东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 素质游戏房间的规则建议

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
素质房间房规:

该房间需要入房者需明确承诺:
”自己会基于游戏规则的胜利目标进行操作,绝不进行演戏和违反身份操作的行为。并且素质游戏,不鞭尸,不挂机卡读条。若无法承诺这条规则,那么请你自行离开。若有玩家不配合强行待着不走,希望其他房友配合请离踢出"

实行方式:
1.在房间标注关键规则【素质房不演戏不乱打,违反踢出】
2.在每个玩家进入房间后,复制发出上述房规并与入房玩家确认承诺。
3.如若有不回复就准备的玩家,警告了还是不回复,与其他玩家沟通把该玩家踢出房间。
4.在全员到齐并且给出承诺回复后。让全部玩家再次确认房规并回复 “1”
5.全员确认后准备,开始游戏。
6.一局游戏结束后,如果有玩家违反房规,则踢出。已经承诺过并且做到的玩家没必要重复确认。

测试结果:
试运行测试了两局,作为例子还是有所不足,但是结果比想象中要好得多。
无关游戏场数,即使是100局以下的玩家,都没有违反任何规则,结果两局都是确实的八人而不是八毒。纵使一些玩家因为水平渣操,却没有带来什么不好的游戏体验。因此可以得出结论,之所以会造成八毒环境,纯粹是部分玩家玩家游戏态度不够端正造成,而在游戏开始前与所有玩家进行一次游戏态度的确认,能极大程度解决八毒问题。

实行初衷与目的:
试着通过这样的方式,不用开邀请房来回避八毒,而是让每个进房的玩家做到自律再开始游戏。相比邀请房的优势,大概是相对容易开,因为过问的不是玩家的总场数水平,而是玩家的游戏态度。缺点就是,该房间的实行,需要一个认真负责的房主玩家实行。

关于房规可以由房主定夺,个人觉得这种做法一定程度可以让所有人的游戏体验变得更好,实行比较麻烦,等待时间可能比较长,但是游戏体验肯定比八毒好多了。这个规则只是给想要良好八人游戏体验玩家的建议。

如果有其他建议可以回复探讨。如果觉得这种做法不错,希望可以留言支持。
[发帖际遇]:

萌初音丶音月学习了魔理沙的紧急救治技术,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 37 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
√   有一种严肃面杀的既视感..
√   不能说坏,对八毒了解不深。作为路人感觉如果能协商好那应该可行
×   不演戏...当作是村规,限制了玩法

总之能减少不开心的对局就好

存在感: 350 天

紅白月亱
幸福:19℃
支持一波
八毒环境的改善,的确需要这种领头羊

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

暖瞳学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
能有这种想法是好事  只是实行起来困难重重呢
[发帖际遇]:

莱卡M3【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2020-3-8 11:50
能有这种想法是好事  只是实行起来困难重重呢

说困难,这个困难无非是作为房主管理的人麻烦而已。等待时间的话,在人多的时候其实也不用等特别久。
属于想做就能做到,所以其实也没啥困难的。想玩良好体验八人局只能是废点功夫。实在懒得这么组织,那么就老老实实打八毒被坑- -

单身中……
帮我摆脱单身吧
今天又进行了6次的素质房游戏测试。

实行的结果是,加上昨天的两局。总计八局的游戏里面,只有一局开局Boss盲人后掉线跑路的毒操。其余七局是没有任何毒点的八人游戏。八局游戏每场都存在游戏场数在100以下的玩家。这些玩家在排序和操作上稍微有点经验不足。但是并没有出现任何主动去怼队友,演戏,无脑自保不打团这种毒操。这八局里有七局是切切实实的八人局。而正常的八毒房间里面,十局里面不见得能遇见一次这种情况。邀请房有时候都可能会出现坑人行为。

无关游戏场数和经验。玩家菜并不会破坏八个玩家的游戏体验,破坏一局游戏游戏体验的,永远是游戏态度不端正,喜欢把八人模式玩成八毒的有毒玩家。他们不会在意其他玩家的游戏体验,只管自己爽,无视身份是常有的情况,喜欢演戏也是,打牌不认真干别的事情也是,这根本不是菜的问题。所以个人以后是不会把菜和毒挂钩了。

8场游戏作为一个数据参照还算不足。但是个人觉得这种做法确实极大地带来了良好的八人游戏体验。
[发帖际遇]:

萌初音丶音月大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 38 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
村规什么的我觉得挺好 但这适用于村里边绝大部分都是熟人的时候

存在感: 80 天

Schwarz
幸福:128℃
这种模式在现在的环境下只能熟人商量吧,路人真的能做到吗
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
萌初音丶音月 发表于 2020-3-8 15:36
说困难,这个困难无非是作为房主管理的人麻烦而已。等待时间的话,在人多的时候其实也不用等特别久。
...

最主要的是虽然你作为发起者要实行这倒是不难  难在其他人也会像你一样确实实行
[发帖际遇]:

莱卡M3娱乐玩耍,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
博丽诚 发表于 2020-3-8 22:47
这种模式在现在的环境下只能熟人商量吧,路人真的能做到吗

事实上我测试的时候并没有那么多熟人。同意房规后特意违反的人是少数,不接受的人最开始就不会回复同意我。
因此其实效果比想象中要好的。极个别违反房规的人打完踢出即可。其他玩家一般也会非常配合,一下子踢出。
[发帖际遇]:

萌初音丶音月学习了魔理沙的分手教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
SP射命丸文 发表于 2020-3-8 20:35
村规什么的我觉得挺好 但这适用于村里边绝大部分都是熟人的时候

说实话,这个房规内容是打牌的基本素质纲领了,本来就应该做到的,而不是需要特别提出来让每个人遵守。
也不奢求需要特别多熟人,只要同意房规了,特意会违规的人反而是极少数了。

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
u1s1,这种规定在任何一个游戏中都应该是基本要求
没有人想被演
如果可以的话建议制定一个更加完整的规则
写在8人场的游戏规则里(照顾没玩过8人场的萌新)
应该能改善游戏环境吧

[发帖际遇]:

ScarMoon捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 17 天

黑田诚思
幸福:20012℃
加把劲嗷,我觉得吧……这个样子也挺好的,虽然说可能有点严肃,但是习惯之后我觉得以后不用标明房规就自动会遵守的吧_(:з」∠)_

单身中……
帮我摆脱单身吧
8毒萌新玩家可以找个大佬带一带()
当有萌新出现时大佬尽量选择不需要过多配合的角色()
不要乱盲人()
[发帖际遇]:

其实这是个小号路上受到惊吓,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 104 天

香炽茉莉
幸福:78℃
其实现在素质房还是比较少的,都是一起玩很久的老朋友了

高级模式