东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【高丽野阿吽】真门番不打瞌睡

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

若有寻佛心,此身即神佛   sp高丽野阿吽 v1.05
3残机

【石肤】锁定技,每轮你第一次受到伤害时,无效之。

【守护】你的回合外,当一名其他角色成为一张弹幕或符卡牌的目标时,你可以将自己装备区内的一张牌暂时移出游戏(当前回合结束后返回手牌)并将目标转移给你。
>>发动时机在好人卡询问前。aoe时发动的话,你在该角色的位置响应一次,自己的位置再响应一次。

【寻神】牌堆洗切时,随机X张牌改为正面向上放入牌堆,X为存活人数。当你受到一次伤害后,你可以选择:获得牌堆里一张正面向上的牌,或将剩余牌洗切。
>>游戏开始时也算洗切了一次牌堆。剩余牌洗切时,原先正面的牌也还原为背面。
>>你随时可以查看正面牌的内容,但不能改变其位置。(OL版)其他人不知道正面卡的位置和内容。(实体版)任何人都知道牌堆里第几张是正面的,但只有被人摸走的瞬间或位于牌堆顶时才能看到内容。
>>你受伤选牌时不变动牌堆的顺序,只抽走该牌。
>>蓝和秦心发动技能移动牌堆里牌的位置时,不改变其方向。

继续胆创新机制。【寻神】的机制说明上面应该都有,还有哪里我没想到的大家尽管提。
预先知道牌堆里若干张牌的位置,可以进行长期的战略安排;而强防御力提供足够的时间来安排。
有装备时可以保护队友,从而嘲讽会升高。被集火的话,可以从较大范围中选择需要的牌来获得。
但整体经济和输出能力都非常有限,是完全偏向防御型的角色。
OL版是原本的设计,实体版没办法只能这样操作,有影响但不大。

题外话,在我这里只要是实体版不方便实现的设计,不管有没有出无印版,统统会标上sp版。。。

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我有个建议是二技中把装备移出游戏改为正面朝上插入牌堆任意位置,降低发动率并增加一点个人发挥;如果可以的话再放宽三技的发动条件,因为即使你知道牌堆中哪里位置有什么牌,你也很难预测这张牌最后到底会被谁摸走。寻神给我的感觉是一种仪式,应该能通过一定代价或者满足什么条件来主动进行,这样的话也可以配合修改后的二技来重新寻回失去的装备牌。
这三个技能放一起总归有些挑衅遗计的味道,从旁人的角度讲还是希望能保护一下其他玩家的体验。

个人意见,仅供参考。

[发帖际遇]:

小爱丽丝请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2019-6-26 10:08
我有个建议是二技中把装备移出游戏改为正面朝上插入牌堆任意位置,降低发动率并增加一点个人发挥;如果可以 ...

无经济的不动白防御将,损失装备牌不是那么容易摸的,靠技能摸回来就损失了卖血摸牌(你挨两发才卖一次血),防御力会基本消失。
3血只有每轮一次圣盾,是没有资格保护队友的。
而且这个技能的发动率我当然思考了很久,“用已装备的装备牌作为次数标记,但不涉及牌数增减”是我得出的最合适的结论。

3技能的本质你可能理解错了,知道牌的位置,其目的不是为了知道被谁摸走,更在于“这张牌什么时候会进入游戏”。知道关键牌会很快出现,或很晚才出现,对一些赌博操作的影响非常大。当然,看到的全是弹幕就没有意义了,但你可以洗牌。

挑衅遗计不存在的。首先遗计的核心是分给他人,挑衅的核心是限制回合外留牌,这套技能完全不涉及其核心部分,仅外围作用相似。其次可以通过经济手段压制牌数,无装备即为不动白。

最后是契合问题,阿吽的寻神并不是通过仪式而是非常自然的,类似于本能一样的东西。我不觉得应该是主动触发的,常驻+危机触发更符合“本能”的要素。

不过你觉得3技能条件需要放宽,也可能是正确的,毕竟尚未测试过。如果要修改,我可能会限制正面牌的种类,增大X,或者将摸牌改为等同于伤害量。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-6-26 10:37
无经济的不动白防御将,损失装备牌不是那么容易摸的,靠技能摸回来就损失了卖血摸牌(你挨两发才卖一次血 ...

所以我的意思就是修改一技之后放宽三技条件,让这个角色即使不卖血也有机会过牌,以此提高自己手中的装备储量或改善手牌质量。你具有一定的控顶能力又能增加过牌机会,敌人的卡牌目标也不会总被转移,这对敌我双方的体验都是一种改良。否则现在的版本,到中后期身上一直有两三件装备,敌人不管干什么都得先经过你,这真的是一件挺令人恶心的事情。我主要想说的就是敌方体验的问题啦233

存在感: 80 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉询问过程很冗余

单身中……
帮我摆脱单身吧
不过三技能看key牌着实是令我很惊喜的一点。是个很棒的想法。一技的圣盾也不错,简洁明快。

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2019-6-26 12:02
所以我的意思就是修改一技之后放宽三技条件,让这个角色即使不卖血也有机会过牌,以此提高自己手中的装备 ...

你捂着良心说,现环境一个没符卡防御的人,身上的装备能撑几个回合?

合格的防御将分三种
一是防御/速攻型,即蓄爆型,如花妈。具备一定的防御力可以撑过前期,在中期突然爆发进行关键性输出。
二是防御/经济型,如姆Q老鼠。主技能为不稳定的经济收益,防御力提供存活时间来使概率性的收益平均化。
三是纯防御型,如师匠。有足够能力保护核心队友,达到嘲讽效果,即使自身输出和经济能力很差也能为团队起到贡献。师匠被诟病不是平衡性问题,主要还是容易变成无脑技能机器,玩起来体验很无聊。
所以一个防御将如果没有保护队友的嘲讽功能,那就是失败作,因为别人无视你直接杀你队友就行,起不到任何团队作用。三国刷的不动白防御将就全部推重了,周泰都要给队友补牌了。

所以,保护队友必须是核心技能,不能再降低发动率了。
一开始我是设为按轮数的次数限制的,但一是记忆麻烦,二是对方没有任何对策,那才是体验差。但如果保护队友还要消耗自身牌数,对于本来在长期战就在牌数吃亏的防御型来说,会被经济拉开过大的差距。我经济能力可以为零,但技能组没有强到可以为负。如果你不卖血也要过牌,那就又变成遇事不决加摸牌的设计思路,我不喜欢那样,什么都往经济上扯。

[发帖际遇]:

代达洛斯·河城学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-6-27 00:50
你捂着良心说,现环境一个没符卡防御的人,身上的装备能撑几个回合?

合格的防御将分三种

嗯,言之有理
我想了想,发动频率的确也算不上什么问题,毕竟这里转移目标后自己没有额外收益,该挨的刀一刀也不会少。所以这里装备能留几回合也不重要,装备能被人拆也有队友能送,但都不影响,实际玩起来估计就直接集火你了,否则频繁被你拆集火反而不好。至于往经济上靠,我本来想的是你既然都已经开始要摸牌了,那稍微多摸一点也不要紧;但从设计美感上讲,我也不是很想看到这种没事摸牌的现象。
那我再提出一个疑问,为什么二技要用神隐的机制?如果只是想控制次数直接说“获得装备区的一张牌”就好了,这里把牌除外是有什么用意吗

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2019-6-27 01:26
嗯,言之有理
我想了想,发动频率的确也算不上什么问题,毕竟这里转移目标后自己没有额外收益,该挨的刀 ...

这里是受了界陆逊的影响,想到对顺拆发动的时候被除外的牌不会成为目标。契合上来说,紧急瞬移到队友面前时道具掉落,之后再捡回来,也比慢悠悠地脱下来更有画面感。

高级模式