东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

地底的太阳 灵乌路空 9999

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

裂变:出牌阶段限一次,你可以消耗一点残机对一名角色造成一点伤害,若如此做,本回合你的手牌上限为你的残机上限。

核能:觉醒技:若你因裂变进入濒死状态,你可以选择减少一点残机上限将残机回复至上限,然后获得技能聚变。

聚变:每当你消耗一点残机,你的残机上限加一;若你以此法增加了两点残机上限,则你可以减少两点残机上限回复一点残机。

·聚变增加残机上限的前提是消耗一点残机,体力流失不算做消耗残机。
·因裂变造成的伤害进入濒死状态,也能触发核能

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

关于描述,首先觉醒技从定义上来说一定是锁定技加限定技,所以不应该用可以的说法,只要达到条件必定发动。然后这里的选择的说法很怪,后续操作明明只有一个,只有复数个并行操作才会用选择的说法。关于进入濒死最好注明原因,因为技能1失去体力或受到伤害进入濒死状态。最后,这个消耗的说法不是很有必要,你完全可以用因为技能1失去残机来代替。然后,增加残机上限后消耗掉上限回血的时机是什么,在增加上限之后吗,还是出牌阶段。

我建议的描述:
出牌阶段限一次,失去一点残机并对一名角色造成一点伤害,然后本回合你的手牌上限等于残机上限。
觉醒技,若你因技能1失去残机或受到伤害进入濒死状态,你减少一点残机上限并回复残机至上限,然后获得技能3。
当你因技能1失去残疾时,你可以增加一点残机上限,然后你可以减少两点残机上限并回复一点残机。

设计的艺术性上来说有点刻板,回血与强袭轮回着来,其实有点缺乏可玩性

然后强度确实有点小超模
[发帖际遇]:

轻轻的飘学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-4-23 20:54
关于描述,首先觉醒技从定义上来说一定是锁定技加限定技,所以不应该用可以的说法,只要达到条件必定发动。 ...

确实没有什么可玩性,除了强制造成伤害和增加残机上限这两点外,这个设计没有任何特色。设计出来这个角色的主要目的是为了了解符斗祭的消耗残机,觉醒技也只是不想一开始就超模增加的一点限制,不过现在看来问题确实很多

单身中……
帮我摆脱单身吧
地底的太阳 灵乌路空 9999
裂变:出牌阶段限一次,你可以消耗一点残机对距离1以内的角色造成一点伤害,若如此做,直到回合结束时,你使用牌无距离限制且手牌上限+1。

核能:觉醒技:若你在出牌阶段进入濒死状态,你须减少一点残机上限并回复残机至上限,然后获得技能聚变。

聚变:每当你消耗残机时,若你的残机数小于X,你回复一点残机;若你的残机数不小于X,你增加一点残机上限。(X为你的残机上限的一半,向下取整)

单身中……
帮我摆脱单身吧

难以驾驭的八咫鸟 灵乌路空 9999
分解:出牌阶段限一次,当你使用基本牌或非延时性符卡时,你可以消耗一点残机额外指定一名角色成为此牌的目标;若你以此法对其他角色造成了伤害,则你的残机上限+1。

三足:觉醒技:准备阶段开始时,若你的残机上限为3的倍数,你获得技能融合。

融合:锁定技:你的手牌上限为你的残机上限;每当你增加残机上限时,你须减少两点残机上限,然后回复一点残机。

·分解:若使用的牌是五谷丰登或宴会且无人跳过结算,则不触发分解;若使用的牌是地图炮或百鬼夜行,则可以触发分解指定自己为目标。若有角色在群体符卡使用时跳过结算,则可以触发分解再次指定该角色为目标。

单身中……
帮我摆脱单身吧
橙的消耗残机版本

存在感: 74 天

雾之湖三鱼
幸福:129℃
就这样吧 发表于 2020-4-24 18:21
难以驾驭的八咫鸟 灵乌路空 9999
分解:出牌阶段限一次,你对其他角色使用牌时,你可以消耗一点残机额外指定 ...

这觉醒技怕不是自杀技,而且上个半灵都得减两上限只要觉醒怕不是技能都不敢用了

单身中……
帮我摆脱单身吧
哉哉哉 发表于 2020-4-26 10:48
这觉醒技怕不是自杀技,而且上个半灵都得减两上限只要觉醒怕不是技能都不敢用了
...

就是这样,所以只能在觉醒前上半灵跳过觉醒,因为一旦觉醒就是慢性死亡

高级模式