东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

新人角色设计;米斯蒂娅·萝蕾拉-改版

存在感: 29 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
暗宵的歌者 米斯蒂娅·萝蕾拉 体力:3
{}歌声:一轮限一次,你攻击范围内的其他角色的出牌阶段开始时,你可以弃置一张黑桃手牌,让其选择一项﹥﹥交给你一张红色基本牌,本回合内干劲+1(可叠加),你可以再次对该角色发动该技能﹥﹥获得技能夜盲
﹥﹥夜盲:锁定技出牌阶段,你使用单体符卡封魔阵冻青蛙只能指定距离不大于1的目标结束阶段开始时,你失去此技能。
{}套餐:当有麻薯即将生效时,你可以弃置一张牌,将其效果改为令麻薯目标摸两张牌并获得醉酒状态。
{}食材:当你处于溺死状态时,可以选择放弃救援,将一张牌置于一名其他角色的明牌区,若此时该角色手牌数为全场最低的(或之一),则令该角色选择一项:﹥﹥摸三张牌﹥﹥重铸一张牌并回复一点体力。

{}kof修正
{}歌声:对方出牌阶段开始时,你可以弃置一张黑桃手牌,让其选择一项﹥﹥交给你一张红色基本牌,本回合内干劲+1(可叠加),你可以再次对该角色发动该技能﹥﹥获得技能夜盲
﹥﹥夜盲:锁定技出牌阶段,你使用单体符卡无法指定对方为目标;结束阶段开始时,你失去此技能。
{}套餐:当有麻薯即将生效时,你可以弃置一张牌,将其效果改为令麻薯目标摸两张牌并获得醉酒效果。
{}采购:一轮限一次,当你处于溺死状态下时,可以选择弃置所有的牌,摸三张牌,若存活,下一回合你将跳过摸牌阶段。

{}要:激励/诱惑 厨l师/食材
{}类型:控制辅助

关于夜盲这一条,我参考了许多论坛上关于小碎骨技能的思路。总之就是逃不过跟铃仙撞车,我也仅仅只是将铃仙跳过出牌拿过来变成了限制符卡,。毕竟触发条件都不一样呐。如果大佬们关于夜盲有更别具一格的拆解思路,或是有什么其他方面的建议,请尽管提出来,。
  感谢大佬 轻轻的飘 提供的修改意见

[发帖际遇]:

月見茶庵奈学习了魔理沙的分手教学,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
食材和采购可以当做搞笑的,去掉后其他可以不变,。
毕竟第二个技能在敌方有角色溺死的时候还是有点厉害的,不过程度也就刚好使人(至少是我)能够接受三血,。
が(இΛஇ)ナ~
[发帖际遇]:

月見茶庵奈该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
把描述改一下:
歌声:每轮限一次,你攻击范围内的其他角色的出牌阶段开始时,你可以弃置一张黑桃手牌,令其选择一项
﹥﹥交给你一张红色基本牌,干劲+1,你可以再次对该角色发动该技能
﹥﹥出牌阶段使用符卡只能指定距离1以内的角色为目标
套餐:当有角色成为【麻薯】的目标时,你可以弃置一张牌,将其效果改为摸两张牌并获得醉酒状态。
食材:当你进入濒死状态时,可以将一张牌置于一名其他角色的明牌区,若此时该角色手牌数为全场最低或之一,选择一项:
﹥﹥摸三张牌
﹥﹥重铸一张牌并回复一点体力。
然后你被击坠。

一技能太弱了,发动条件高,效果不强,次数少。
其次二技能限制一下吧,至少每回合限一次或者濒死状态不能用,伪完杀了

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-4-6 14:49
把描述改一下:
歌声:每轮限一次,你攻击范围内的其他角色的出牌阶段开始时,你可以弃置一张黑桃手牌,令 ...

好吧,一技能仅限制符卡确实不咋地。其实问题是,如何是夜盲效果展现出来又不至于与铃仙的控制大相径庭。
轻飘哥,你有没有什么对夜盲更好的解析?

二技能,还是限制一下,想了一下发现还确实有点过分。限制大致就从弃牌的类型以及溺死状态下的增补(对溺死采取拼点或判定之类机遇措施并削减效果)着手,。但是我不觉得这东西需要限制次数,有了弃牌限制状态限制的技能还来一个次数限制似乎有点过了?,,。
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
月見茶庵奈 发表于 2020-4-6 15:11
好吧,一技能仅限制符卡确实不咋地。其实问题是,如何是夜盲效果展现出来又不至于与铃仙的控制大相径庭。 ...

不过如果这样二技能似乎会变得很麻烦,需增需减,。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

相关

二技能的限制随便你吧,最好别太花里胡哨,约束简单一点就行,主要还是防止伪完杀
关于夜盲,因为我以前也写过这个角色,是减少攻击范围,所以我的一个建议是控制攻击范围,突显出无法使用弹幕打到人的感觉,或者也可以考虑使用牌前要进行一些判定,可能会失效,大概这两个思路吧。我感觉比较直观的还是减少攻击范围,限制使用符卡有点禁书、魔法禁止的感觉。

高级模式