东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【试着制作了对应的卡牌】UUZ一只

单身中……
帮我摆脱单身吧

心血来潮弄了下相应的卡牌。不过可能用的模版不是太好,再加上很久没用PS手生了不少,有几个小问题没法解决,最后只能弄成这样了。。。大家将就着看吧
亡灵公主 UUZ 3残
【诱死】:当你对一名角色造成伤害时,若该角色的体力不大于你的当前体力,你可以弃置一张黑色牌令此次伤害+1.当有人对你造成伤害时,你可以弃置一张牌并要求其弃置一张同类型的牌,否则流失一点体力
【返魂】:锁定技,当你没装备防具时,视为你默认装备了【西行妖】。当你的【西行妖】结算后,你将获得其中的黑色判定牌

一技能主要突出亡灵公主诱死的想法,对体力较少的角色来说,1下2血几乎就是2完杀了。但同时由于这个技能的限定条件也很容易被压
血量从而无法发动,所以加了个反伤技(也算突出另一方面诱死的特点)以及增强了一下魔防。2技能让我比较纠结的就是加不加获得判定牌的设定,主要1技能耗手牌较大,而且1技能的防御强度可能不如我想的高,所以最后还是加上了。顺带一提这个是锁定技,即使是判定出了恶心也必须收下的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

muyyi,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说我还是削一下2技能吧,将黑色判定改为黑桃判定如何?

单身中……
帮我摆脱单身吧
好软的uuz有种一推就倒的感觉

你没发现和你的头像同步了么?  发表于 2012-10-24 20:14

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
某种意义上很强但是又很脆.....三残角色能留的牌不多很容易就破防了 一技能的话其实是两个技能 可以拆开 然后我觉得改成对 体力不小于你的角色伤害加一会比较好些 平衡性比强度更重要 一般来说都是对优势角色进行压制的比较多 欺负弱势的比较少一些 然后反击技部分可以改成 其他角色对你造成伤害时 你可以展示一张手牌若该角色不能弃置一张同种类的牌则本次伤害无效 这个已经比享乐强很多了 而且两个防御技的话强度要适中 额 一己之见 仅供参考.....角色设计上平衡性比高强度更重要 不需要每个角色都是万能的 又有补牌又有防御又有攻击什么的.....

存在感: 209 天

婚礼筹备
强度没问题。1技能后半截强威慑,2技能专门防御符卡,同时还能补充手牌【黑色判定和黑桃判定问题不大(黑色就没啥防御卡啊。。。)就黑色判定好了~】

二技能其实建议修改。想个能配合西行妖的技能吧,而不是直接把西行妖效果放在UUZ身上……

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
三血不要打弹幕注意...这使谁说的来的?
很脆很暴力,在3残的劣势下,得到的判定牌还是攻击牌...

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-10-24 18:31
某种意义上很强但是又很脆.....三残角色能留的牌不多很容易就破防了 一技能的话其实是两个技能 可以拆开 然 ...

首先就我的感觉而言针对弱势和针对优势的强度其实是差不多的,而且这样比较好实现角色技能的契合度
我承认如果做成对高于自己体力的有伤害加成效果可能更好,嘲讽更低,但这显然就不是我目前想要做的那个UUZ了。
当然这个设计并不是就毫无可取之处了,至少增加的2个防御技都算是强威慑了,一旦自己受伤就有机会让敌人体力流失,而且对其使用符卡很可能变成送牌。虽然看上去是那类被一刀刀平砍就会死的类型,但有几个3血将能够禁得起一轮敌人的集火平砍呢?
我这个UUZ的定位比较偏向于类似于贾诩,都是落井下石一击必杀的那种类型
当然2个的嘲讽都很高就是了。但我觉得2个防御技加起来的强度加起来是不弱于帷幕的,另外那个补牌其实你完全可以看做是威慑,我压根就是打算做一个主输出的UUZ的
依旧感谢你的意见虽然我可能暂时先坚持一下自己的核心思路,其实你可以先试着把这些好的创意组合进自己的作品里看看有什么好的效果。
[发帖际遇]:

muyyi遭遇城管执法,损失9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-10-24 18:40
强度没问题。1技能后半截强威慑,2技能专门防御符卡,同时还能补充手牌【黑色判定和黑桃判定问题不大(黑色 ...

嗯,其实我手里有4个UUZ的方案
不过目前来说副技能强度最适合的就是这个了,有一个和XXY配合的但是要翻面
对于3血代价太大了。。。
我再考虑考虑吧(话说有规定UUZ不能自带XXY?从我的角度来看没问题啊- -)

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-10-24 19:50
三血不要打弹幕注意...这使谁说的来的?
很脆很暴力,在3残的劣势下,得到的判定牌还是攻击牌...
...

首先这个不是玩弹幕的
其次3残不能玩弹幕SP赵可撕而且目前的中国也可撕(其实我一直认为中国应该直接砍成3血我会乱说?)
最后,很脆永远都是相对的,这么一说回合外无防御的3血小伞岂不是更脆?(我还真不认为一张牌的作用比得上同时带2个高威慑防御技),当然这个角色的嘲讽很高有人估计冒死也要捅一刀也倒是真的- -

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
muyyi 发表于 2012-10-24 20:45
首先这个不是玩弹幕的
其次3残不能玩弹幕SP赵可撕而且目前的中国也可撕(其实我一直认为中国应该直接砍成 ...

首先,如果1技能的弃牌另伤害+1不算玩弹幕的话..那是我理解错误
其次,云妹也好,中国也罢,技能是攻防一体,单算闪避就多出多少张
最后,小伞的存在是因为他的二刀,而且修改后的小伞,多出的是两张牌。
当然,你的设计也可以视作防御稍弱的高伤角色。
你的UUZ和小伞的话,我会先杀小伞。因为至少不会有负收益。

婚礼筹备
muyyi 发表于 2012-10-24 20:39
嗯,其实我手里有4个UUZ的方案
不过目前来说副技能强度最适合的就是这个了,有一个和XXY配合的但是要翻面 ...

我说的“UUZ还是配合西行妖而不是自带西行妖吧” 只是自己别扭的执着啦233

像三国杀里张飞配丈八,关羽配偃月刀一样,我希望的是符斗祭里的角色技能能和角色专属装备配合起来……嗯不过果然还是不现实么www

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-10-24 20:58
首先,如果1技能的弃牌另伤害+1不算玩弹幕的话..那是我理解错误
其次,云妹也好,中国也罢,技能是攻防一 ...

这里是造成伤害就满足血量条件就可以令伤害+1,而不一定非要用弹幕造成伤害
另外3血极端暴力输出的例子也有,如旧版勇仪,华丽丽地被砍了,所以我是不会重蹈覆辙的(虽然我倒是挺喜欢旧版勇仪的,回合2刀破核效果强力- -),3血无论如何我都会考虑加个防御技的。
但是攻防一体和是否玩弹幕有啥关系啊,难道中国和SP赵是玩控场和配合的?怎么看都是菜刀吧。。。。
最后,感谢你为我这个UUZ的嘲讽问题作出了我希望看到的回答(坏笑)

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-10-24 21:01
我说的“UUZ还是配合西行妖而不是自带西行妖吧” 只是自己别扭的执着啦233

像三国杀里张飞配丈八,关羽 ...

其实我觉得目前符斗祭里的装备和对应的人物大多没半毛钱我会乱说?
关羽拿了刀子至少人家就不用考虑闪的问题了,丈八更是张飞神器
现在的符斗祭除了2个拿到特应人物拿到能触发特效的装备(葫芦和神枪)基本和原角色没啥契合度的╮(╯▽╰)╭

存在感: 811 天

雪色晓月
幸福:335℃
你好像少算了凹梦这个极小觉醒率的觉醒技了
[发帖际遇]:

“桜下の亡灵,来吃包”,被恶心了,浪费8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
muyyi 发表于 2012-10-24 21:19
其实我觉得目前符斗祭里的装备和对应的人物大多没半毛钱我会乱说?
关羽拿了刀子至少人家就不用考虑闪的 ...

就是这个……和质子君说过这个问题,以后也会一直盯着这个直到做出修改为止的【www质子君辛苦你啦】

至少从现在开始,往后新添加的角色尽量能和对应装备契合吧~

高级模式