东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

十六夜二改

存在感: 218 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
夜雾的杀人鬼   十六夜咲夜  4残
时停:弃牌阶段后,若你没有手牌,则可以进行额外的一个回合。该技能发动次数不限,除每轮首次发动无须弃牌外,再次发动时需要弃两张装备区的牌。

4血爆发,不需要存牌,目前强度未知。求喷,大概明天晚上才能再回帖,以上...

存在感: 279 天

婚礼筹备
……这和强化黑兔有何区别?……

存在感: 148 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这是弱化吧

存在感: 218 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-10-19 00:03
……这和强化黑兔有何区别?……

你的回复和没回有何区别?
回合外防御低,你确定是擦弹兔强化?
回合内发动技能可以连续2弹幕,你确定黑兔没装备可以?
那么紫是不是魔理沙强化?露米娅是不是小伞强化?
元芳,你怎么看?
我希望版主能够介绍一下强化的概念具体是什么样的,好为我和其他设计者做设计提供一份参考。

既然论坛设计了设计区,就是为了鼓励大家能够在这里贡献灵感和创意。设计不成熟,我们可以改,我们不介意二改、三改...乃至让得到大部分玩家的认可。如果大家在看设计时提出自己的意见或客观地指出设计中的诟病,设计者也可以得到一分安慰,在磨练中慢慢进步。
我们在这里发帖是为了符斗祭更好的成长贡献一份力量,而不是为了受到这样的冷嘲热讽的。我们对作者的执着与无私表示认可与尊重。可是,如果不是因为我对东方的爱,而这个游戏借助了东方作为背景,大概也不会从一开始就执着地花费大把的时间在一个未完成的二设同人作品上。
版主不欢迎我们,我们离开就是,但请对我们付与同等的尊重!
所以版主回帖时三思...至少考虑一下设计者的感受和用心良苦。
咳咳...过激言论多有得罪,请您见谅。在这里我对版主说一声对不起。

[发帖际遇]:

wsongzy玩脱了,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
wsongzy 发表于 2012-10-19 01:48
回合内发动技能可以连续2弹幕,你确定黑 ...

少年冷静。还好回帖的是现在的萌薄荷,要换上全盛时期的梦大回你的帖子…………//w\\\    【严重过激情节还请自己补完】

这个咲夜第一眼给人的印象和黑兔太过相像,估计直接让薄荷想偏了
====================================
既然和黑兔相像【空手牌时发动技能】,那么我们就来平行比较下:

咲夜:不需要任何武器,只要空手就能实现多刀流
黑兔:必须有八卦炉才能实现多刀
遗憾的是,这是咲夜的唯一优势

回合内,黑兔还可以有空手弹幕战、空手AOE摸麻薯好人卡等强势RP流打法【啥你说RP流不存在?所有热爱黑兔子的人都表示异议】
但这个咲夜由于额外摸牌阶段必须在空手回合结束之后,这个滞后让这些打法完全不存在

回合外黑兔子的防御力非常惊人,三人战黑兔是符斗祭3v3喜闻乐见的经典场景之一。
咲夜在回合外四血白板,更要命的是嘲讽高。如果前一个回合技能发动成功,那自己的手牌数必然在2或以下【再次提高嘲讽】。这样的角色通常不会被放置play【因为很容易就突破回合1弹幕限制而爆发】,而是很快就会被集火干掉
等等你说擦弹卡手?擦弹卡手出现的时候就把咲夜往死里打啊!要不然就跟放置黑兔一样放置咲夜【卡手导致其变成无作为的4血白板】

====================================
的确,比起黑兔子,这个咲夜的额外输出要更加稳定,回合内也更容易爆发,但回合外低防御+技能发动滞后的问题让咲夜在游戏里表现堪忧。
咲夜满足特定条件可以额外进行回合的想法【或是特定条件开动多刀流的想法】不错,但实现方法还需修改

加油吧~!

存在感: 279 天

婚礼筹备
wsongzy 发表于 2012-10-19 01:48
回合内发动技能可以连续2弹幕,你确定黑 ...

……首先,因为我最近忙,没有时间仔细分析,所以采用一句话的点评,并非冷嘲热讽的意思,要是造成了不愉快我道歉。……

……我自认为还是点到重点了的吧。。。……

……回合外防御低反而是弱化,不过因为连续弹幕的强化要更给力,所以我的总评是“黑兔强化”,不对吗?……

……至于紫啊露米娅啊什么的,露米娅和小伞是完全不同的思路吧。。。而紫的主要打法是装备操距,偷牌只是一个侧面,定位和主要偷牌的魔理沙还是有不同的……
……而这只咲夜同样是用完手牌摸两张,不过是舍弃回合外发动的能力换成多杀一次而已。所以我觉得意义并不大,建议推重。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实这基本就是弱化版的黑兔吧,而且弱化的程度还不是一般。。。
除了有机会比不靠八卦兔子多出2张弹幕外
回合外防御低,回合内技能发动难都是很大的问题
[发帖际遇]:

muyyi学会抱头蹲防,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式