东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

『高傲(Pride)』之雀

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

流虹魔女· 爱丽丝·玛格特罗依德 999

玩偶战争:出牌阶段限一次,你可以召唤一个不重复的人形。你的干劲与手牌上限+X(X为你的人形数);其他角色对你造成伤害时,可以弃置一张牌并破坏你的一个人形。
        >>魔彩光的上海人形:准备阶段,你可以视为对一名攻击范围内的其他角色使用一张【弹幕】。
        >>绞首的蓬莱人形:准备阶段,你可以弃置其他角色的一张牌。
        >>博爱的奥尔良人形:准备阶段,你可以令一名角色回复1点体力,然后将此人形变为“博爱的法兰西人形”。
        >>博爱的法兰西人形:准备阶段,你可以令一名角色摸一张牌,然后将此人形变为“博爱的奥尔良人形”。
        >>雾之伦敦人形:每轮限一次,你可以视为使用了一张【擦弹】。
        >>春之京都人形:每轮限一次,当一名角色的状态区或判定区获得标记或卡牌时,你可以移除之。
        >>歌莉娅人形:牺牲三个人形方可召唤,无法被其他角色破坏。登场时,你摸两张牌并对至多三名其他角色各造成1点伤害。你的攻击范围+2。

-------------------------
又是三单又是三单又是三单
想从小爱的人形方面入手的话,无论从契合还是画面感来讲,果然还是很难绕开多效果堆叠呢【
人形如果活下来的话,基本上除了最后两个不是标准模型的,其他每轮的平均收益都控制在1~2之间。
毕竟是七色的人形使嘛,最后还是一口气做了7个人形。有考虑选择太多让人眼花缭乱的问题,但想了想其实无非就四个思路:输出、防御、回复、控制,思路清晰之后再选择相关的人形召唤就好了。这样一来好像也可以接受。
提出了“状态区”的概念……其实这也不是我原创的概念了,最初是muyyi提出来的未来设想。状态区里的标记,最常见的就是喝酒过后的“喝醉状态”,然后有些角色的技能会有标记,比如蓝妈的再来、慧音的拉手手、现在正式服二妹的玩坏、16的月时计、小町的彼岸、文文的最速、秋妹的秋裤、铃仙送的丧心以及蕾米boss技的红雾。如果能明确状态区的概念的话,会对以后的技能设计开路不少,现在我就先提前实践了。

-------------------------
1589年的恶魔学学者开始把每种罪行和恶魔联系在一起,代表各种罪行的恶魔会引诱拥有相同罪行的人。根据Binsfeld说法上进行的分类,其配对如下:

傲慢——路西法(拥有晨星称号,带领天界三分之一天使堕落的堕天使;象征:狮鹫、狮、孔雀、蝙蝠)。

单身中……
帮我摆脱单身吧
七原罪系列终于要迎来尾声了,就剩最后一个嫉妒了。自娱自乐可太开心了(・ω< )★
[发帖际遇]:

小爱丽丝,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我的老哥,这人物真复杂啊.....
让人玩的头大

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 1500 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
......灵感来了!

单身中……
帮我摆脱单身吧
诶,爱丽丝有傲慢感嘛

单身中……
帮我摆脱单身吧
|W无色透明 发表于 2020-4-22 10:38
我的老哥,这人物真复杂啊.....
让人玩的头大

古明地觉5个技能算什么?
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2020-4-22 11:57
诶,爱丽丝有傲慢感嘛

当然。那可是在森林深处独自生活、每天只与一群人偶打交道的孤僻魔女

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2020-4-22 11:59
当然。那可是在森林深处独自生活、每天只与一群人偶打交道的孤僻魔女

但是她也会去人里表演人偶剧,而且还会让迷路在森林里的人过夜呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2020-4-22 12:01
但是她也会去人里表演人偶剧,而且还会让迷路在森林里的人过夜呢

那是着眼于不同的设定啦 契合只需要抓住某一个方面就好了
[发帖际遇]:

小爱丽丝该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2020-4-22 12:04
那是着眼于不同的设定啦 契合只需要抓住某一个方面就好了

唔嗯唔嗯...那我也要三单三单三单了!

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2020-4-22 12:05
唔嗯唔嗯...那我也要三单三单三单了!

你看这这个感觉!可是一设图!

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2020-4-22 12:06
你看这这个感觉!可是一设图!

打咩,打咩德斯!黄昏绘不是包子脸,不一设哒
[发帖际遇]:

Kisume娱乐玩耍,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2020-4-22 12:12
打咩,打咩德斯!黄昏绘不是包子脸,不一设哒

你不把黄昏当正作,东方警察出动!
[发帖际遇]:

小爱丽丝被大小姐鄙视,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太堆砌了8

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2020-4-22 12:13
你不把黄昏当正作,东方警察出动!

小数点绝不能正名,外传岂能翻身做主!打飞机,包子脸!这才是灵魂所在!二者缺一不可!
[发帖际遇]:

Kisume该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

嘻嘻 建议读一下某穆写的论堆砌嗷

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2020-4-22 12:29
嘻嘻 建议读一下某穆写的论堆砌嗷

?这是哪号人物啊?我觉得堆砌,你不觉得就不觉得呗

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-4-22 15:31
?这是哪号人物啊?我觉得堆砌,关你啥事儿啊

好的,下次一定无视

----------
噗,居然改口了
好的,那以后还可以交流

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-4-22 15:31
?这是哪号人物啊?我觉得堆砌,你不觉得就不觉得呗

至于那篇《论堆砌》,我记得在穆依依的博客里有吧,原本是发在论坛的
那天见你在翻他写的文章,应该能找到
[发帖际遇]:

小爱丽丝被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得吧,新人DIYER可以参考 MY的一些理论,但是他的很多想法太偏激了,有的方面又过于保守,MY在我一个设计群也是被不少人吐槽过的。我只能说过于信服别人的理论是不好的,我自己发的杂谈也是秉承以讨论交流为主要目的,不会说借此去改变别人的游戏理解,只求产生共鸣。在我看来,首先,堆砌不分什么好坏,一个角色的技能描述越长,往往功能性与灵活性越小。换句话说就是画蛇添足,对于玩家接受也不友好。其次,你这个也没有明确定位啊,又奶又防御又过牌又输出的,还要带点控制,我是真没懂。小全能型角色我不反对,但是你推崇的MY似乎在那个文章中挺反对的。我只能说你最好形成自己的游戏理解,有所见有所思。

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-4-22 16:09
我觉得吧,新人DIYER可以参考 MY的一些理论,但是他的很多想法太偏激了,有的方面又过于保守,MY在我一个 ...

你说的没错,m的很多理论其实瑕疵很大。我早期甚至是各方面都反对他的
我把他那篇文章提出来只是看中他其中一句话“堆砌本身是个中性词”。你要是能接受这点就太好了
我最初也是看到一大堆花里胡哨的效果堆在一起就本能地产生排斥,但从意识到“堆砌也分好与坏”这点之后,就对堆砌两个字变得宽容许多
事实上我最初是无脑黑现在这个玩装备爱丽丝的,甚至特意带很多人发了一篇很长的帖子去yygq。现在看来当时其实是自己有些偏激
“将很多小的效果堆在一起”这只是一种技能风格而已,想干的事很多也并不是坏事。一个技能可以简单别致,也可以丰富多样。
爱丽丝操纵各种不同的玩偶,这一画面本身就要求将很多小功能堆叠在一起,而这也正是很多东方同人游戏里爱丽丝的战斗风格。而现在玩装备的这个爱丽丝也是如此,不同类型的装备可以产生不同的效果,这种做法虽然不一定很巧妙,但却不会产生违和感。
毕竟爱丽丝的人偶就是这样的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2020-4-22 16:22
你说的没错,m的很多理论其实瑕疵很大。我早期甚至是各方面都反对他的
我把他那篇文章提出来只是看中他其 ...

符斗祭完全原创的好设计屈指可数,爱丽丝只不过是这个现象中的一个次品。最后,我个人只关注强度模型与玩法模型,所以都是不支持堆砌的,如果你认为靠堆砌能提高契合度,也可以是有道理的

高级模式