东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

人物设计之小町

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

小町
(1)三途河上的摆渡人,3残机(操控距离的能力)
此间(此间非彼间之镰)——你可以弃掉一张牌,让一个目标与其他所有人距离无限大(打不到别人、也不会被打到),持续一回合,一回合一次。
台词设计——“小町打瞌睡时把一张牌丢在了**身边,大家随即发现再也没办法接触到**了。”
(作用有两个——限制对方的强命角色,保护己方残血角色。但是对【黑暗】、【惊吓】等无视距离的无效。)

重渡(雾中八重渡)——每当其他角色损失一点残机,他对你的距离-1(攻击距离),可叠加。
(对方生命越低离你越近,名称来自fxtz小町的符卡)
台词设计——“小町向着**身边凑了凑,露出了不怀好意的笑容。”

(2)挥舞镰刀的死神,3残机(收割灵魂的能力)
余命(余命已无多)——当攻击1残机目标、或者自身为一残机时,你的【弹幕】无法被擦弹抵消。
(有条件限制的强命技能,补刀流……应该算是比较合理吧?)
台词设计——“小町摇了摇胸部,让**看地吐血倒地。”

生魂(生魂流离之镰)——在你回合外当有角色濒死时,他可以选择亮出一张方片手牌(方片有着代表财富的含义,指代贿赂死神的买命钱),此时你可以选择弃掉一张手牌来获得该方片牌(置于明牌区),同时该角色回复一点残机,每个角色一回合限用一次。
(若对自己使用,等于是将一张方片置于明牌区,再弃掉另一张手牌。算是一个保命的技能,收益赶不上师酱的【急救】——限定了使用次数、更苛刻的使用条件、只能用手牌发动)
台词设计——
“**偷偷地拿出了一张**准备贿赂小町。
小町看左右无人,便随手丢掉一张牌,把**收了起来。
小町目不斜视,装作没有看见**的小动作。”

存在感: 279 天

婚礼筹备
……距离害死人啊……
……我不知道距离+4还合理你是凭什么这么说。……
……按常规数据,+1大约相当于每轮1收益,+2则是每轮2.75收益,是相当恐怖的。竟然还有惊人的+4。。。。……

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
+4是BUG,想想灵梦的+1就知道了

存在感: 279 天

婚礼筹备
……还有同学,你知道限定技是什么意思吗。。。……

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧,就不吐槽了……

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
舍命那个怎么看也是锁定技吧= =
符卡,我记得有个叫时日无多 比较贴切吧

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧,关于距离情况我说一说自己的意见:
我在玩游戏的时候绝大多数的死亡为下面三种情况——
1.残血被【罪袋狂欢】【弹幕战】打死;
2.残血被强命技能(红有三、妖梦、绯想之剑)打死;
3.残血被拆掉手牌或【迷彩】,然后死于【弹幕】。
虽然加的距离很多,但是我认为实用性上完全不会逆天的。
残血时二刀流可以补刀(路米亚、小伞)
无限距离的【弹幕】打得到(大小姐)
长距离武器打得到(楼观、神枪、天狗扇、三叉戟、绯想之剑、扫把+短距离武器)
就算暂时打不到,完全可以等一等【弹幕战】【罪袋狂欢】或者武器,毕竟为了保证‘技能效果’小町的手牌绝对称不上富裕,要是拼命想着杀人,残血的时候还敢裸体的话……我不说什么了……
有时候,一些技能只是“单独”看上去很美好,就像灵梦,删掉【塞钱】谁还想用?
我认为+1坑人的原因在于——需要被集火的目标身上有+1让人头痛,可是小町明显不在此列。灵梦的封魔+塞钱太强大了,再装个+1的绿色ufo会让人郁闷到爆,但是m子、4j你想装就装,没人睬你,回头2v1、3v1时可以慢慢处理。

单身中……
帮我摆脱单身吧
传说中的笨蛋 发表于 2012-6-15 10:18
好吧,关于距离情况我说一说自己的意见:
我在玩游戏的时候绝大多数的死亡为下面三种情况——
1.残血被【罪 ...

好吧,先不考虑你的乳町在装备了半灵,阳伞,西行妖枝条,+1UFO等这些极端的情况,就让我们来看看,一副牌一共4张AOE,三张罪袋狂欢,一张地图炮,3张弹幕战,牌堆牌量171,用符卡的话,一共是7/171的几率打得到,长距离兵器倒是距离3了,奈何只有五张这样的武器,加上前述的7张AOE+弹幕战,一共是12张,12/171,先不说场上一不一定有大小姐,有的话,大小姐有红桃六张,方片8张一共14张弹幕可以打得着你的乳町,加上前述12张,有26/171的几率碰得到,这几率,如何?在同时抓到—1UFO或扫把加短兵器的情况不计算的条件下,除小伞,10以外的普通角色有12/171的几率能碰到你的乳町,还不排除你的乳町下回合就抽到个城管执法,隙间把你武器卸掉什么的。大小姐高点,有26/171的几率碰到,你如果觉得这就是你想要的话,就把乳町改成四残机一技能的酱油机好了~

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒吊的罪袋 发表于 2012-6-15 14:14
好吧,先不考虑你的乳町在装备了半灵,阳伞,西行妖枝条,+1UFO等这些极端的情况,就让我们来看看,一副 ...

但是,别忘了一个前提——残血……
满血+0
2残机+1
1残机+2
0残机……饿这个不提了……
满血的时候很容易被打到,伤血了变安全,等到一血的时候确实很可能所有人都打不到,考虑最好的情况——
你有+1红色ufo,此时总距离+3有着12/171几率被打到。确实非常非常安全!(大小姐、路米亚、小伞我都没算)
然后呢?摸牌,【弹幕】打一下,留张【擦弹】或是其他什么牌,没强命只靠2技能间距离威胁有多大?
你说吃到【麻薯】了,好的回血了,距离变成+1(期间有人拆了+1ufo应该合理吧?),此时有着20/171几率被打到,和灵梦技能相同也很安全。
再然后,继续吃【麻薯】回到+0继续被打?还是留着两张手牌继续打酱油?
所以根据我的判断,技能【此间】大多数情况下等同灵梦的【飞行】,但残血时更能够保命,其他还有什么优势呢?
小町只不过可以攻击远处的敌人,【重渡】相当于一个自带武器,但是她除此之外白板一片,没有强攻技能、没有【封魔】、没有判定牌、没有主动技能……有谁会在小町、四季、蓝妈、路米亚、小伞甚至灵梦中选择先杀小町?如果有,我只能说你是专业黑……
所以说,我设计的思路就是,很难被秒然后保证了【弹幕】出手空间,请认真考虑下小町(距离操控型)和灵梦谁更强一些?

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
+1以上这种技能是绝对要避免出现的,哪怕你条件很苛刻……加的越多偏差越离谱……

存在感: 223 天

藤原·妹紅
幸福:20191℃
德林号角 发表于 2012-6-14 13:19
+4是BUG,想想灵梦的+1就知道了

每次我用二妹时,总是没有马,没刀,灵梦 在我上家或下家时,一直都砍不到,开局各种封,考验我人品

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛,我还是那句话——灵梦强不在于+1,而在于封魔+塞钱。
不过既然原则上不同意,设计一就到此为止了……我抽空把它删了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-15 18:46
之所以做出这样的错误认识是因为脑杀的成分太重
我可以这么说 自带+2的角色 在单挑上是无敌的
你可以实测一 ...

我重做了设计1的1技能,希望给点建议。

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
上次我用灵梦1V3了
然后明白了没

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
传说中的笨蛋 发表于 2012-6-15 18:40
但是,别忘了一个前提——残血……
满血+0
2残机+1

刚看到有回复,在下不解释了,你如果觉得那几率还大的话那在下沉默。周泰连手牌都不能留,照样能拖很久,你怎么解释?没法留牌就代表酱油了?请你自己试试拿两张白板4血,你用你以前做的那乳町,试试哪边胜率高,我想这样你就明白了。
[发帖际遇]:

倒吊的罪袋成功欺负M子,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式