东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

老佛爷 ver 2.0

单身中……
帮我摆脱单身吧

纯狐 9999
纯化:出牌阶段结束后,你可以弃置任意数量的牌,若如此做,直到你的下个出牌阶段结束前,至多x次,你可以将一张手牌或明牌以下规则使用或打出: 红色基本牌当做【麻薯】或【寻龙尺】,黑色基本牌当做【好人卡】或【擦弹】,非基本牌当做无视距离和防具的【弹幕】使用或打出(x为你弃置牌的数量)
纯光:当你因“纯化”的效果使用或打出牌时,你可以摸一张牌,之后本回合内不能以次法使用或打出牌

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
固定的四色转化大概有多少收益感觉不太好判断……稍微有种和其他人玩的不是一个游戏的感觉……

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
龙魂在身,凡人不可近!

单身中……
帮我摆脱单身吧
依然简单粗暴

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

(写完之后才发现自己写了这么长。。。看不下去就直接看综上之后的部分吧)
综上(1/3+1/2+1/6+1/6+1/12-1/4=1,(我对最后-1/4效果绝对估计低了)所以大概是比每回合多摸一张牌弱的效果或者差不多的效果)对于符斗祭来说算4残机强将的强度(横向对比不能稳定摸一牌的文文),故4残机。

首先纯化是不亏牌的
然后每回合最后可以用一张寻龙尺,不过红色基本牌数量是43张(算上一张红色的恶心丸,顺便一提一共144张牌,黑色基本牌为33张,非基本牌为69张)
这样大概就有1/3张稳定赚牌(概率接近1/3,但是有发动寻龙尺抽到红色基本牌这种套娃概率,但是使用寻龙尺后直接回合结束不但不能用技能还有弃牌阶段所以近似1/3不过分)
麻薯和寻龙尺收益一祥,只是没有套娃收益但是可增长手牌上限所以有时候不亏(麻薯就是理论上值2牌但是自己弱的时候就值1牌,回合外能用麻薯其实没啥用)(0,因为红色基本牌收益算在了寻龙尺身上)
黑色牌当一次擦弹或者好人卡,这个就是卧龙和甄姬的合体版,只有自己的话防御很全面,8毒的话近距离看操作远距离可以直接控制对方锦囊,但是每回合限一次对于群体锦囊和爆发输出并不能全面封锁(意味着别人可以以此法骗你交好人卡然后转身给你一个酒弹,反之亦然),红色基本牌估计全会在你出牌阶段用意味着你的正常擦弹和麻薯全无只能靠技能,综上我给这个技能判定为比甄姬强且和看破差不多(1/2)非基本牌变弹幕是咲夜的额外技能(1/6)(咲夜主要技能是月时计没意见吧,本质远程张飞)加上个隐藏技能(锦囊牌49张)平常怎么用都是血亏的(因为只能用高价符卡保证一个不以弹幕输出为主要手段的角色不断弹有点鸡肋),只有当自己回合时急需远程补刀或者补弹或者用不了的符卡才可使用所以(1/6)(顺便一提因为你每回合只能使用一张弹幕,你如果用红色基本牌当寻龙尺续航,黑色基本牌当擦弹和好人卡防御,你的弹幕就只剩下技能用了(结果符卡牌49张弹幕48张浓度几乎不变),然而弹幕使用后本回合不能再用寻龙尺,意味着你花了2张牌打出了弹幕(其中一张还是符卡)所以常识上自己回合内用技能使用了弹幕就和比二岩瑞藏变化弹幕还要血亏(人家是用2张纯废牌(如果变弹幕的话),你是用的抽1和一张符卡)所以也就最多算1/6吧看在能用在关键时点的份上)
回合外可以用黑色锦囊牌牌代替弹幕(装备代替弹幕已经算在前面咲夜的技能里面)这个23张牌(站牌堆的六分之一)和花妈的技能自然是没法比的,你可以理解为花妈莫有了符卡抗性,隐藏技能强度(1/12)
不过你要判断你回合外要用多少次技能的话是有相当的难度的,容错仅仅能出在(是否在自己回合使用技能)上,且不能再自己回合使用技能的话一定是血亏的(-1/4)
外加上开局无技能真空期与在这期间的高嘲讽(我预期的技能一般不准,这个削弱当做精确度修正)

综上(1/3+1/2+1/6+1/6+1/12-1/4=1,(我对最后-1/4效果绝对估计低了)所以大概是比每回合多摸一张牌弱的效果或者差不多的效果)对于符斗祭来说算4残机强将的强度(横向对比不能稳定摸一牌的文文),故4残机。

本来想写短评的。。。。。。。。

存在感: 104 天

香炽茉莉
幸福:78℃
公子守 发表于 2020-10-16 07:20
(写完之后才发现自己写了这么长。。。看不下去就直接看综上之后的部分吧)
综上(1/3+1/2+1/6+1/6+1/12-1/4=1 ...

好详细的分析,我学习了

高级模式