东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【旧瓶装新酒】最初作品的一些修改及推重(8L更新文,觉)

单身中……
帮我摆脱单身吧

啊,长达7天的魔鬼式培训终于结束了,没有网络的这段日子的确挺难熬的,不过趁机想了一些最初作品的一些修改方案,希望能有让大家喜欢的可行的设定吧。当然更欢迎修改意见和吐槽~
1.射命丸文
3残 2技能
【强塞】:你可以展示你的一张红色手牌并交给场上的任一角色,若此时该角色手牌数大于残机数
则你可以令其弃置掉除该明牌以外的手牌至当前体力值或流失一点体力
该技能在你的回合当前内无法对一个角色重复使用

【最速】:每使用一张擦弹,你可以摸一张牌
记得文文貌似是我发在设计区的第一个作品来着?当初的想法是将她做成一个将梅花牌当恶心丸塞给敌人的角色,不过貌似挺难描述的(毕竟塞出去的牌如何在对手的回合视为恶心丸,还具不具有原来的性质什么的都是个问题),于是就想借助明牌的形式顺便进行了一下调整改成了这样。说白了就是想要模拟文文给别人强发文文新闻把人家有用的牌挤掉的效果啦。注意发动的对象是所有角色,但是真正会受影响的只有手牌数大于血量数的,另外弃牌还是掉血的选择权是在对方手上所以可能实际效果和我想的有所出入吧(当然如果是自己选择感觉就过强了)
2技能是呼应文文速度快,擦弹能力强的特点。当初我想把迷彩加在文文身上结果被否了。。。(貌似是河童专用来着)

2.河童
3残 3技能
【发明】:当有装备牌因判定或弃牌进入弃牌堆时,你可以弃一张手牌将此装备牌交给场上的任一角色或放到相应的装备区(不能取代原有的装备),若该对象不为自己,你摸一张牌。
每回合仅限一次

【拆解】:你可以选定除你以外的一名角色,弃置其装备区的一张装备牌,然后,你和该角色各摸一张牌。每回合仅限一次。

【迷彩】:若你装备区没有牌,视为你默认装备了【光学迷彩】。
嘛,依旧是原来的玩装备的设定,不过改的规范一些了(虽然我真心角色英雄杀里的鲁班算是少有的一个高可玩性的角色了。。。)。另外3技能只是个严重削弱的添头技而已,总觉得不把这技能强安上去不符合河童的设定啊(喂!)

3.小五loli
3血2技能
【先见】:当你受到一名其他角色造成的伤害时,你可以翻开并展示牌堆顶的一张牌,若该牌的花色与造成伤害的牌的花色相同,则此次伤害-1,无论结果如何,你获得此牌
【恐怖催眠术】:摸牌阶段,你可以放弃摸牌,然后展示牌堆顶的2张牌,自己获得其中一张后,选择除你以外的手里有牌的一名角色,并要求其弃置一张与剩余明牌花色一样的手牌,若对方不能如此做,则受到由你造成的一点伤害,每回合仅限一次
感觉有点强力的3血2技能?原版的小五貌似是掉血爆发的来着,这里换成了以少摸牌为代价的干扰系,不过1技能可以很好的防酱油。2技能每回合强命1血或拆一张牌,代价是自己的牌明牌化以及少摸一张,作为3血的强度应该还算过的去吧
[发帖际遇]:

muyyi对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
1技能文文的塞牌是塞到明牌区吗?
如果掉血或者弃牌的选择权在对方的话,这个技能的描述需要修改.....【在看到下面的说明前我理解的就是选择权在自己】【顺便体力流失注目】
2技能可以加一个“打出擦弹”进去吧?嘛这个倒是随意~

河童的一技能,“弃牌”算不算因为被技能或卡片效果弃置的牌?如果算的话,那12技能的配合好强~【装备的循环利用】
配合乡长很马的机体

小五萝莉的1技能自己不可控啊......嗯,强度倒是没问题的样子
2技能的感觉不错~
伤害效果较为可控,同时可以看做一个极小的观星。灵活性尚可,感觉不错~
【不过剩下的那张牌不叫“明牌”吧?】

顺便说一下假如把文的使用加个打出那么配合1技能就很逆天了。。。  发表于 2012-10-7 16:50

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-10-7 15:51
1技能文文的塞牌是塞到明牌区吗?
如果掉血或者弃牌的选择权在对方的话,这个技能的描述需要修改.....【在 ...

文文的塞牌是塞到明牌区的。“令其弃置”和“弃置”个人感觉应该还是有区别的吧-,前者选择权在对方,后者选择权在自己(好吧其实我才不会说这完全是我个人的感觉)
河童1技能只要是进入弃牌区里的装备都可以回收利用的,这个应该和曹植的落英差不多吧,不过注意一回合只能给一次。不然你想想有个恶心装备被拆了然后马上又被河童装上了这样无限循环有多恶心。。。另外2技能和乡长相性很好,但主要还是用来控距离,控关键装备用的
小五的2技能不是观星吧。。。又不能拉底还只能给自己用,你可以理解为像神吕蒙那样从公开展示的2张牌一张留着自己用,一张用来发动技能。。。
[发帖际遇]:

muyyi帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦你是一个好人,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-10-7 17:25
技能思路很不错 但是细节上问题很多

文:

嗯,这么一改规范多了,不过意思就有所出入了,比如偷了一手麻薯的魔理沙被塞一下新闻估计就只有掉血了,原来的明牌不能和这张塞的牌区分了是个问题。但是这样或许也好,毕竟我总感觉如果让对方选择的话发动一次技能收益一般也就稳定在1以下了,尤其红牌好牌较多,有时拿一张擦弹换对方2张废手牌都显得亏的。所以我才没加次数的限制。
总感觉这1技能强度很微妙,如果让敌人选,往往达不到自己想要的效果,如果自己选,那就逆天了
不过总体还算比较平衡的吧(说很强很强我就不觉得了。。。),而且很吃发动的时机
2技能如果还能加强那当然最好了,其实我觉得出擦弹就能多摸牌已经能降低很多嘲讽了。就像中国手里不确定是否有擦弹时大家一般不会主动打他是一样的道理吧。。。。

河童
一技能很多相同的设计么,压力很大啊。
我这里主要的想法不是回收装备,而是第一时间把弃牌区的装备给需要的队友(即使是自己回合外),这也是和同是玩装备的2张,紫妈最大的区别吧。
至于2技能应该不能算无损拆牌吧,,拆自己人的牌相当于一张装备当小五谷了,如果拆敌人的牌敌人也是能摸牌的。作为一回合一次的主技能我觉得应该还算好吧
至于2个一限定技能,我先考虑下一技能怎么改吧。2技能真的有那么大的问题么,作为3血的强度我认为是可以接受的。

小五:
写成翻开并展示而不是进行一次判定是为了防止被四季改判,堂堂的觉大人早就看穿了你的攻击想法,怎么能被四季所影响呢?(咳咳)
另外这个只是个防御技的水平啦,没打算做成主技能的,真正的主技能是技能2啊
每回合有3/4的几率强制造成一点伤害或1/4的几率拆掉一牌,代价是自己少摸一张而且摸的那张手牌公开化
你觉得弱了是因为代价太大的原因么?
[发帖际遇]:

muyyi玩火烧着了,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-10-7 20:33
文:
牌就是牌 好牌和废牌不会成为计算收益的影响因素 何况什么叫废牌
你只看见了一张擦弹换两张弹幕 怎么 ...

你说的没错,不过实际上1五谷换2麻薯是不太可能的,因为对方必定会选择掉血。。。
我是考虑到给人家一张牌负收益大于1小于2,除非弃2张以上才能较好的实现收益
再加上这技能本身是针对手牌溢出的角色的,有时对方丢2张废牌可能表示不在乎
不过也可能是我想多了吧。。。。毕竟自己有时手牌溢出吃个恶心都要考虑半天,嗯
目前就这样吧
1.射命丸文
3残 2技能
【强塞】:你可以将你的一张红色手牌置于除你以外的任何一名角色的明牌区里,然后选择一项:
1.令其弃置非明牌区的手牌直至该角色的手牌数小于当前体力值;
2.令其流失一点体力。
每回合仅限一次

【最速】:当你使用[擦弹]抵消一名角色的[弹幕]时,你可以获得该角色明牌区的一张牌或者摸一张牌。

至于觉,我的想法是提高2技能强度,毕竟小五本身就是打算做个防御技一个和催眠相关的主技能的
既然是恐怖催眠术,技能的想法差不多就是那类强制对方出某种类型的牌,不然就掉血的类型
目前有以下2个版本
版本1:
你的出牌阶段,你可以指定一名手里有牌的角色并依次最多将自己的非明牌区的2张牌放入明牌区,每放入一张明牌,你可以要求该角色弃置一张与该明牌花色相同的手牌。若对方不能如此做,则受到来源于你的一点伤害。若对方弃置了2张手牌,你需要流失一点体力。

FAQ:
1.若对方只有一张手牌,你能将2张手牌放入明牌区并要求按花色对方弃置2张牌吗?
不能

2.2次放入明牌区的牌能否为同花色?
可以

3.若你放入2明牌,对方只弃置了第一张,如何结算
依旧要受到来源于你的一点伤害

4:若对方弃置了2张牌,掉血时能否引发1技能
不能,因为是体力流失

版本2
你可以将一张弹幕置于明牌区,然后指定一名角色对当前距离为X(X为该角色当前残机数的一名角色使用弹幕,若该玩家不能如此做则流失一点体力。
FAQ:
1.被弹幕指定的角色可以是自己吗?
可以

总感觉貌似有插入结算的一个技能,而且这类似的技能貌似也被用烂了来着?
不过这个小范围的乱舞看上去还是不错啊。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

@八云梦
帮忙看看这个新的小五强度如何,顺便把1技能的描述“翻开并展示”改为“亮出”行不?
我终于想起貌似我之前想出的那个新词完全是受了二将王异的的影响(同样是不受改判影响的“亮出”而非“判定”。。。)

高级模式