东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

黑谷山女角色设计

回帖奖励 45 节操 回复本帖可获得 5 节操奖励! 每人限 1 次(中奖概率 70%)

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑谷山女@@@
织网:出牌阶段限两次,你可弃置一张黑牌,令一名角色获得一层“束缚”
        束缚(x层):其他角色与你距离减x。每当你使用一张牌时进行一次判定,若为♥️则此牌暂时移出场外,若为♦️则此牌无效并弃置,触发这两个效果时减少一层“束缚”

捕食:你的弹幕指定处于“束缚”的角色时,若命中则摸一张牌。

设计角色挺有意思的。
可以辅助可以提高弹幕命中可以降低对方出牌效率。
会不会强了,还请大佬们指点。
[发帖际遇]:

[00ff7f]恋恋娱乐玩耍,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
打字好累的,本来好好的打完了,点了一下颜文字,突然就清空了QAQ,又重新打字QAQ

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +5 节操

这个暂时移出到什么时候要注明,我建议移出牌的概念统一注明回到区域与时间点……
这个层的实现不如用标记去做。
还有这个命中就很离谱,没出现过这个概念就应该FAQ来一套,或者说你觉得命中就是未被擦弹抵消,这样会包括被无效和取消目标的情况。

建议描述:
出牌阶段限两次,你可以弃置一张黑牌并令一名角色获得一个“束缚“标记。其他角色与有“束缚”标记的角色计算距离时-x,且其使用牌时进行一次判定,若结果:为红色,移除一个“束缚”标记;为♥️,将此牌移出游戏至回合结束(按照FDJ现有说法似乎默认返回离谱区域所属角色的手牌区);为♦️,此牌无效。

你对有“束缚”标记的角色使用的弹幕结算完毕时,若未被擦弹抵消,你摸一张牌。
(如果你对命中的解释有别的理解请写FAQ)

关于设计本身,我建议是技能发动频率固定但技能强度不高的技能与游戏进程挂钩,限两次不如改为一个根据场上角色数或轮次决定的东西并且采用负反馈机制,这样人多不会疲软,人少不会过强。

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-5-10 00:36
这个暂时移出到什么时候要注明,我建议移出牌的概念统一注明回到区域与时间点……
这个层的实现不如用标记 ...

首先感谢大佬的更改建议ovo
我是想先触发一技能后还能触发二技能,也就是只有一层的束缚触发效果后使擦弹没有打出来,减少一层束缚,束缚消失了还能触发二技能。所以这样写,但是你的改写好像是两层束缚才可以。
人多人少应该差不多,设计起来是一个用来集火的能力。
命中改成造成伤害也许会好一些?
[发帖际遇]:

[00ff7f]恋恋,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[00ff7f]恋恋 发表于 2020-5-10 11:56
首先感谢大佬的更改建议ovo
我是想先触发一技能后还能触发二技能,也就是只有一层的束缚触发效果后使擦弹 ...

要改变时间点也很简单
你对一名角色使用的弹幕结算完毕时,若该弹幕未造成伤害且你使用弹幕指定其为目标时其有“束缚”标记,你摸一张牌。

[发帖际遇]:

轻轻的飘大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式