东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【古明地恋】既然投票结果已出。。。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

Paranoia!!! 古明地恋 v3.11
3残机
【迷失】锁定技,若其他角色在任意回合内指定牌或技能的目标时没有包含你,则其无法再指定你为目标直到该回合结束。
>>仅限其需要自主选定目标时触发,包括指定其自身(例如寻龙和上装备)。指定全员的群体符卡不受此限。

【空想】摸牌阶段摸牌后,你可以扣置任意张手牌,称为[反应]牌,上限为3张。你的回合外,其他角色使用『弹幕』、符卡或装备牌时,你可以翻开一张与该牌相同类型的[反应]视为一张『弹幕战』对其使用并重置【迷失】;若其因此受伤,该牌无效;若你因此受伤,弃置所有[反应]牌。

在无意识的状态中,只要没进入他人视野就没有存在感。
即使进入了视野,也会像小石头那样不会被注意到。
而且,一离开视野,就会马上被遗忘。
                                                 ——《Pixiv百科事典》

在无意识中准备好攻击,技能就会自动放出,
拥有这样前所未闻特性的角色。
虽说无谋的使用招式会导致自身毁灭,
但善用条件也有可能以超反应进行反击。
                                                    ——《东方深秘录》

单身中……
帮我摆脱单身吧

缺点是询问量太大不适合OL。
回合开始——梅毒,狗椛
回合结束——灵梦
挂着罪袋——四季碗
使用符卡——蓝
使用装备——碗
使用任何牌——恋恋
真是一场愉快的憋尿局啊

不过除此之外是很有自信的一个设计。把恋恋技能的询问时间单独改短就行了,也不是不能玩。已经有将蓝妹神算时间改长的先例了,应该没有太大的技术问题。

[发帖际遇]:

代达洛斯·河城符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
使用装备牌应该是无需指定目标的 。

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
改短刚好能体现反应的特性呢(打个牌还要拼反应力和手速简直是某些玩家的噩梦)

单身中……
帮我摆脱单身吧

这道古明地三鲜,如果不事先记住的话,事后就会忘记
是无意识!我们加入了无意识!(ノ゚∀゚)ノ
不知道二技能算不算受排斥的标记系统,但是感觉蛮好的vvv
惹到恋恋就要做好被玛丽女士背刺的准备~你惊动了恋恋~(=゚ω゚)=

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小召 发表于 2019-11-11 22:43
这道古明地三鲜,如果不事先记住的话,事后就会忘记
是无意识!我们加入了无意识!(ノ゚∀゚)ノ
不知道二技 ...

标记系统其实并不被排斥,只是标记这个东西被称作设计毒品
一毒在容易上瘾,标记可以轻易实现很多不同的机制
二毒在设计毒瘤,把握不好标记的度就会让技能变得同质化,或者让技能变得无聊

单身中……
帮我摆脱单身吧
狂暴补师 发表于 2019-11-11 19:47
使用装备牌应该是无需指定目标的 。

使用装备牌很明确是指定自己为目标的。三个证据,头套,娘娘,碗

单身中……
帮我摆脱单身吧
LOKI隆 发表于 2019-11-11 23:43
标记系统其实并不被排斥,只是标记这个东西被称作设计毒品
一毒在容易上瘾,标记可以轻易实现很多不同的 ...

标记和盖牌原则上是不同系统

稀神探女的祝福
代达洛斯·河城 发表于 2019-11-11 23:49
使用装备牌很明确是指定自己为目标的。三个证据,头套,娘娘,碗

嗯,我记错了刘焉的技能,使用装备牌卡牌上没有特别描述应该是默认指定自己为目标,参考钟繇的佐定。还有一个问题,如果判定阶段对自己的封魔阵使用好人卡或者出牌阶段开始时被狗花使用哨戒的时候使用了擦,使用牌是否都不能再指定恋恋了?
[发帖际遇]:

狂暴补师对战俄罗斯方块胜利,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

稀神探女的祝福
还有如果乡长使用装备牌,被空想成功,是不是不触发变态

单身中……
帮我摆脱单身吧
狂暴补师 发表于 2019-11-12 09:06
嗯,我记错了刘焉的技能,使用装备牌卡牌上没有特别描述应该是默认指定自己为目标,参考钟繇的佐定。还有 ...

道理上说,好人卡是无目标卡牌不受影响。擦弹到底目标是对方还是那张弹幕,我也不知道质子的代码怎么写的,反正三国杀有流氓云的例子是对方。

然后变态摸不摸牌你看小碗什么时候炸他就行。

存在感: 80 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
是读条战士吗?不!无意识可以做到不需要读条,直接在正常结算过程中插入(当然没有响应就视为一次普通结算)
会出现逻辑问题吗?不!无意识是一种状态,在结算未完成的过程中。无意识被定为目标。

存在感: 80 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
是读条战士吗?不!无意识可以做到不需要读条,直接在正常结算过程中插入(当然没有响应就视为一次普通结算)
会出现逻辑问题吗?不!无意识是一种状态,在结算未完成的过程中。无意识被定为目标。

高级模式