东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

紫妹(误

存在感: 146 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

玛艾露贝莉·赫恩 999
【幻梦】锁定技,结束阶段,你从牌堆底摸两张牌,然后将两张牌以任意顺序置于牌堆顶。
【视界】出牌阶段限X次,你可以观看一名角色区域内的一张牌,然后若你本回合发动此技能的次数不小于你的体力值,你将之背面向上置于其角色牌上,你的弃牌阶段结束后,其获得之(X为游戏进行的轮数)。

可能的修改:
【幻梦】锁定技,结束阶段,你从牌堆底摸两张牌,然后弃置一张牌并将一张牌置于牌堆顶。(削弱控顶能力)
【幻梦】锁定技,结束阶段,你从牌堆底摸两张牌,然后将一张牌置于牌堆顶,一张牌置于牌堆底(牌堆底存key牌)
【视界】......(X……且不大于5)(为防止离谱而加限制,依然很强)
【视界】......若......不小于2,......(X……且不大于你的体力上限+1)(或不要+1)。(可以更快发挥作用但首轮保命效果和上限均变低,但最终仍强于紫妈)
【视界】出牌阶段,你可以观看一名角色区域内一张牌并将之背面向上置于其角色牌上,本回合结束时其获得之;若本回合你观看牌的次数大于X,你须将一张手牌置于牌堆顶。(X为游戏轮数且不大于2)(按大佬建议)

既视感非常强但就是不一样(
一技能,梅莉分不清梦幻和现实,用牌堆顶代表现实,牌堆底代表梦幻,则是“将梦幻当作现实而舍弃了原来的现实”,另外,梅莉可以让其他人也看见结界,对应控下家顶
二技能,梅莉的能力是逐步觉醒的,开始是“看到结界的能力”,后来逐渐变成“操纵境界的能力”

存在感: 104 天

香炽茉莉
幸福:78℃
啊,是梅丽

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻梦从牌堆底摸牌我觉得没什么必要,从契合的角度不太能理解,还是说是为了破坏控底吗(
视界加上游戏轮数我觉得不太好,在三轮以前二技能可能都近乎不存在,我觉得可以改成存活角色数且至多为5,单挑有控顶还是足够强的(

单身中……
帮我摆脱单身吧
甜点破坏者 发表于 2021-10-25 13:09
幻梦从牌堆底摸牌我觉得没什么必要,从契合的角度不太能理解,还是说是为了破坏控底吗(
视界加上游戏轮数 ...

你这一改契合完全没了呀……
契合上面有解释
一技能,牌堆顶是通常的摸牌来源,代表“现实”,那么与现实相对的另一端即为“梦境”,以牌堆底代表。回合内出牌代表白天行动,结束阶段约等于回合外,代表睡眠时间。对于梅莉来说,梦境即是现实,因此设计为执行与摸牌阶段相同的摸牌效果。梅莉分不清梦境和现实,需要选择抛弃一方观念或半信半疑,此处我认为设计为放几张到牌堆顶均可。
二技能,梅莉开始时拥有“看见结界的能力”,随时间推移逐渐拥有了“操纵境界的能力”且越来越强,此处我认为必须设计为一个随游戏的进行越来越强的技能,只可调难易度不可逆转。

我猜测你没看过相关资料?(以上全部为梅莉一设)

玩法就是前2~3轮自保,有小制衡和控顶发挥也不会差,中后期开始囤牌或直接强攻

单身中……
帮我摆脱单身吧
LPYTY 发表于 2021-10-25 23:35
你这一改契合完全没了呀……
契合上面有解释
一技能,牌堆顶是通常的摸牌来源,代表“现实”,那么与现实 ...

相关的设定我还是知道的,写的时候确实没有看下面的思路。牌堆底代表梦幻的话感觉略有些牵强(没见过类似的设计思路),但也还能接受。
但主要问题还是从牌堆底摸牌并不会有更多意义,天丝也是从牌堆底摸牌的,但天丝可以通过月弦来控制牌堆底这一块卡牌流速缓慢的区域,而这个梅莉并没有这种能力。
二技能我可以理解像要表现梅莉能力的变化,但一开始就是完全体不好吗。考虑到神隐本身是人少时发挥更强的技能,像观星那样随人数变化会更合理一些。

单身中……
帮我摆脱单身吧
甜点破坏者 发表于 2021-10-27 16:48
相关的设定我还是知道的,写的时候确实没有看下面的思路。牌堆底代表梦幻的话感觉略有些牵强(没见过类似 ...

这个...二技能改成观星那样不就是越来越弱了吗,这完全和设定反过来了啊
一技能的话,总之不想从牌堆顶摸,从弃牌堆摸又不好判定,所以设计成从牌堆底摸(顺带这又和蓝妈梦幻联动,果然是紫妈小号)再稍微改一下

另外要不还是群里聊?

单身中……
帮我摆脱单身吧
LPYTY 发表于 2021-10-28 00:22
这个...二技能改成观星那样不就是越来越弱了吗,这完全和设定反过来了啊
一技能的话,总之不想从牌堆顶摸 ...

这样改确实是越来越弱了……但如果换成紫妈来说,把神隐改成第一轮只能神隐0张,第五轮可以神隐5张,那是不是问题就很明显了?神隐不考虑下装备判定之类的作用的话,是人越少对方状态越差则越强的技能的,那么越后期越强我觉得是不合理的。可以加上一些有利于前期发挥的效果作为补充,比如可以选择任意名体力不同的角色,或者可以选择任意名距离不同的角色之类的(
以我个人的主观感受来说,是不太喜欢诸葛诞这种前几轮白板的设计思路的,制造前期与后期的体验差异是可以的,但差异不应该那么大吧……
我认真考虑了一下,从牌堆底摸牌是没有问题的,虽然我觉得去特意加上一个绝大部分时候都没什么用处的效果有点影响观感,但这只是我的主观感受(

高级模式