东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

这是要玩完啊!【转载】

存在感: 295 天

离婚中

6月20日,日本参议院以221票赞成、12票反对通过了著作权法的修正法案。在新的改正案中,将使用CSS等技术进行加密的DVD碟片的内容进行复制(不管是以什么目的)将会被处以刑罚。这就是说,若将借来或买来的DVD碟片的内容抽出来,就算是自己想以“保存”或转录到其它格式“自己看”,完全不进行传播,也是违法的。CD等不加密的碟片内容则不受此限。

另外,日本09年就公布禁止私自下载商业音乐、映像,这次也具体公布了处罚方式,将处以2年以下的有期徒刑或200万日元以下的罚款以及有期徒刑。

不过“编辑”则视为“合法”,在照片或影像中使用他人著作权的内容制作的作品将不会视为违法,在自己的博客公开个角色的图片之类的也不会被视为侵害著作权。此规定则让人不懂到底算是进步还是倒退,以及界限到底在哪里。

此法案一通过,日本国内哀声一片,有人说“TSUTAYA(日本最大的DVD租赁店)要玩完了”有人说“日本要完了”,“以后NICO动上只能看东方了吗”还有人说“从此以后就是便捷DVD机的天下了,一秒回到解放前啊。”

你们以为都是11区的事跟我们天朝人民木有关系?

错!大错特错!看下面

[size=+0]十月法案又称违法下载法(禁止法)
简单总结一下就是:
1.在知道是违法下载的情况下
2.将有偿著作物
3.以个人利用为目
4.进行下载
只要满足了以上4点,就构成犯罪。

Q&A
1.Q:会被逮捕吗? A:会被逮捕(从2012年10月1日开始)
2.Q:会记前科吗? A:会记前科(从2012年10月1日开始)
3.Q:惩罚的具体措施呢? A:两年以下有期徒刑及200W以下罚款
4.Q:上传也违法吗? A:是的,上传将判10年以下有期徒刑和1000W以下罚款,赔偿著作者经济损失
5.Q:如果不知道这个法律呢? A:废话,当然判刑
6.Q:在YouTube和niconico这样的网站上在线看呢? A:看不违法,下载违法
7.Q:更改文件名下载呢? A:OUT
8.Q:将文件分卷,上传下载呢? A.如果原可能的话,同样侵犯著作权
9.Q:将动画录下来呢? A:现阶段不违法
10.Q:启动p2p下载工具呢? A:不上传和下载著作物,不违反法律
11.Q:被逮捕的例子呢? A: MX、Winny、Share、PD、gnutella(cabos)都有逮捕的例子,BT和freenet还没有逮捕前例。
------------------------------------------------------------------------------
举几个极端的例子:

1. 市民掏钱买了一枚CD回家,回家后把CD烧录成MP3再放到手提电话或MP3机即属违法。
因此在iTunes买回来的音乐也是违法。

2. 把DVD Recorder录下的映像烧录成DVD在家中播放也是违法。
因为现在大多数的音乐、游戏、本子、动画都是由日本职人放源。如果这群人被逮捕了,能流入国内的资源必将大大减少。

事实上,share已经能看到不少职人准备金盆洗手了,9月的游戏放源的速度和量与前几个月相比也有所下降。

把录好的的资源带回国上传可能是一种解决途径,但是成本和消耗时间都将大大增加,追番的P民们就只能跪地哭了……

总体来说,这个法案对我们天朝宅也不可能没有影响,但影响也确实小于11区宅。他们真的很惨,不一小心就会“犯法”被逮捕- -

对此,截取部分网民的评论

「これはネットユーザーには大きなニュース」(这对于网民来说,是一个重大新闻。)
「youtubeやニコ动终了のお知らせですね」(这是在通知youtube和Nico视频完了)
「金取るのに必死过ぎて笑える」(这么用力的捞钱,笑死了)
「ニコ动见ると犯罪者か」(看Nico视频就是罪犯吗)
「スマホ持っとる人ほとんど捕まるな…」(有智能手机的人基本都会被抓吧......)
「YouTubeだけは勘弁しておくんなせい~」(拜托,将YouTube除外吧~)
「日本终わるの?」(日本完了?)
......

而对于我们的影响在哪里呢?

有人说 PT和share的半边天 3K大神已经被捕...........这个影响应该是最大的

其次是Galgame这边,据说被捕了一个,但是影响不大!

再次是新番,目前字幕组所用片源大部分来自Share的ZYB J22 OJB(棒子流,LR均有转载)
少部分来自Zero(女子落语,自新世界等)
根据小道消息,J22有引退迹象,其余2个供源正常!

然后是ts这边,由于最大的ts网受到10月的违法下载法案影响,所以10.1会永久关闭站点。。。
有些时候各位看到的新番播出几天后的720P基本上就是ts压的。。。

于是,以后很可能不会有超清晰的720P了

最后是音乐这边,现在的音乐基本都是天朝自购自抓,所以构不成影响!

BD蓝光什么以后最好也别奢求了……

日本违法下载罚则化正式开始!逮着就2年!

日本流行每日速报:【上传、下载监视现场】昨天(10月1日)违法下载罚则化正式开始,在日本也引起了不小的话题。一起看看违法上传、下载监视现场的工作情况吧!专门的人员对视频网站等进行监视,其中youku、56等也在其中..(罚则:2年以下拘禁并处以200万日元以下罚金)

存在感: 209 天

婚礼筹备
消息不知道是不是真的……就算是真的,法案已经实施了一段时间,但我们完全没有受影响的感觉不是么ww

安心安心~要相信天朝和11区人民的斗争能力~~

存在感: 211 天

星河圣罗
幸福:171℃
卧槽高达UC还没看完

存在感: 321 天

-林酥小蘿莉-
幸福:76℃
既然你是转的,那我也用转的回答好了。
你们在穷担心什么……
首先,土豆买了很多新番在大陆网络的播放权,有授权而且显然没触碰到那个法,注意是播放权不是版权,你们还不如担心别中日关系恶化真搞到网站停止提供日本娱乐的内容
其次,DVD也好BD也好这些都是动画开播两三个月才出的,代购也能买到,这种片源是不用怕的
然后就是TV动画的自录TS片源,除了一些公开网站的下载,很多都是另外有服务器或别的p2p方式搞的,技术上虽然还是能被侦探到就看日本那边有没有这么严了
share上08年抓了那么多职人,这几年不还是没打击到,毕竟日本本土还是很多宅民会需要网络资源的,风头过了就好.

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不追番没压力

单身中……
帮我摆脱单身吧
顺便天国的新剧场.....

存在感: 429 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
总觉得米钱没什么变动啊

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
喂喂,你们这不算在讨论政治?

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果和切身利益有关,还是讨论下吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-19 15:07
喂喂,你们这不算在讨论政治?

不算 11区的政治关我大天朝广有射怪鸟事

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-10-19 15:14不算 11区的政治关我大天朝广有射怪鸟事

…………额

存在感: 194 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这消息早就就出现了 但是目前似乎毫无影响

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
快   技术宅拯救世界的时刻来临了

高级模式