东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【笨蛋出品】人物设计之火焰猫磷

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

3.火焰猫燐
焚尸——当你miss时可以进行选择,计算所有红桃外的装备牌与手牌数量,对击破你的目标造成等量伤害,你的目标每弃掉一张手牌伤害减1。(例如3件装备2张手牌,可以对对杀死你的玩家造成5点伤害;若她有四张手牌,全部弃掉后只受1点伤害,恶心丸另算。)
台词设计——“磷赌气般的把猫车朝着**推了过去。”

收尸——当有玩家miss时,你可以获得其全部手牌与装备牌,并将其分配给指定的玩家。(单纯的收尸太弱了,所有让她能够分配牌,以免浪费。)
台词设计——“磷舔了舔嘴唇,一脸兴奋地把**装进猫车里面带走了。”

怨灵1——你使用【弹幕】时可以选择使用该技能,让你的【弹幕】无法用【擦弹】抵消,而是可以用【弹幕】抵消。
台词设计——“磷把一个张牙舞爪的怨灵朝着**丢了过去。”
(另类的强命技能,考验心理战,对兔子、【光学迷彩】有特效。)

怨灵2——当你濒死时,你可以弃掉所有手牌与装备牌要求所有人对你使用【麻薯】,此时你可以无限的恢复生命直至回满,若其他玩家有【麻薯】并选择不使用,则必须丢弃所有【麻薯】。
台词设计——“磷变成了一只小猫,可怜兮兮的看向了众人。”
(和1技能兼容,但实际效果上有冲突,毕竟要弃掉所有牌。但是,如果选择这个搭配……完全就是死亡的时候才有用的角色了。)

人物概况
(1)3残机,技能【焚尸】、【收尸】、【怨灵】
(2)4残机,技能【焚尸】、【收尸】(以前设计的4血版,因为有不少朋友说角色太弱了,便加强了一下)

评分

Proton + 100 1技能好想法 做下微调就行了
万年~灰 + 1

存在感: 209 天

婚礼筹备
OwO  很有意思的设计!【=w=  连台词都设计好了~!】在miss和别人miss的时候都会表现的非常可怕

【设计二还是算了吧....只有一个在别人miss时发动的技能确定了最早死的就是磷自己

=w=   个人觉得这个设计已经不需要再加修改了,只要把语言稍加润色吧【“计算所有装备牌与手牌”后面加个“数量”之类的

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
怨灵的思路可取,效果太强大,需要调弱。
收尸算是移植技能,就不用评价了。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-11 16:49
OwO  很有意思的设计!【=w=  连台词都设计好了~!】在miss和别人miss的时候都会表现的非常可怕

【设计二 ...

是么 我怎么觉得马爆了呢- - 有1技能 咳 谁敢杀我!!!

存在感: 209 天

婚礼筹备
AQzzz 发表于 2012-6-12 22:26
是么 我怎么觉得马爆了呢- - 有1技能 咳 谁敢杀我!!!

一技能只要不是一回合秒掉,威力不会很大(考虑血量与手牌数的关系)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-12 22:48
一技能只要不是一回合秒掉,威力不会很大(考虑血量与手牌数的关系)

我是从收益角度 你死后你每张牌能造成1(丢牌)-2(掉血)点收益- -微调一下吧 这技能还是- -

单身中……
帮我摆脱单身吧
恩,我提出了两个修改方案,已经添加上了

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
为什么我感觉这个角色偏弱呢,首先,二技能是作为一个副技能,一局游戏中的发动率不是很大,而且,角色死亡的时候基本没啥手牌了,而且有也大部分是些废牌,不过或许收装备能带来不错的受益
一技能,看上去似乎很马,但个人认为一般,首先这是个限定技(废话!),还是上面那个问题,角色死亡的时候一般能有多少手牌呢,如果你故意要在手牌很多的情况下MISS那也就是以一换一,说到装备,对手不会让你在一身装备的时候MISS的,然后说到弃手牌,黑兔子各种没压力啊有没有。。。。
希望LZ能改进一下,至少这个人物在我看来可玩度比较低(不是说强度)

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我说过偏酱油的角色还是要自重,而且还是死亡伤害来源技,虽然能抑制对手,效果却不一定明显。
技能2就是收尸,但是效果甚微,一般来说,猫可能是酱油存在。也是那句,可玩性偏低。

单身中……
帮我摆脱单身吧
iear07 发表于 2012-6-13 17:15
为什么我感觉这个角色偏弱呢,首先,二技能是作为一个副技能,一局游戏中的发动率不是很大,而且 ...

我设计的打算就是保证自己不会被秒,然后通过【收尸】获得优势,要说手牌没有价值……我经常见到捏着符卡死的情况……因为被【封魔】的时侯留好牌。至于弃牌,大兔子技能没问题的,因为弃牌时一次性的,一次弃多少就是多少,虽然它可以继续摸牌,但是不能再抵消伤害。

单身中……
帮我摆脱单身吧
传说中的笨蛋 发表于 2012-6-15 10:48
我设计的打算就是保证自己不会被秒,然后通过【收尸】获得优势,要说手牌没有价值……我经常见到捏着符卡 ...

这个设计想法不错,可以借鉴,但是如果真的要这么出了我是永远不会选的
首先是可玩性的问题。猫车在没死前,除了人死了收收牌,完全是一个三血白板,你只要不动她她完全是个酱油。
你也许说“他可以收死人牌啊”拜托手牌在大部分情况下真的没啥价值好吗。。一般在三个杀里曹丕的那个技能都是收装备用啊。。。你觉得你说的那种“被封魔然后留一堆好牌”只是少数,再说一个快死的1、2血武将能留几张手牌?而且麻薯和酒肯定不可能。。所以其实收尸这个技能主要是用来收装备和那可能性十分小的好手牌
但是也可以从对手的方面来想,难道不会先拆一下再杀吗,再说了我认为3V3这个技能的触发率真心不高
所以说这个技能真心只能是个辅助技能

再谈谈那个限定技,首先这个技能想法很不错,值得借鉴,但是如果真这么设计就废了,首先,这个技能的局限性就是死了才会发动,这说明什么?说明对手只要不动她她就是个大白板,对手完全可以先将其他两人解决最后推猫车,这样这个技能没有任何作用,也许你会说这不是挺好吗别人都不敢动她,但是3V3要求的是配合,你让一个不死就是白板的东西怎么跟队友配合?虽然白板也比没有强,但是在符斗祭角色普遍各种马的情况下让我放弃那么多输出系强命系回复系等等的角色去换一个只有死了能爆发下的大白板?

额上面语言可能有点激动,抱歉了,总之是自己的一点意见,如果要喷的话。。请便吧

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能创意不不错,但是2技能应该配以一个输出或者保命的技能
否则这角色4血我感觉都弱B

单身中……
帮我摆脱单身吧
iear07 发表于 2012-6-15 14:26
这个设计想法不错,可以借鉴,但是如果真的要这么出了我是永远不会选的
首先是可玩性的问题。猫车在没死 ...

嗯,没事的,你的建议很中肯。
我在考虑要不要把2技能修改为“可以分配给指定的目标。”或者添加一个新技能“猫的步伐——免疫【地图炮】并可以在其进入牌堆时弃一张牌得到它。”

单身中……
帮我摆脱单身吧
狐仙№画梦 发表于 2012-6-15 16:02
1技能创意不不错,但是2技能应该配以一个输出或者保命的技能
否则这角色4血我感觉都弱B ...

我又尝试设计了一个新技能,灵感来自【地图炮】符卡的画面和原作一张sc,使用面比较小,但是总担心3血3技能会不会太马。

单身中……
帮我摆脱单身吧
传说中的笨蛋 发表于 2012-6-15 17:46
嗯,没事的,你的建议很中肯。
我在考虑要不要把2技能修改为“可以分配给指定的目标。”或者添加一个新技 ...

地图炮一副牌就一张,你觉得这个技能的发动率能高到哪去。。一样不能成为主技能,和收尸一样属于辅助

现在你的设计理念应该是”没有一技能也能玩的程度“也就是说不能没了这个技能就不能玩了,而现在虽然你这个角色有三个技能,但是发动率都不高,而且收益确实也不是特别大。。应该考虑加一个主动的输出或者回复技能

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛,第四次修改版本,这次列出两个新技能备选,一个攻击一个生存。
嗯嗯,小哥~死后要把尸体交给我么?

高级模式