东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

最近流行船长么?

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

水手服地缚灵 村纱水蜜
残机4
地缚:锁定技,你与其他角色计算距离时无视双方的飞碟.
沉溺:你的回合开始阶段时,你可以弃置一张手牌,之后选择任意一名角色,并选择1.令其摸三张牌,你的回合结束阶段时,该角色需弃置两张牌2.令其弃置三张手牌,你的回合结束阶段时,该角色可以摸两张牌.
缚灵:你的出牌阶段时,若有角色miss,则你可以获得其miss时弃置的所有牌,若你如此做,则你需立即结束你的本次出牌阶段.

存在感: 154 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
2技收牌……和很久以前的猫车相比略弱……
防御技……挺萌的~~~
[发帖际遇]:

Grimoire-Lily你是一个好人,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
神战的A琪露诺 发表于 2012-10-24 14:03
2技收牌……和很久以前的猫车相比略弱……
防御技……挺萌的~~~

那个不是防御技是半负面.....限制爆发的 二技能没那么简单.....

存在感: 154 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-10-24 14:13
那个不是防御技是半负面.....限制爆发的 二技能没那么简单.....

我说1技是防御~~~
卖个萌路过~~~
啊啊啊啊!!!为什么打到一半上课了!!!

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
强行寻找么,收益为0有间接收益么...我想问该角色木有手牌发三效果会如何?

单身中……
帮我摆脱单身吧
神战的A琪露诺 发表于 2012-10-24 14:22
我说1技是防御~~~
卖个萌路过~~~
啊啊啊啊!!!为什么打到一半上课了!!! ...

是啊 一技能的确不是防御技 因为作用对象是双方 自己的飞碟完全废掉了 我是不是该加个你的攻击距离始终为2更明显一点

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-10-24 14:42
强行寻找么,收益为0有间接收益么...我想问该角色木有手牌发三效果会如何?

不不不 你想想 三血角色被弃光空手 然后一个酒弹幕过去..... 或者给自己摸三张 带上八卦爆发收牌..... 你们看的不够远啊 没牌的话不能发动 因为是先获得牌再结束 无牌可得就不能发动 而且一般也没人会在没牌的时候用吧

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
数据上收益是0,但是有间接收益...我指的就是你说的...

此外没听懂.我是问
令其弃三张手牌...手牌不足时如何结算.还是不能成为对象...

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-10-24 15:43
数据上收益是0,但是有间接收益...我指的就是你说的...

此外没听懂.我是问

手牌不足则全弃 空手不能选作对象(另一个先摸后弃的可以

存在感: 209 天

婚礼筹备
2技能强度已经足够,13技能只能做添头技

话说123技能均无负面效果,光是4血三正技能这点就能让梦大发飙了吧
[发帖际遇]:

万年~灰帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-10-24 18:43
2技能强度已经足够,13技能只能做添头技

话说123技能均无负面效果,光是4血三正技能这点就能让梦大发飙了 ...

一技能是半负面啊! 难道我真的应该加上一句你的攻击范围最多为2么

存在感: 209 天

婚礼筹备
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-10-24 19:17
一技能是半负面啊! 难道我真的应该加上一句你的攻击范围最多为2么

可是我还有武器,而且隙间的使用也更方便了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-10-24 19:32
可是我还有武器,而且隙间的使用也更方便了……

装备了武器也限制为2呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
4血3技能我就被吓到了,虽然有一个带的负面效果来着。。。
好吧,就只谈核心技能
其实首先很大的一个问题就是LZ你不爱写FAQ
虽然我认为大家可能都看的懂的情况下可以不写,但一些常见的特殊情况还是应该写吧
而且尝试思考一下有没有FAQ可以迅速帮你去掉一些不完善的想法(比如上次我说的那个无法实现的河童1技能暂且不谈强度光FAQ就可以轻松写个十几条)
这里也是一样。好歹技能发动对象没牌是否能弃2摸3这样很可能出现的配合应该考虑到吧,还有后面的弃3摸2如果手牌不足3怎么算,可以用来给队友补牌么?(虽然后面有人提到了)
然后再谈谈强度,弃3摸2这种强行破坏手牌的方式我还是比较不希望出现的,因为很大程度上这还是一个有意识的靠存牌蓄爆来使胜利几率最大化的游戏,这也是我坚决反对使劲出魔理沙之流以及大师之流的原因,想想一位高手蓄了半天爆准备爆发然后就被弃3然后抓2张垃圾牌是什么感想,以及你一手救队友的桃子被弃后然后被秒你是什么感想。另外我就不说摸3弃2配合乡长以及弃3后直接菊花酒杀带走的悲剧了
(虽然看上去这个技能强度没有那么高,但是真心不希望出这样的技能)
[发帖际遇]:

muyyi跟着做姿势“kira~☆”,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
……真心要弃了摸的话,还是不要超过孙坚的程度吧。。。……
……至少还是得有点硬性限制。。。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-10-24 21:07
4血3技能我就被吓到了,虽然有一个带的负面效果来着。。。
好吧,就只谈核心技能
其实首先很大的一个问题就 ...

不是我不爱写FAQ 是爪机实在撑不了 过两百字就会卡的要死动不动就崩溃 而且还不能排版

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-10-25 04:49
不是我不爱写FAQ 是爪机实在撑不了 过两百字就会卡的要死动不动就崩溃 而且还不能排版 ...

恩,可以理解
我的意思是,不是一定要你写FAQ,而是让你在设计出技能以后想一想有哪些可能出现的问题
相应的对技能进行修改。实在没办法在技能里表示再考虑写FAQ(理论上FAQ越少证明技能越简洁,可行性高)
比如弃3摸2的部分就可以直接在技能里这么改:指定一名手里有牌的角色令其弃置三张手牌(不足则全弃),你的回合结束阶段时,该角色可以摸两张牌,当然,指定一名有牌的角色和前面的指定任一角色又矛盾了,所以你可以将2选1效果的对象再变一下,这里就不多说了。
另外其实重点在后半部分,弃2摸3我没意见,但弃3摸2这样潜在收益方差极大,及其破坏游戏性的技能出现在一个4血将上面,代价还极低,怎么想都不妥吧
最后,我不怀疑你对DIY的热情,而且你也说了自己每个DIY都有认真在弄。那么试着稍微严谨些,如何?当然这个过程不是一蹴而就的,慢慢来吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-10-25 08:34
恩,可以理解
我的意思是,不是一定要你写FAQ,而是让你在设计出技能以后想一想有哪些可能出现的问题
相应 ...

我一开始就是为了那个间接收益才这样设计的.....然后才加上了13两个技能限制 嘛 下次再改吧 顺便应该用 一名有手牌的角色 来表述 不过这些本来应该放在FAQ里的

高级模式