东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【符斗祭角色卡】先放个半成品出来征求下意见好了~

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯,差不多快完工了,不过目前可以调整的细节还是有很多的
于是先放出来征求下意见我也好方便在接下来的制作中顺带修改

1.关于势力
势力比较倾向于弄成每作一个风格。其实要改的地方并不多,主背景调一下色相饱和度就好,还有势力背景(势力左上角文字下背景)打算每个势力弄不同的风格,如红魔乡本来我的打算是红雾背景或者魔法阵2选1的,结果最后还是弄成了这样(我会说这个最容易弄而且效果出突意料的不错么?当然可以考虑明天顺带弄出来)。至于接下来的永夜抄可能就是月亮,YYM自然就是樱花了,依此类推。。。
至于势力的字体这个还行吧?可能要微调(我总感觉把三国杀的字体硬搬到THB里挺违和的)

2.关于主背景
找了一下常用的纹理模版目测效果最好的就目前这个了,效果个人感觉一般。但带有花纹看上去不是那么单调,最重要的问题是这背景和幻想乡的童话风格好像挺不搭的╮(╯▽╰)╭,假如有好的想法可以提一提,我可以考虑自己弄个。。。
顺便一提边框部分我还可以加一些新元素,比如星星啊,枫叶之类的,不知道算不算画蛇添足呢?

3.关于技能
额,本来技能框想弄成正作里符卡那样的形式的(效果如图)
虽然做出来效果不算完美但好歹也看的过去
然后加上人物以后就悲剧了。刚好人物背景自带的绯红色和技能框的颜色重合了
除了将技能名描边突出以外目前想不到好的办法,可能要推重(话说有人喜欢这个设计的么)
推重暂时还是有想法了,但也欢迎提供新思路

4.这个做了3个版本
第一个版本就是如附件所见的阴阳玉版本(也是我最满意的版本)
第二个是游戏正作里的五角星代表正作的版本
第三个是和THB游戏里暂有的血条一致的版本
后2者因为大家可以想象的出来我就不发图了,有觉得要替换其他版本的我可以将图发出来做下对比

5.技能描述和人物称号,姓名
由于本人很懒所以就推到明天了,貌似都是小问题吧一下就可以解决的
不过一个小问题就是技能描述的文字一开始我用的350分辨率(打印标准)结果挺清晰的,但问题是放不下多少字
降低分辨率就变得现在这样了。总觉得有点模糊是我的错觉么(字体幼圆,8号)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
恩~感觉不错~

存在感: 211 天

星河圣罗
幸福:171℃
其实我想吐槽当你啊啊啊啊那个什么的

本人懒,就随意打了些东西上去。。。  发表于 2012-10-30 22:30
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃

之前hi群讨论残机可以有角色特色的,比如大小姐蝙蝠,魔你傻星星啥的Wwww

其实你和灰绝对是想让我过劳死吧233~  发表于 2012-10-30 22:30

存在感: 209 天

婚礼筹备
整体感觉挺不错~!!

势力的字体还是调整一下吧,“红” 字做成单色也许能更好点【全是血丝的字看起来好奇怪。。。】
背景颜色调整调整吧?不同势力肯定要不同背景啊嗯

血量仍然建议“不同角色做成不同的血格” 【蕾蒂雪花啊幽幽子樱花啊妖梦半灵(或者樱花)这样的~】
[发帖际遇]:

万年~灰看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉还可以 去和阿求讨论下吧 美工组欢迎乃233

存在感: 194 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

感觉挺不错的 每作边框不一样是个亮点 其实正坐游戏背景边框也挺适合的 就是可能不太方便分辨

利歌塔•埃玛
不过..突然想到
红魔乡,永夜抄,妖妖梦,萃梦想。花映冢,风神录,神灵庙,星莲船
要做那么多势力的话..对游戏貌似不好。
应该限制一下在四个吧?最多五个也许
所以,势力还是不要按作品分好..
各人感觉

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-10-30 21:54
整体感觉挺不错~!!

势力的字体还是调整一下吧,“红” 字做成单色也许能更好点【全是血丝的字看起来好奇 ...

本来想做滴血字的,无奈没有合适的画笔工具弄起来有点麻烦就没弄了。其实我也感觉这里要改。。。
另外这个还是自娱自乐向的,哪天考虑正式做了再考虑单独血条的事吧- -

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-10-30 21:55
感觉还可以 去和阿求讨论下吧 美工组欢迎乃233

额,本人平时只会用PS自娱自乐一下,远远达不到专业水平啦
美工组什么的,该不会是各种PS神触聚集的神秘禁区吧
试着先召唤一下@Akyuu吧,应该也在弄这角色卡来着
[发帖际遇]:

muyyi路上受到惊吓,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
网速太悲剧看不到图……换个时间再具体吐槽吧……
就对文字提到的部分说一下好了……势力分成一大堆显然是不合适的,不过根据登场作品来定卡框还是可行的,只要样式风格统一就好,改色相改底纹本来就在考虑范围内(当然也有各作人数差距偏大的问题……)。如果要分势力还是“华鸟风月”这种样子分成少量几个就好。
字体的话,用方正准圆比幼圆效果好。
不过8号字,这个大小打印可以吗,我上次发的那个大小记得也只是打出来能看清的地步……
[发帖际遇]:

Akyuu对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-10-30 22:21
不过..突然想到
红魔乡,永夜抄,妖妖梦,萃梦想。花映冢,风神录,神灵庙,星莲船
要做那么多势力的话..对 ...

是的,其实本人想压缩成4个左右的,比如“人,妖,鬼,灵”(灵包含妖精)
但这么一来你就会发现妖势力的实在是太多了。。。。
如果分到每个游戏里可能每个势力会均衡些吧

利歌塔•埃玛
muyyi 发表于 2012-10-30 22:42
是的,其实本人想压缩成4个左右的,比如“人,妖,鬼,灵”(灵包含妖精)
但这么一来你就会发现妖势力的 ...

恩,这个倒是,不过主角机要算哪个势力?"主"势力么?要不按地上,地底,天上,异界。这样分?

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-10-30 23:05
恩,这个倒是,不过主角机要算哪个势力?"主"势力么?要不按地上,地底,天上,异界。这样分? ...

就用花鸟风月啊 不需要刻意的去按什么特点之类的来分 直接平分四份就好了 反正东方的人物关系本来就很乱 怎么分都可以找到理由 或者按居住地分也可以啊 人间之里附近 人间之里外围 幻想乡野外 异界 刚刚好可以分四份

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
博(不解释)魔(魔法使+红魔乡)守(带上永远亭)地(地灵殿+彼岸)仙(命莲寺+神灵庙)神(真的是 神将 比如说...玛艾露贝莉.赫恩)

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-10-30 22:41
网速太悲剧看不到图……换个时间再具体吐槽吧……
就对文字提到的部分说一下好了……势力分成一大堆显然是 ...

打印一般用的是300-350的分辨率吧,我这里改成了100的分辨率
看上去感觉有点略模糊啊
这里的字号是参照了三国杀模版制作的,一样分辨率和大小的图像情况下总觉得它的比我效果好的多,不知道是不是我的错觉。。。字体我再看着调整下好了

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-10-30 23:05
恩,这个倒是,不过主角机要算哪个势力?"主"势力么?要不按地上,地底,天上,异界。这样分? ...

常用主角就那么2位吧,就把他们放在最先出场的红魔乡里好了
至于其他增援,就把她们放在最先出场的对应作品就好
[发帖际遇]:

muyyi算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
样式三国杀的味道还是有点重啊,我的打算是和三国杀要有明显的区别,所以才把体力条挪下去的……

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
正体感觉很不错,然后提出两个小建议,一个是框架背景,每个势力的框架背景颜色个人觉得可以换成于势力相同,譬如红魔馆可以换成红色,地灵殿换成暗灰色,守矢换成青色,有顶天换成天蓝色之类。第二就是字体可以适当加粗,因为背景的花纹炫丽的话不加错的字体看起来会比较涩眼~~以上~

单身中……
帮我摆脱单身吧
.....势力分太多就没意义了

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-10-31 09:57
样式三国杀的味道还是有点重啊,我的打算是和三国杀要有明显的区别,所以才把体力条挪下去的…… ...

其实我感觉最大的问题还是背景图案偏三国杀化了,而且原图色调过于阴暗不好调整
整体与幻想乡动画风格不太搭
但我暂时又没什么好的想法
其他的地方要不可以微调(比如血条),要不可以保留(如势力设定)的
应该不算什么太大的问题。。。

高级模式