东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

『无餍(Greed)』之狐

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

天威魔女·八坂神奈子 9999

大蛇御柱:出牌阶段,你可以将两张同花色的手牌置于其他角色明牌区;此牌不占该角色手牌上限,且此牌离开其手牌前,你占领其装备区,该效果只能同时作用于一名角色。

信仰:其他角色对你造成的伤害时,可以交给你一张牌并防止此伤害。

(faq:占领:指你拥有两个装备区,装备技能同时生效,使用装备牌时可以选择置入任意其一;被占领:你使用装备牌后,该牌置入弃牌堆。)
----------------------
气势震天,不怒自威,会引导或惩戒人类,却不会直接馈赠或伤害人类,这便是我理解的神明。
二技名字纯粹玩梗。一做守矢一家的设计就忍不住玩这个梗。(

----------------------
1589年的恶魔学学者开始把每种罪行和恶魔联系在一起,代表各种罪行的恶魔会引诱拥有相同罪行的人。根据Binsfeld说法上进行的分类,其配对如下:

贪婪——玛门(财宝和贪婪的错误之神;象征:哥布林、狐、针鼹、乌鸦)。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

1. 强占装备区给人一种胖虎的感觉。。。而且这技能效果又馈赠又伤害了人类。。。给两张牌是好牌就是馈赠,给倆装备呢?而且摸到占牌堆四分之一的装备牌全部变成废纸也是非常破坏对方游戏体验的。

2. 所以我应该像哄小孩一样,哎呀你这个思路有意思,契合度很棒很有画面感,期待您的下一部作品。
那是在萌新发东西出来试水的时候我的态度。为了让它知道自己的东西还是有价值的,有勇气继续创作。老手?反正我不跳出来说好也会继续发,骂了还会怼回来。

3. 那你让我说什么呢。对于老手没办法评论契合度,首先每个人对角色的理解不同,不可能百分百服气的,总有妥协。其次只要你没有逻辑和语文的问题,我当然知道你想要表达什么,但不一定是在相同的美学前提下。
两个艺术家互喷向来都是鸡同鸭讲。
但是我能确定的就是,作为一个卡牌设计,除非你标明纪念用禁卡不要用,否则前提就是拿来使用的。那么游戏性就是最基本的要求,要讨论美感之前,首先它得是一张卡,不能是一张真人格斗挑战书。就好比一双艺术筷子,你不管设计成什么造型都可以,只要它首先可以用来吃饭。否则你要叫她艺术小木棍而没有权利叫它筷子。不妨碍实用性的艺术才是最美的,实用性本身就有一种美感。一套茶具不论艺术设计如何,只有能够泡出最香的茶才会价值千金。

4. 这次的评论我姑且是“按照你写的设计理念,对应技能来看看是否能想象出你给出的画面”这样评了。
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-9-18 18:54
1. 强占装备区给人一种胖虎的感觉。。。而且这技能效果又馈赠又伤害了人类。。。给两张牌是好牌就是馈赠, ...

1.你想每回合掏出两张别人用不出去的手牌不是一件易事;馈赠就是送牌回血,伤害就是拆牌打血,这是我在这里的解读。

2~4.是我错了,我就不该对那些东西抱有期待,我给那段话删了。人心不互通,就算我真的说什么美感和手法,估计听者也不能完全理解到我的意思。这个阶段更多的还是自我学习了。

ps1:不过还是有两个人让我觉得是惺惺相惜的同道中人,其一是试姬,做设计路上的绝好朋友,我和他的品味比较接近,谈一些想法的时候也基本都很容易理解对方;其二是曾经在这里的流风幻想,关于这个人我就不多作评论了。

ps2:比起跟薄荷吵架,还是看薄荷吵架更有意思。
太可爱了。(无贬义)
请多来我发的帖下评论,就算吵起来了闹不愉快也没关系,我跟你道歉。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2019-9-19 02:32
1.你想每回合掏出两张别人用不出去的手牌不是一件易事;馈赠就是送牌回血,伤害就是拆牌打血,这是我在这 ...

流风是个狠人,拒绝规范化描述的,然而你若是看得下去有约三分之一是精华。但真的看不下去。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-9-19 09:32
流风是个狠人,拒绝规范化描述的,然而你若是看得下去有约三分之一是精华。但真的看不下去。。。
...

其实那种形象的描述如果偶尔穿插在句子里还是挺助于玩家理解的,也会避免一些描述上的冗余;但他后期的做法就显得有些刻意了,有哗众取宠之嫌,而且带坏了论坛的其他人……这就很头疼了

高级模式