东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

超⑨?大概……

存在感: 496 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想乡著名超理学家琪露诺日前通过实验破解了薛定谔之猫的佯谬。超理学家琪露诺认为,事件发生源于观察者视野,可以不依靠平行宇宙的理论来破解薛定谔之猫。
超 理学家琪露诺认为,薛定谔之猫的原因其实是因为,当铀原子衰变时,猫本身的事件视野已经观测到了铀原子的衰变,然后猫被毒死;如果铀原子没有进行衰变,那 么猫的事件视野将被保留。所以当人掀开盖子的时候,如果猫是活的,那么观测到的其实是猫的事件视野中的活猫,而当没有打开盖子的时候,因为猫的事件视野对 于人这样的观察者是未知的,观察出来的青蛙的事件视野。而青蛙的观察视野则是停止的。这就说明,在一个物体处于 静止的事件视野中,观测者也能得到活动的【但是内容是静止的】时间视野。这同时也确定了琪露诺的观点:观察视野的属性取决于观察者,但内容取决于被观察者 的事件视野。
唯一令人感到可惜的是,琪露诺在试图解冻青蛙的时候把青蛙捏死了。这个事情也告诉我们,无论是否在盒子里,只要你没有看到这只猫活着,那么它一定死了所以猫无论怎样都是死的。
琪露诺为了保证实验的正确性,在极端的情况:生物处于绝对0度,即事件视野停止的时候进行实 验。琪露诺将自己从池塘里捞上来的青蛙用冻符「マイナスK」进行冰冻,然后在绝对零度下,青蛙的事件视野将会停止,然后,琪露诺将其放在超导容器内,并放 置正在衰变的铀和毒气罐。在这个实验中,青蛙一直处于琪露诺所言的『未知的死青蛙』,然后在半小时后,青蛙还活着,但是当琪露诺打开一旁装在青蛙身上的生 物电驱动的摄像机,发现它记录下来了所有的信息,即摄像机的观察视野中

?:“……”
⑨:“……”

好吧,我錯了……来自: Android客户端
[发帖际遇]:

嫣|绯翠撞到了琪诺露不道歉,丢失9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
琪露诺是天才233

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-10-10 18:59:27
琪露诺是天才233

⑨是最強的233~来自: Android客户端
[发帖际遇]:

嫣|绯翠撞到了琪诺露不道歉,丢失2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
………………
捂脸

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-10 19:05:25
………………
捂脸

冷靜……来自: Android客户端

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
唔..没懂...OTZ

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这就是传说中的“猫箱”
[发帖际遇]:

月下绯想跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好天才   

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
虽然不知道但好像好厉害的样子
[发帖际遇]:

古明地·镜你是一个好人,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 223 天

藤原·妹紅
幸福:20191℃
不明觉厉来自: Android客户端

存在感: 394 天

爱德华
幸福:956℃
前排围观

存在感: 279 天

婚礼筹备
……我部分同意琪露诺的观点,即薛定谔之猫佯谬可以不通过平行宇宙来解释。……不过我对其实验的说服力表示怀疑。……

……说到底,猫的“不知道是死是活”的状态和“既是死的又是活的”状态意义上就有区别,因为前者的描述中包含了观察者的角色。假设全知全能的神是存在的,或者戴有防毒面具的另一个实验人员也进入盒内,那么“不知道是死是活”的状态就绝对不可能成立;而“既是死的又是活的”状态在理论上可能出现,虽然不可能被观察到。……

……换句话说,佯谬只对盒外的普通研究员,也就是观察不完全的观察者起效。这样的话,根本不会影响猫本身的属性,而只是那些“观察者看起来”的猫的属性。所以,不需要引入平行宇宙理论特意说明“一个世界里猫是死的,另一个平行世界里猫是活的,观察的时候可能性发生了坍缩”,而是“猫是死是活已经确定,只是这个知识要在观察的时候才能被观察者获得”而已。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷撞到了琪诺露不道歉,丢失4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式