幕的角色的硬伤——缺弹幕光环,三残很难活着摸到足够的弹幕,幽香有技能,老鼠有爆发,大小姐能吸血,因此……加强下二技能吧……或者加个限定什么的

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊,原来LZ君是要帮忙做人物平衡性测试的好人君啊
所以才会来特意问那个SP小爱的用法么?感激不尽啊~
不过单挑的话我感觉应该略强(即使一直用防御模式爆5血白板我觉得应该没压力的。。。),其实我更看重是群战中的发挥
另外据说有太阳神这等神物可以帮忙测强度可惜我不会用
最后愿LZ测试愉快,再次感谢~

以及……因为貌似许多设计者都不会来这个版块逛逛的……所以如果看到什么比较适合的设计求帮忙打下广告唔……  发表于 2012-11-8 23:08
我也不会用,据说那玩意儿要学编程……嘛谢谢支持啦  发表于 2012-11-8 23:03

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-10-31 20:58
一个最近的想法,一个以前的设计,帖子不好翻了,就发在下面好了

4血1技能,回合开始阶段,你可以选择跳 ...

VS五血稻草人胜率:60%
抗压测试(被击破回合数):9.9
输出测试(击破回合数):9.8
四十五度角仰望天空的怨邪的话:
1.想发表的感想很多,容我三思……
2.在抗压测试中,由于刚开始对人物不太了解,错误的选择技能发动时机,加速了自己的死亡,由此可得,这个人物非新手可控。
3.其实单算直接收益,该角色的技能无脑发动在实战中对自己也是弊大于利,下面举出几种情况
(1)展示弹幕并造成伤害,出牌阶段使用弹幕造成伤害:不摸牌-2弹幕-1两残机+4=+1收益
(2)展示弹幕造成伤害,出牌阶段使用弹幕被抵消:不摸牌-2弹幕-1一残机+2一擦弹+1.5=+0.5收益
(3)展示弹幕造成伤害,出牌阶段不使用弹幕:不摸牌-2一残机+2=0收益
(4)展示弹幕被抵消,出牌阶段使用弹幕造成伤害:不摸牌-2弹幕-1一残机+2技能摸牌+1一擦弹+1.5 =1.5收益
(5)展示弹幕被抵消,出牌阶段使用弹幕被抵消:不摸牌-2弹幕-1技能摸牌+1二擦弹+3=1收益
(6)展示弹幕被抵消,出牌阶段不使用弹幕: 不摸牌-2技能摸牌+1一擦弹+1.5=0.5收益
除了第三种情况,都是正收益,但是不摸牌意味着以削弱自身防御为代价进行输出,危险性不言而喻
4.在绝对保护的情况下(瞥输出测试),基本不用摸牌,只要开场摸到弹幕,亮到游戏结束即可,非常安逸,缺弹幕光环?那是历史~~
5.综上所述,该角色是个刺客,平时呆呆地装白板,关键时刻刀光一闪,血溅三尺,常时不露刀,露刀必见血……(抱歉感情有点激动了我要克制……)不在关键时刻露刀等于自取灭亡
6.被卡距离是硬伤……那感受就像刀以磨快,暗杀对象却已上了飞机,望而生叹……适用武器:三叉戟,调教剑
无关紧要的话:原先我认为测试人物是挺累人的事情,但其实测试时发生的各种状况倒为测试平添不少乐趣和心跳,别的不提,单表某一局测试中手中单凭一张弹幕硬是将还剩四血的稻草人一发发打死,一种孤胆英雄的感觉油然而生……
==================================这是分割线=======================================
小町?
VS五血稻草人胜率:40%……
决定改名神作邪的话:
1.我开始怀疑我测试的客观性了……十次测试一次一手弹幕摸到还是弹幕一次被罪袋推倒一次被第一回合打残后贴了个封魔……好了说正题,这个角色怕爆发,因为一技能需要将残机控制在一点以内,如果一下子被拉开距离就无法生效了
2.二技能的存在感略低……也许群战中可以远距离狙击,可是在测试中除了少有的几次生效以外一直处于酱油位……
3.总体来说,这个角色属于半个不动白,因为一技能的触发必须已受伤,因此不去动她应该威胁会降低吧。
4.虽然有时时运不济,但是一技能操作起来趣味还是挺大的,二血换一血拿牌补酒弹幕,一血换二血给无用牌之后发弹幕+弹幕战什么的都很happy,而且测试中在非人工干预的情况下实现了二血换一血拿牌之后掏出死神镰刀一发入魂的动人场面,(我果然该改名……
5.综上所述,该角色游戏性挺高,但实战需要一定运气才能发挥全力。

测试辛苦了,数据和感言都十分有帮助。 恩,你的感觉没错,第二个设计本来就是小町,结果稍微放宽了锁定技的触发条件,胜率依旧没多少提升啊,还是没存在感的副技能……本来1技能的受伤限定是为了防止开局对后位的3  详情 回复 发表于 2012-11-9 13:29

朱鹭子
怨邪 发表于 2012-11-8 23:02
抗压测试(被击破回合数):9.9
输出测试(击破回合数):9.8

测试辛苦了,数据和感言都十分有帮助。
恩,你的感觉没错,第二个设计本来就是小町,结果稍微放宽了锁定技的触发条件,胜率依旧没多少提升啊,还是没存在感的副技能……本来1技能的受伤限定是为了防止开局对后位的3血角色使用导致严重破坏其防御(2收益),不过似乎限制太强了?试试看用距离限定吧,然后锁定技加强到非弹幕限定,等调试的感觉差不多了,也许就又要麻烦你了,到时候就再次拜托了。
第一个设计的本体是铃仙,不过这个是在和梦大探讨的时候,为了方便计算,将技能收益等价转化之后的结果。说实话表现的比我预计的要强,当时转化成这个样子是为了和“神速”比较,感觉还是比不上神速的强度的。嘛,技能发动时机之类的细节还是要调整一下,然后具体是往距离方面强化还是从其他方面入手,就再做考虑了……
最后再次感谢辛苦测试!

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
http://www.thbattle.net/thread-2226-1-1.html
虽然是以前的设计..求测试下

测试哪个呢?三血的还是四血的?还是都看下强度……  发表于 2012-11-9 20:22

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
http://www.thbattle.net/thread-9516-1-1.html
娱乐向黑兔子求测...
请两边都用黑兔子
薄荷的那只....

无力……因为我既不会梭哈又不会空轨。。。。不过我尽量吧……  发表于 2012-11-9 19:20

利歌塔•埃玛
3血的吧~

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-10-31 22:26
……求测试muyy+我i的SP小爱改和我的芙兰改。……

芙兰改2V2测试完毕,SP小爱测试中,测试完会在这一楼@您
芙兰改&大酱VS双罪袋胜率:80%
身心俱惫的怨邪的话:
1.好累啊……(各种意义上)
2.在大酱的支援下,弹幕比较充足,但充足不代表过剩,封魔什么的真心恐怖……
3.芙兰如果被迅速削弱,局势会一边倒,翻盘无力
4.二技能的关系,被卡距离是硬伤,捏了一手弹幕无法使用这份忧伤啊……
5.如果保护得当,对方纠结了,大酱如果不空手基本打不死,芙兰如果骑上绿色UFO又打不到,只能等着被黑芙兰一下一下耗擦弹
6.二技能可以让队友当跳板,前提是弹幕充足……
7.游戏性不算很高,基本就是弹擦日常,然后没擦就迅速掉血日常
8.二技能与一技能关联略大,如果手中没有多余弹幕,那么二技能派不上用场,如果手中有多余弹幕,干嘛不黑化?
9.只剩一个对手时反而更累……
10.没有辅助的情况下估计比较虐心……
===============================这是分割线========================================
SP小爱测试完毕~
抗压测试(被击破回合数):14.9
输出测试(击破回合数):11.3
VS五血稻草人胜率:80%
终于交差的怨邪的话:
1.自带+1真不是盖的……
2.屯牌技未残血前作用不大,毕竟没有补牌技,但一蓄一爆还是很客观的
3.缺弹幕光环是可以叠加的……但一旦爆发相当恐怖
4.由于测试环境的原因,三效果反击基本酱油,因为下回合就到你不如直接爆发
5.技能的发动需要一手牌,因此遇上拆迁办直接白板。桥姬终于破涕而笑了
@muyyi  

朱鹭子
恩,倒是想起来了,之前那个设计试着加强到了THB水平,最大的加强是攻击范围,现在是个不要求距离的角色了,和杀里的夏侯渊对应……

射命丸 文
幻想风靡:你可以跳过摸牌阶段并展示一张【弹幕】,视为你对任意一名其他角色使用了这张【弹幕】,若此【弹幕】被抵消,你摸一张牌。额外的,若你如此做,直到回合结束,你的攻击范围无限。

嘛,有兴趣的话就测测吧……

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-11-9 14:11
http://www.thbattle.net/thread-2226-1-1.html
虽然是以前的设计..求测试下

抗压测试:(已跳过)
输出测试:(已忽略)
整理措辞的怨邪的话:
1.久候多时,抱歉了。
2.跳过抗压和输出测试是因为两个技能触发条件一个需要自己有装备且别人来拆,一个需要对方有装备,在测试中都无法触发。
3.在稻草人测试之前曾脑杀了一下,因为跳过了抗压和输出,因此总觉得这种没装备就是三残白板的角色应该会很快败下阵吧。
4.事实证明:脑杀真的不靠谱……
5.在对战中,二技能威慑的作用大于实际触发,而一技能虽然不带强命但无损优化使对方在没擦弹的情况下连装备都不敢挂。
6.由第五点和抗压可得,该角色嘲讽较高,又属于可集火跪对象,目测游戏中会优先攻击。
7.曾经觉得该角色和M子契合度不高,顶多M子拿19装备,然后受一下摸两张牌。但仔细想想,只有类似M子这样手牌充足的角色才不怕19二技能的惩罚啊,顿时觉得契合度加上去了。
8.装备方面,19可以放心的装备高嘲讽的例如+1蛙帽什么的,玉枝是神器,一定要留住
9.想到乡长和19可以互相扒衣服时……
10碎碎念一句……恶心丸又有去处了……(不过如果因为恶心丸扔装备的话,二次触发二技能?)

利歌塔•埃玛
怨邪 发表于 2012-11-22 12:26
抗压测试:(已跳过)
输出测试:(已忽略)

多谢~
2技能并非锁定技,可选择是否触发。所以可以忽视用恶心扒装备

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-11-22 13:38
多谢~
2技能并非锁定技,可选择是否触发。所以可以忽视用恶心扒装备

嘛,谁知道对面手上有没有恶心呢

利歌塔•埃玛
怨邪 发表于 2012-11-22 13:42
嘛,谁知道对面手上有没有恶心呢

啊,的确...
忘记这点了..
按照卡牌叙述是:自己弃牌
而不是由别人选择弃牌
所以对方用恶心,你脱装备时候,不会二次触发

存在感: 279 天

婚礼筹备
……这样的话SP爱丽丝还是要调整。。。……

……测试辛苦啦~……

单身中……
帮我摆脱单身吧
怨邪 发表于 2012-11-18 14:10
芙兰改2V2测试完毕,SP小爱测试中,测试完会在这一楼@您
芙兰改&大酱VS双罪袋胜率:80%
身心俱惫 ...

感谢测试呢
虽然这个结果看上去有点碉堡不过不是太出乎我意料呢
要知道孙权的强度起码差不多是13血白板来着。。。
所以。。。不是太低真是太好啦!
其实比起单挑我更关注在8人身份局中的表现,毕竟单挑很多时候不能说明一个角色的真正强度
但由于条件有限所以恐怕难以实现。。。
稻草人测试也是很有必要的一步
再次感谢LZ的用心测试

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-11-9 18:17
http://www.thbattle.net/thread-9516-1-1.html
娱乐向黑兔子求测...
请两边都用黑兔子

兔咬兔测试完毕
西瓜兔胜率:70%
决定还是不要告诉薄荷结果的怨邪的话:
1.对于这个结果,薄荷也冤也不冤
2.冤在薄荷兔的技能含有AOE效果,而西瓜兔技能效果全为单体
3.不冤在……薄荷兔的惩罚力度太高了……
4.在实测中,基本只能保证对子,三同极少,顺子和同花只出现一次!根据双方技能,不难看出西瓜兔一回合赚一卡,而薄荷兔一回合亏一卡。
5.虽然开局送三牌,但即便是回回对子,三回合后还是亏卡,因此,假设零干扰且回合结束时保证三牌防御,那么出牌阶段可使用手牌只有一张……游戏王么……当然零干扰是不可能的,结果就是在怨邪卖萌的操作下常常空手待捏> <
6.至于西瓜兔则感觉听天由命,高不可控性的技能使每回合开始前的感觉就像抽个小奖一样,小小的增益罢了,当然在失败的那几次都是因为血少以至于技能无法控制导致玩脱……
7.总而言之,两只兔子都不算很给力,西瓜兔子运气成分太高,薄荷兔子虽然可控性稍高但惩罚过严,两只兔子都有自己挖坑自己跳的嫌疑,略喜感。

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
怨邪 发表于 2012-11-28 23:18
兔咬兔测试完毕
西瓜兔胜率:70%
决定还是不要告诉薄荷结果的怨邪的话:

多谢了...看脸神马的233...

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-11-18 15:20
恩,倒是想起来了,之前那个设计试着加强到了THB水平,最大的加强是攻击范围,现在是个不要求距离的角色了 ...

VS五血稻草人胜率:40%
抗压测试(被击破回合数):15.2
输出测试(击破回合数):14.1
无法自圆其说的怨邪的话:
1.得出以上结果,怨邪表示感觉哑巴吃黄连,有苦说不出……
2.明明是强化,却测出更差的结果,命也……
3.高操作意识的角色果然不适合我……不过这种顺势强化类的角色预计在3V3中会有建树吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
水濑名雪 发表于 2012-11-29 21:44
待测试人物
3血
弹幕无线距离,可额外一弹幕,弹幕可额外杀一人

这里也是60%

高级模式