东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

『靛』之叹息

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

原初魔女·小爱丽丝 999

空想本源:你需要使用牌时,你可以观看牌堆底的X张牌并如手牌般使用之(X为你经历的回合数,至少为1)。锁定技,你的回合开始时,若X不小于7,你对一名角色造成等同于其体力值的伤害,然后重置X。

正直者之死:你击杀其他角色时,可以翻开你的身份牌。锁定技,若你击杀的角色与你身份不同,你摸2张牌且将“空想本源”中的X+2.

------------------------
到此为止,整个魔女系列的梗都来自于《海猫鸣泣之时》(和……sv?)。此作的原型则是原初的魔女右代宫真里亚(Maria),“自此开始活千年的,原初的魔女。拥有着能从零之海洋诞生出1的,母之魔力。其魔力一见之下,很是脆弱。不过0是不管乘几倍都只是0。而她创造出的1,却是总有一天能把老天都给超越。”因此把这个角色做成了一个成长型的角色。
当然二技在强度补足和丰富玩法的同时,主要也是为了契合小爱丽丝本身。在正直者之死的故事中,爱丽丝是在八名正直者之中杀掉所有其他人唯一存活下来的选手,所以这里也做成了一个黑幕的天选技能组。

到底是本命,解说给得多了一点。
魔女系列作品到底只是满足自己的创作欲而生的娱乐作品,观众不知作何感想,本人倒是很享受这个过程的。之后这个系列应该还会继续出,不过海猫能用的梗已经基本用完了(还差最后一作黄金魔女),接下来要么自己脑洞要么去别的作品里找新梗,大概。

------------------------
以下为《正直者之死》的国内同人版:

离家流浪的正直者啊,
追求本源的人们哟。
请穿过丛林来寻找答案。
(魔法丛林)穿过丛林走到尽头,
终会到达“馆”。(最后的那个废洋馆)
在“馆”前寻找红白二色之湖。(红白是巫女,湖就是zun原文里提到的那个湖)
此处沉眠着蓬莱的玉枝。(杀死好奇者的凶器,悲剧的开端)
手握玉枝的人啊,应遵循以下所记出发。
第一晚,奉献好奇者的头颅。(好奇者死去)
第二晚,支配美丽的身体。(美丽者被俘虏)
第三晚,除去嬴弱之人。(年幼者被杀)
第四晚,智者,刺之。(聪明者被暗杀)
第五晚,长者,惑之。(成熟者被投媚药)
第六晚,醒者,钉之。(警惕者被五寸钉术暗杀)
第七晚,怯者,祭之。(胆小者堕落后自尽)
第八晚,晨者,毒之。(早起者被毒咖啡毒杀)
第九晚,魔女复生,无人生还。(爱丽丝复活时,已经没有一个正直者,也就是原文里提到的”此后正直者就不复存在”)
第十晚,旅途结束,终至幻想乡。(爱丽丝来到了幻想乡以维系自己的存在)
魔女赞颂贤者,授予四件宝物。(神崎奖励最终完成任务的人,送给她四件宝物)
一件是,没有死亡的躯壳。(无限寿命的躯体:人形)
一件是,连接本源的魔本。(小爱一直拿在手上的bug书)
一件是,贤者永久的平静。(完成仪式之人的灵魂附在人形上,得以永生)
一件是,用于魔女的永生。(完成仪式之人的身体给予爱丽丝,使其复活)
苏醒吧,吾最爱之女——爱丽丝·玛格特罗依德。(最后神崎的落款,并赠予”玛格特罗依德”的姓氏)

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
虽然看不懂梗,但这会不会发不出技能就

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2019-6-25 08:09
虽然看不懂梗,但这会不会发不出技能就

会的,这也是我头疼的一点……其实我原本是觉得0手牌才更有空想的感觉,也想过“弃牌阶段你可以额外弃置任意张牌”这种平衡措施,但总觉得补丁意味太浓。算了我姑且重新修正一下吧。改成牌堆底也尽量减少对其他玩家的影响

魔理沙H型
小爱丽丝 发表于 2019-6-25 09:57
会的,这也是我头疼的一点……其实我原本是觉得0手牌才更有空想的感觉,也想过“弃牌阶段你可以额外弃置 ...

你的手牌数始终为3-X,最低为0。你可以以任意形式置于牌堆顶。

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2019-6-25 11:07
你的手牌数始终为3-X,最低为0。你可以以任意形式置于牌堆顶。

嗯……还是略有些做作的感觉。我想让设计显得更超脱一些【

魔理沙H型
小爱丽丝 发表于 2019-6-25 11:53
嗯……还是略有些做作的感觉。我想让设计显得更超脱一些【

多少要往游戏性上靠一些的

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2019-6-25 12:07
多少要往游戏性上靠一些的