东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

茨木华扇 (仙人)

单身中……
帮我摆脱单身吧

茨木华扇 体力4
断臂:出牌阶段,可将一张牌至于一名角色的判定区作为“断臂”
>>断臂:将此牌横置于该角色的判定区内。该角色的判定阶段,需进行一次判定:
若判定结果与此牌花色不同,视为使用一张“恶心丸”然后弃置此牌
若判定结果与此牌花色相同,获得此牌
仙人:锁定技,“百鬼夜行”和“隙间”对你无效

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
使用虚空变出来的恶心丸是不会受到任何影响的哦~(恶心丸的描述是使用此牌无任何效果,当这张卡牌的本体以任意方式进入弃牌堆时,产生弃牌动作的角色受到负面影响,因此除非你使用恶心丸本体,否则只使用虚拟的恶心丸是不会受到影响的,参考河童和大狸子变包子)
[发帖际遇]:

[006F6F]转转看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[006F6F]转转 发表于 2022-6-11 11:02
使用虚空变出来的恶心丸是不会受到任何影响的哦~(恶心丸的描述是使用此牌无任何效果,当这张卡牌的本体以 ...

谢谢,
那把原来使用恶心丸的描述改为弃置失去两张手牌或受到一点无来源的伤害

单身中……
帮我摆脱单身吧
茨木华扇 体力4
怪臂:出牌阶段,可将一张牌至于一名角色的判定区作为“怪臂”
>>怪臂:将此牌横置于该角色的判定区内。该角色的判定阶段,需进行一次判定:
若判定结果与此牌花色不同,须弃置两张牌或受到一点无来源的伤害,然后弃置此牌
若判定结果与此牌花色相同,获得此牌
仙人:锁定技,“百鬼夜行”和“隙间”对你无效

单身中……
帮我摆脱单身吧

一技能是根据茨木华扇之臂设计,然后因为有辉夜和小伞的前车之鉴,设计了放判定牌这一操作(至少不会被说太强)
这原作怪臂强是强,但没必要单独设计成一名角色,当判定牌就不错,毕竟是装在盒子里面的,就像薛定谔的猫一样,不打开就不知道里面到底是怪臂还是礼物(就相当与小伞技能的强度,算是符合原作)
二技能参考了三国杀的陆逊的禁牌。自己是鬼不受百鬼夜行很正常()
因为原作拒绝八云紫的同盟(萌娘百科看的),不受到隙间(符卡)也说的过去,(不过八云紫也能完克一技能怪臂,算是平衡)

高级模式