东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

还有多少人记得,小伞是铁匠的来着。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

被遗忘的铁匠     多良良小伞9999
修补:装备牌进入弃牌堆时,你可以弃一张非明牌将其置入明牌区。
重铸:回合外其他角色重铸时,此次重铸不摸牌,你摸一张牌,然后将一张牌交给重铸对象。

这是我想的第一版小伞,尤其二技能,更加体现了其铁匠的特点。重铸的牌是小伞交给你的,就显得像是全场所有的重铸都是小伞做的一样,小伞想重铸成什么就给你什么。
一技能修补,主要体现一个设定:妖梦常常找小伞修补楼观剑和白楼剑。武器进入弃牌堆不就是坏了嘛,而小伞能把他修好。
而且一技能是我想出的反制强拆流的办法,装备被拆了后还能给小伞拿回来,尤其对于装备有特定要求的角色,比如:天子,花妈,老鼠,灵梦,姆q……虽然不知道怎么还回去。嘛,反正重铸的时候会给你啦。就是有点缺陷,对于小偷无能为力,反正抓小偷也不是铁匠的工作,人无完人嘛。

然后发到了群里,说我二技能发动率太低。就变成了这样。

兼职铁匠的强盗    多良良小伞9999
修补:装备牌进入弃牌堆时,你可以弃一张非明牌将其置入明牌区。
重铸:出牌阶段一次,重铸场上任意角色的牌,然后将一张牌交给重铸对象。

的确比第一版好用多了,修好的装备可以迅速还回去。也能体现其作为铁匠拥有重铸的能力。但是二技能就变成了强行重铸,就跟强盗一样。而且拆解回收一条龙,这就相当于,全场只要有装备露出来,都是我小伞的。真不愧是强盗。在反制强拆的同时,自己就已经是最强的强拆流。少了铁匠的味道,多了点奸商的感觉。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单论模型还可以吧,但还是回限一比较好,避免过强的装备能力,操作感不错。描述上稍微帮你规范一下:
装备牌进入弃牌堆前,你可以弃一张非明牌并将其置入明牌区。
出牌阶段限一次,你可以重铸一名角色的一张牌,然后将一张牌交给其。

存在感: 74 天

雾之湖三鱼
幸福:129℃
你这个铁匠不收报酬的?(笑)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哉哉哉 发表于 2020-4-26 10:51
你这个铁匠不收报酬的?(笑)

总不能别人重铸一张牌还得给你发工资吧,本来就是等价兑换。(奸商的口嘴)或者牌堆给小伞发工资。给第一版的第二个技能加一个效果:任意角色重铸时,你摸一张牌。(思路而已)这样第版的第二个技能也能有足够的效果,丢一摸二,物质守恒定律被轻易打破,也能体现小伞技术高超。(幻想乡不存在常识)虽然发动率还是不高的感觉。铁匠小伞好像又拥有了个第一,第一个能拿干劲换手牌的角色。
[发帖际遇]:

两元起价大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式