东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【人物设计】洩矢諏訪子

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

土著神的顶点  洩矢諏訪子
⑨⑨⑨

洩矢铁轮:当你的弹幕造成伤害时,可以额外指定受伤角色攻击范围内的另一名角色,视为对其使用了一张无花色弹幕。每回合限发动一次。
设计思路:非想天则中铁轮的弹射效果再现。

小小青蛙不输风雨:小小青蛙不输风雨:当你使用擦弹或发动光学迷彩获得擦弹效果时,可以令响应的来源进行一次判定,若结果为红色则你摸1张牌,若结果为黑则视为对来源出一张无花色弹幕。
设计思路:展现諏訪子在诹访大战里作为防守方的顽强抵抗。

土著神的顶点:当你处于濒死状态时不会坠机,而是进行一次判定,并将判定牌置于面前,之后每受到1点伤害则重复上述操作,在出现两张相同数字的判定牌前你不会坠机。如在面前有技能【土著神的顶点】获得的判定牌,则在回合结束阶段执行一次濒死步骤,在这一步骤中每有玩家对诹访子使用一个麻薯,你可选择一张判定牌弃置。
设计思路:众所周知诹访子大人的生命是可以通过信仰延长的,而掌握生死的阎萝王恰恰可以控制生命的长度。同时,在发动土著神的顶点之后因为无法存留手牌,相当于失去了2技能“小小青蛙不输风雨”;但是一旦装备了青蛙帽子,则恢复了原有的防御力,使青蛙帽子与帽子主人的技能得以契合。

个人评价:手牌充裕的情况下攻守兼备的机体,弱点在于没有主动过牌能力导致对手牌的控制力差(类似张角),而这又与神奈子,早苗的交换手牌技能形成联动。技能与人物背景契合度高。

欢迎大家讨论!

单身中……
帮我摆脱单身吧
修正:洩矢铁轮:当你的弹幕造成伤害时,可以额外指定受伤角色攻击范围内的另一名角色,视为对其使用了一张无花色弹幕。

单身中……
帮我摆脱单身吧
再修正:修正:洩矢铁轮:当你的弹幕造成伤害时,可以额外指定受伤角色攻击范围内的另一名角色,视为对其使用了一张无花色弹幕。每回合限发动一次。

单身中……
帮我摆脱单身吧
而且这个角色还特别怕冻!青!蛙!

单身中……
帮我摆脱单身吧
修正3:小小青蛙不输风雨:当你使用擦弹或发动光学迷彩获得擦弹效果时,可以令响应的来源进行一次判定,若结果为红色则你选择摸两张牌或回复一点残机,若结果为黑则对方选择弃两张牌或受到一点伤害。

单身中……
帮我摆脱单身吧
才发现1技能和别的楼里的芳香技能设计撞了。。多一个拼点在强度上差不多,拆一张牌的优势换来输出的不稳定。但是,无牌角色不能传染不是很奇怪么。。。
[发帖际遇]:

洩矢尋子被灵梦强制塞钱,不情愿的交出4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
善用修改(编辑)功能

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
善用编辑吧,不要刷楼
[发帖际遇]:

帕琪妮特你是一个好人,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 80 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
UUZ:真好,我终于能吃饱了。
我个人觉得三技能两张数组相同可以改为两张花色相同适当削弱一下

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
3技能没有描述濒死后吃麻薯如何结算呐

单身中……
帮我摆脱单身吧
永远红色の幼月 发表于 2019-6-19 21:38
UUZ:真好,我终于能吃饱了。
我个人觉得三技能两张数组相同可以改为两张花色相同适当削弱一下 ...

玩过某杀就知道其实这个三技能特别弱的。。。fdj里一个技能的强度普遍可以近似看成1.5个标准版某杀技能(参考大我是广告),而不屈的强度只能算0.5个某杀技能,这算下来在fdj的平均强度下这个实在是微不足道。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
暖瞳 发表于 2019-6-21 07:59
。。。。周泰?
朋友,只是我是不愿意有人强行拖慢游戏节奏,所以周泰是垃圾 ...

这就是你的错觉了,如果你仔细想想就会发现周泰根本不会造成任何脱节奏的情况,不推纯白板,一推随便倒。如果他具备拖慢游戏节奏的作用,绝对不会成为八废之一。

比起周泰,甄姬,郭嘉,司马等等任何一个防御系将要远远比周泰能拖。甚至张角在1v1里都比周泰难推倒。不信你可以试试1v1里究竟是有周泰的局长还是有甄姬孙权的局长,而在其他模式周泰只会更容易死。周泰唯一的作用就是在主反之间占一个距离,正因为这个技能太弱(没有任何提升防御方面的意义)所以才在这个设计里成为了3血3技能。

单身中……
帮我摆脱单身吧
暖瞳 发表于 2019-6-21 07:59
。。。。周泰?
朋友,只是我是不愿意有人强行拖慢游戏节奏,所以周泰是垃圾 ...

而且,华佗作为作为磨王王中王都已经上线了,难道周泰拖时间的能力能比得上华佗的十分之一?
[发帖际遇]:

洩矢尋子把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式