东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

半卖萌的角色补全计划【神灵庙篇】

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
物部布都&苏我屠自古 3残机
【火雷】出牌阶段限一次,你可以将两张颜色不同的牌当做『地图炮』使用。你以此法使用『地图炮』算完毕后,你摸X张牌(X为该『地图炮』的目标数的一半,向上取整)。
【豪族乱舞】每轮限一次,当一名角色使用普通符卡指定目标后,你可以弃置至多等同于你目前的体力值数的牌并指定此牌使用者以外等量的角色,这些角色中,原本是该符卡目标的,取消此目标;原本不是该符卡目标的,成为该符卡的目标。(不能为『人形操控』增加目标)

首先感谢@轻轻的飘提供的修改意见,在这里二技能仍然保留了原本的描述,原因是如果修改描述,可能会增加“一次发动技能只能增加或只能减少,不能既增加目标又减少目标”的歧义,因此在考虑过后仍然保留原描述。此外,一技能出于简化的考虑,修改了摸牌数的判定机制。

丰聪耳神子 3残机
【谛听】摸牌阶段,你可以少摸一张牌,视为使用一张『赛钱箱』。
【威重】锁定技,出牌阶段外你使用的符卡牌不能被其他角色获得或弃置,不能被『好人卡』响应。
【十欲】限定技,出牌阶段,你可以展示牌堆顶的X张牌(X为存活角色数的两倍且至多为10),然后从你开始,所有角色依次用任意张手牌与等量的“十欲”牌交换。最后一名角色结算完成后,弃置“十欲”牌。

注:在【威重】的描述中,是“出牌阶段外你使用的符卡牌”而不是“你于出牌阶段以外使用的符卡牌”,因此在一般情况下,丰聪耳神子在出牌阶段使用的延时类符卡牌在其回合外也是无法被其他角色获得或弃置的,也不能被响应。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
考虑到记忆问题,我建议不要牵扯到延时符卡,没法直观地看到是谁使用的,属于是脱离面杀了。另外我也卜知道有什么情况能把在处理区的一张牌弃置掉的,,,,

锁定技,出牌阶段外,你使用的非延时符卡不能被其他角色获得且不能被『好人卡』响应。

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2021-3-4 13:29
考虑到记忆问题,我建议不要牵扯到延时符卡,没法直观地看到是谁使用的,属于是脱离面杀了。另外我也卜知道 ...

(其实我设计二技能的初旨就是延时符卡强制生效。。。)
关于与面杀不兼容的我其实觉得问题不大,只要他使用的卡背面向上放进判定区就行了,反正根据技能效果放进去之后一般就一直待在判定区,与世无争(

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
转转的指针 发表于 2021-3-4 17:54
(其实我设计二技能的初旨就是延时符卡强制生效。。。)
关于与面杀不兼容的我其实觉得问题不大,只要他 ...

不如换一种实现方式

存在感: 2 天

Filesinto
幸福:26℃
有考虑过紫妈吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
下北沢慧音 发表于 2021-3-25 17:54
有考虑过紫妈吗?

确实考虑过,而且按一开始我的想法,这也是让二婶子的延时符卡不生效的唯一方式

单身中……
帮我摆脱单身吧
转转的指针 发表于 2021-3-25 18:29
确实考虑过,而且按一开始我的想法,这也是让二婶子的延时符卡不生效的唯一方式 ...

至少在目前是这样,除了二妹,但二妹的沉默回合结束就没了,该判定的还是判定

存在感: 2 天

Filesinto
幸福:26℃
转转的指针 发表于 2021-3-25 18:30
至少在目前是这样,除了二妹,但二妹的沉默回合结束就没了,该判定的还是判定 ...

但二妹可以打一刀然后一个拆拆了

单身中……
帮我摆脱单身吧
下北沢慧音 发表于 2021-3-25 18:47
但二妹可以打一刀然后一个拆拆了

这倒确实。。。总之存在克制也是合理的
顺带一提二婶子。。娘娘的工具人喜加一?
(下克上不可避)

高级模式