东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 优化向【捣乱向?嘛随意啦~】

存在感: 209 天

婚礼筹备
1,部分武器名称效果调整
2,部分技能名修改

=========================================================
当一个角色的专属武器在游戏里的效果与角色本身毫不搭边……
当看起来就很专业的“慈航迷津斩”、“现世妄执”之类的名称与“卖萌”“作弊”一起出现的时候……

……囧rz

【以上为修改原因,1L2L分别为具体建议修改内容】

婚礼筹备

1,部分武器名称效果调整

楼观剑效果调整为原白楼剑效果(锁定技,每当你使用【弹幕】时,无视目标角色的防具。距离2)
白楼剑效果调整为原悔悟棒效果(当你使用【弹幕】造成伤害时,你可以防止此伤害,改为弃置该目标角色的两张牌(可以弃装备)。 距离2)
悔悟棒效果调整为原楼观剑效果(当使用的弹幕被闪抵消时,可以对同一目标再使用一张弹幕)
=======
楼观剑描述:一挥有杀伤十只幽灵的威力……据说斩不断的东西几乎不存在        ||破防效果
白楼剑描述:据说能斩断对象的迷惘……对幽灵使用会成佛        ||装备的半灵,就这样成佛了ww
悔悟棒描述:阎魔一直拿着的棒子,用来书写罪行和敲打……对做了坏事的人,会按照罪行数量的比例来敲打,直至悔改为止    ||打到你痛为止……
=======
当前实际情况分析:
妖梦的迷津慈航斩是半强制命中技能,有了破防效果的武器自然是如虎添翼。但是,由于弹幕已经带有强中效果,因此同样是伪强中效果的武器就没有存在的必要了。     强中配上装备弃牌,关键时刻能起到各种意想不到的效果。
4J配上悔悟棒是3血角色玩弹幕的典型。没有命中率的弹幕+转化伤害的武器效果=浮云。三血用弹幕,需要的是纯收益,而强中的武器效果正是其好选择

绯想剑效果和莱瓦丁效果调换
=   =    描述什么的直接略过……直接说实际情况
二妹黑化要的是命中率,相对虚无缥缈的最后一张弹幕,当然是既有范围又有强中效果的武器更加适合
绯想剑可联系天子用绯想剑发动的符卡“全人类的绯想天”。在文花帖里和FXTZ里全是直接以可怕的大范围攻击出现的……
两者调换效果刚刚好~

魔导书改成“贤者之石”
说起魔导书,我第一个想起的就是小爱一直带着的那本,经人提醒后才想起“啊……姆Q也有很多书来着…………啊不对姆Q的武器不应该是贤者之石么?”
原本能配合小爱发动的魔导书强度达到了毁灭世界的级别。在弱化后变成了配合姆Q有奇效,配合小爱毫无特点的武器了。
况且魔导书多效果的属性和贤者之石无比相像不是么?!
这样也给小爱和其固有装备魔导书以修改的空间。

其实姆Q也是拿魔导书的 但是现在那个的图是小爱的书的....  发表于 2012-10-28 09:36

婚礼筹备

2,部分技能名修改
目的:统一格式以消除不同格式间的不和谐感;方便技能在别处的引用;修改以更贴合角色设定

多字技能名统一修改成二字:
妖梦:慈航迷津斩——剑气【神灵庙基本攻击】      二刀流——二刀        现世妄执(可删,双刀时的效果已经非常强了……觉醒技存在稀薄)——剑醒/赤瞳【永夜抄妖梦红眼化的剧情】
橙:飞翔韦驮天——猫又/二尾
爱丽丝:人形操演——魔操/人形
萃香:大江山——萃鬼【FXTZ里一个能把敌人拉近的招数】
蕾米:红魔之吻——“红茶”
黑白:极限火花——星弹

部分名称修改以更贴合人物:
露米亚:作弊——月阴【符卡:Dark side of the moon】
小伞:愉快——增援【神灵庙三面道中剧情】
小恶魔:寻找——整理【魔导书整理w】
幽香:完杀——决死
美铃:龙拳——气劲【=  =  美铃的基本属性是操控气,而不是龙什么的啊。。。】
乡长:变态——绅士            寝取——补魔【=  =  寝取这个词实在是太糟糕了……】

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
好的,看不到

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
调教棒图片修改吧。。。

婚礼筹备

@Proton     @大师的幻想乡

存在感: 244 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
绅♂士 补♂魔

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
mark

不过很多人已经适应了原来的设定,一下子改过来不太好吧

存在感: 194 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
很喜欢绯想剑和莱瓦丁的调换 顶!!

存在感: 279 天

婚礼筹备
Proton 发表于 2012-10-28 08:42
mark

……别担心,改着改着就习惯了……

存在感: 8 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
随便改吧- -,不在意= =

存在感: 213 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
至于武器名称和实际效果不算符合的问题,的确可以做一些相应的调整。
甚至对效果做一些微调都问题不大。
说到技能名称:这里是THB,不是三国杀,谁规定不能用多个字的名称的?不过那些类似寻找、作弊这种还是调整一下吧= =
关于具体修改方案我不做主观评价~还看大家的反馈结果
@万年~灰  

存在感: 279 天

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-10-28 02:07
2,部分技能名修改
目的:统一格式以消除不同格式间的不和谐感;方便技能在别处的引用;修改以更贴合角色设 ...

……关于技能名,我倒是觉得不必全部简化成2字,相反我觉得扩充成一长条比较好玩……
……就像原作一样的符卡形式……前面两到三字,然后【】里面一大串……

……剑气【慈航迷津斩】……

……额,这样的话,既比较文艺,也方便技能在别处的引用(引用时只说前面两字就成)……

婚礼筹备
Proton 发表于 2012-10-28 08:42
mark

最近更新少,留下来的玩家数量少,且全是对游戏有爱与支持的老人们。
要做大规模的修改只能趁现在了……

实在犹豫的话可以发个投票帖问问大家对类似改动的看法,然后再做决定

========================================================

更加完善的细节对吸引人气也有很大的好处【“哦哦哦二妹拿到了莱瓦丁~!专属装备啊www”  “姆Q的多彩贤者之石~!这个游戏好棒好棒~!”】

婚礼筹备
大师的幻想乡 发表于 2012-10-28 10:05
至于武器名称和实际效果不算符合的问题,的确可以做一些相应的调整。
甚至对效果做一些微调都问题不大。
说 ...

整技能名称主要的原因是规格不一看着太不舒服了 & 符合角色设定

符卡名称和概括性的词汇(有的还是卖萌向的neta词汇)出现在一起,怎么看怎么个囧啊。。。
昨天Akyuu试着做新样式的时候也说到了字数长短不一不便于技能框的编辑,于是就把这个问题拉出来讨论一下好了

部分比较囧的名称必须换这点……应该没有异议吧

===========================

=w=    然后支持薄荷的建议~!

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
楼观白楼悔悟棒的改动没什么必要,从不同方面解释罢了,魔导书和贤者之石同理……绯想剑和莱瓦丁换位倒是可以……
技能名统一与否其实影响不是很大,不过就是不能太长……还是控制在5字好了……

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
还是喜欢按原作的长长的让人看起来就不明觉厉的专业名字

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
朱鹭子 发表于 2012-10-28 03:15
调教棒图片修改吧。。。

调教棒是THB的精华啊

高级模式