东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

鼠年新年的SP娜兹玲设计

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

[无上至宝]纳兹琳 体力 3
  [搜寻] 回合开始时你可以选择一种牌的类别/花色,然后亮出牌堆顶的一张牌,若此牌不为此类别/花色,你重复此流程。你获得最后亮出的此类别/花色的牌,然后将亮出的其余牌置入弃牌堆。

[宝塔] 限定技。准备阶段,你可以弃置任意数量手牌,其中每有一种花色,你可对一名体力大于你的角色造成一点伤害。

补充说明1 :

“无上至宝”来自于星莲船五面道中Boss娜兹玲符卡“[color=var(--link-color-low)]宝塔「Greatest Treasure」的符卡名中译。星莲船最难的符卡(之一?)打船玩家的噩梦。

娜兹玲虽然实力很弱却拥有要搜寻东西就能搜寻到的能力。求闻口授中有关于她能力的描述——她开始探宝时,因为会使用大量的野鼠,所以农作物广泛受害

由此描述可了解到,娜兹玲的探宝能力有必定能找到想要的东西与搜寻时动静很大两个特点。于是就有了直到获得牌堆第一张符合声明的牌的思路。

星莲船的故事中星曾委托她寻找毘沙门天的宝塔。在自机们面对星之前,娜兹玲终于找到了毘沙门天的宝塔,依照求闻口授中的记载,这件武器可以通过收集宝石,将它们的光芒变成激光射出去。这种光芒可以烧毁一切物体

补充说明 2:
  [搜寻]的效果为声明牌的类别或花色,然后连续亮牌,直至亮出符合条件的牌。亮出第一张符合声明的牌后获得之,并不能继续翻牌。[宝塔]可对同一名满足条件的角色造成多次伤害。

https://www.pixiv.net/artworks/79010663

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
没说怎么获得第一张声明的牌,不该省略
某种意义上的体验极差

单身中……
帮我摆脱单身吧

问题也和楼上的一样= =可以这样= =

【搜寻】回合开始时,你可以指定一种牌的类别(符卡牌,基本牌,装备牌)或花色(黑桃,红心,梅花,方块),然后展示牌堆顶的一张牌,若符合你获得之,否则将其置入弃牌堆继续展示直至符合

一般都是这样= =
不然线下难操作= =
另外你说的重复流程是指重复展示而不是重复声明对吧= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
凋叶粽 发表于 2020-2-8 13:05
问题也和楼上的一样= =可以这样= =

【搜寻】回合开始时,你可以指定一种牌的类别(符卡牌,基本牌,装备牌 ...

我更改了补充说明对这个技能的解释,应该不会有歧义了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
姆QのC.P 发表于 2020-2-8 10:43
没说怎么获得第一张声明的牌,不该省略
某种意义上的体验极差

一开始去参考了三国杀界徐庶的写法,但好像确实是有问题……现在已改正了。
某种意义还望您能详细说明。

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
甜点破坏者 发表于 2020-2-8 19:12
一开始去参考了三国杀界徐庶的写法,但好像确实是有问题……现在已改正了。
某种意义还望您能详细说明。
...

既然你参考了sgs那我就好说了
你的限定技比神周瑜还要bt
再就没有什么明显的优势了
活脱一消耗品
[发帖际遇]:

香草没你菜把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式