东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【大概月更】魅魔大人的技能设计

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

残机:3

短刀:当你使用【弹幕】指定目标后,你可交给其一张牌并明置之,若此牌:
颜色与该弹幕相同,则其须使用两张【擦弹】来抵消,
花色与该弹幕相同,则该弹幕造成的伤害+1。

亡灵:锁定技;每当你未因「使用」或「打出」而失去牌时,你摸一张牌(回合内每阶段限一次);若失去的为装备区内的牌,直到你的下个回合开始或该区域存在另一张同类型装备为止,你仍视为装备着此装备。

是鬼都知道能和某孩子联动的技能组()

简单的依照惯例做些讲解;一技能单纯拉大弹幕收益(效果可叠加),主要由二技能对于三血角色理所应当的保命(防拆防顺保防具)并配合一技能回合内过牌。

补充:
1.弃牌阶段弃置只算失去一次牌因而只能摸一张,别和我说什么一张一张弃然后一张一张摸回来(现在加了回限一效果类似于作弊/闭月)

2.发现有了些歧义于是更改了一技能,需要注意的是一技能的效果是可以叠加的,因为实际情况若“花色相同”那么必定颜色也是相同的。

3.关于角色契合度,其实在方面没太多考据,毕竟是概念相较模糊的旧作角色;一技能的初期想法是“通过给弹幕目标牌来增强弹幕效果”的这样一种设计,在手牌都有用处的情况下,因为二技能滞留装备的效果一般会选择给目标装备,而一个三血角色相比给防具还是交出武器/进攻ufo要划得来,这样就也和“使用短刀”这样的一个设定相契合了;至于二技能就不用过多解释了,因为是亡灵没有实体所以理所应当的契合一些防御性技能()

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有歧义和BUG,比如弹幕多人怎么算,虚拟弹幕无花色弹幕也注意一下,二技能回合内换装备理论上就是两个装备了,回合外也可能被别人上装备,这怎么办。最后二技能这种至少要回限一,不管是防止永动还是无解配合刷牌都很必要的限制。

不过简洁不堆砌还是挺好的习惯
[发帖际遇]:

轻轻的飘学习了魔理沙的分手教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-4-18 17:00
有歧义和BUG,比如弹幕多人怎么算,虚拟弹幕无花色弹幕也注意一下,二技能回合内换装备理论上就是两个装备 ...

装备顶替则没有保留原装备的效果,技能描述里可能描述的不是不是很清楚()
无花色的虚拟弹幕是有考虑的,毕竟设计初衷是能和魔理沙的技能相联动,这类弹幕就是白给牌不结算后面的效果;至于指定多个目标的情况确实还没考虑,这个会做些优化,也感谢大佬的提议XD

存在感: 2 天

悠子8倍镜
幸福:164℃
怎么说呢.。强命技能有多水..妖梦都这游戏倒数了,这怕还不如妖梦

存在感: 2 天

悠子8倍镜
幸福:164℃
怎么说呢.。强命技能有多水..妖梦都这游戏倒数了,这怕还不如妖梦

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
真炎的爆发 发表于 2020-4-18 17:57

?主技能不是第二个吗

单身中……
帮我摆脱单身吧
真炎的爆发 发表于 2020-4-18 17:57

个人认为妖梦弱的原因在于没有过牌同时又对装备牌依赖很高,所以其实这组魅魔技能靠二技能配合有过牌有防御理论上来说不算弱的

补充:之后想了想还是有些鸡肋了,同类型参考小伞和露米娅都是能爆发出两点伤害的摸三牌三血角色,于是也向着这个方向做了做更改,虽然相比之下魅魔有了回合外防御,但是在爆发方面存在花色限制,总之也感谢大大反馈XD

存在感: 1500 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
和角色间有联动是很好,不过有点可惜只是单方面联动...另外在技能用法注释以外,能做做关于角色本身契合的注释嘛

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2020-4-19 19:21
和角色间有联动是很好,不过有点可惜只是单方面联动...另外在技能用法注释以外,能做做关于角色本身契合的 ...

已加,说实话没有太多和角色本身契合方面的考虑,一设也没有十分系统的能力描述,整体来说比较牵强的契合度(我自裁、

存在感: 1500 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人の外形 发表于 2020-4-19 20:12
已加,说实话没有太多和角色本身契合方面的考虑,一设也没有十分系统的能力描述,整体来说比较牵强的契合 ...

嗯嗯,不过对于契合来说也未必要全向能力的方向去考虑。魅魔的话,像是从耳熟能详的“师父”的身份出发,或是多次突破封印的事迹等等。另外一些不显眼的特征也可以通过一些手法来增加辨识度。像是小刀可以通过恶灵的身份,赋与类似妖刀村正的能力。游戏中可以表现的像是把武器赋上各种debuff给予对手来达成控场的目的,之类之类的。单纯的因为小刀所以难以躲避然后增伤的手法虽然也说得通,但一的话会像妖梦www,二的话如你所说为比较牵强。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2020-4-19 21:40
嗯嗯,不过对于契合来说也未必要全向能力的方向去考虑。魅魔的话,像是从耳熟能详的“师父”的身份出发, ...

学到了,感谢大大指点XD

高级模式