东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

行动换爆发-完全潇洒的女仆长

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 496 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是来顶的(好吧,我路过

这不是水区 设计区是要提出建议的地方 决定了方案就是为了出  发表于 2012-10-4 15:57

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
个人偏爱4号酱油型……
其实一直想给咲夜配个限定技的大招……因为“世界”就是给我这么一种感觉…………

我想知道的是 哪个更“合理”  发表于 2012-10-4 15:58

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
方案2可能是最合理的吧,回合内稳定爆发力。不过那是3个技能吗……不过这依旧是3血蓄爆啊,不是4血……
但感觉可玩度还是4比较好,加个控场类型的限定技或许能缓解白板问题(我对限定技的执着)……

方案1和方案3都比较硬,容易拖节奏……

所以理性上可能会选择2,但还是觉得4会更好玩……
[发帖际遇]:

Akyuu玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
以摸牌方式 得到爆发的人物已经够多了
而且不新式
以特点条件 取得发动的技能 又感觉太取巧了

请列举一名4血的稳定摸牌爆发  发表于 2012-10-4 17:43

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
刘禅呢……

弃两张黑色牌,另一玩家进行2回合……

呐 你肯定明白了,请无视语死早

刘禅是极度影响游戏体验的  发表于 2012-10-4 22:16

单身中……
帮我摆脱单身吧
一定要4选1的话
个人喜欢2号

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我想先知道二号的三技能是没写出来还是写错了

首先我不知道一号蓄在哪里了。。。酱油是你自己说的。。。

二号有个加血。。额。。估计也没有大区别。。。

四号爆发出来真的会死人的。。。我喜欢~

坚定认为时间控制是大家没法动
时停嘛~~~

单身中……
帮我摆脱单身吧
“……周围的时间全部停滞住了。场上活动着的只有Sakuya,……和她手中的飞刀

喀哒 ,怀表盖合上的声音。
原本停滞住的飞刀,像被按下了开关的陷阱一般运动了起来。
虽然看得见,但却完全躲不开……”

笑夜给人印象最深的就是飞刀弹幕了。被预先以时停的方式仔细地安置好,然后突然运动起来的难以闪躲的飞刀。即使是大招级别的Private Square ,作用机理也是时停+各种飞刀的放置

……我还是希望符斗祭角色的技能能更贴合角色本身,让人能自然而然地觉得“啊……这技能肯定是xxx无误了啊~”  而不是要提醒着,要标明了是谁是谁才能让别人觉得“嗯好像是有点关系吧……”然后将就着接受……

单身中……
帮我摆脱单身吧
梦大的设计在强度方面几乎无懈可击……

想说的只有3角色蓄爆的能力较一般……难以爆发,输出不稳定,除了硬之外没什么作用

1角色也是太过无力。一次微小的输出都会导致一个回合的酱油……拖节奏刚刚的

存在感: 154 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
2号吧~~~~
1号略萌~~~
[发帖际遇]:

Grimoire-Lily遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦对战俄罗斯方块胜利,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
比较喜欢四号来闹的。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
全是摸牌计么?
很多女仆长的设计都是以时停为主,不是标记就是多回合,蓄爆啊……
4号果然是拿来闹的……
需要新颖……即使目前好像还木有稳定的四血将啊……

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-10-5 01:24
新颖?
我们还米发展到三国杀那种全部的定位都很齐全的程度
太多的定位都是空缺

为什么乃的帖子总有一种压迫感……
因为自己略脑残,看不懂新区的技能
所以像标记、天气系统的各种理解不能啊~~
新颖大概也只是说别为了技能而设计技能,哪的一个莲妈的互伤技就属于新的强势补刀技……
梦大人很专业啊~~~

嘛~梦大人是一个很严谨的人呢~在做正事的时候比较严肃~A酱别在意~  发表于 2012-10-5 12:21
[发帖际遇]:

Grimoire-Lily被大小姐鄙视,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
梦大人若是需要4血定位定点爆发的角色的话,个人觉得方案3合理。
方案1一旦爆发带走一个之后,接下来的两轮有点难挨,毕竟需要弃牌之后再翻面,就等于只有4张手牌来度过两轮,有一定的危险性
方案2看起来攻守兼备,但毕竟回合结束阶段需要弃牌,就是说最多5张的手牌(算上装备青蛙帽)度过,而虽然队友可以通过技能2来帮助16夜解除翻面这个尴尬状态,但是敌方看见你解除了翻面肯定第一时间集火你,毕竟让你过了这个回合的话基本上你的手牌数量又可以进入土豪的范畴了,这对于他们的压力来说不是一般大。(顺带说一下,梦大人方案2的第3个技能在哪...)
方案4感觉像是廖化1技加上神司马的2技的结合版,攻击力很强,但是相对来说防御力有点纠结,适合用来收人头,但对队伍帮助稍显拙计。

而方案3可以做到真正的攻守兼备,可以设想一下,在理想状态下,在第二轮你的回合开始你就有9张牌了(起始4+回合结束3+第二轮回合开始2)。9张牌的情况下,除非你的人品实在太那个...否则的话,就算你这轮对别人造成不了伤害也基本能确保自己的手牌能留着1【弹幕】、2【擦弹】、1【好人卡】或【麻薯】。有强大的防御力。在强防御的情况下还能稳定的保持着对别人的压制。就算不是理想状态,在他人的回合中有人放AOE或者打你几下或者有黑白和紫这样偷拍的耗掉了你几张手牌的话你下回合开始也基本能确保4-6张手牌。也具有一定的爆发力。

以上,纯属个人观点,如有不妥,请指导。

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
个人来说不是很喜欢这类的角色诶 目测还是二比较靠谱

单身中……
帮我摆脱单身吧
1号,强度没问题,牌少的时候提前透支爆发即使被翻也是不亏的.另外太硬了的确是真的
2号怎么说,感觉有点过强了,主要是2技能的存在让他翻回来吧,没弄死下回合又继续爆。不让他翻回来吧,理论上翻面一次的收益差不多就是3左右,虽然多摸是在摸牌阶段导致弃牌后不能存牌了,但如果由于2技能的存在如果不动他实际防御就是超高的,翻面带来的防御下降的效果也没了。。。
最重要的是,这角色是可以配合队友翻回来的!!!
3.脑补感觉很酱油。。。
4.怎么说呢,意思我能理解,但我很好奇在“回合结束阶段,你可以执行一个额外的摸牌阶段或出牌阶段”是什么意思,感觉改成你可以摸2张牌或额外出一张弹幕还可能好些,毕竟单独加一个出牌阶段是否要弃牌?(因为没写有弃牌阶段这回事),或者加一个没带摸牌阶段的出牌阶段我能想到的除了多出一张弹幕以外也没有其他能用的牌了吧。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
总觉得每个都与心中差距落差有点大,嗯,在学校里难给建议,今晚再认真看一下

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-10-7 20:40
理想总是要照进现实的
心目中的人物总是动一动就天地为之色变 吼一吼就是天崩地裂
这就是现实

不,只是在心中pad应该是二刀或强命.
对于方案赞成第一个,其它的都觉得十分不靠谱

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-10-7 16:53
嘛 人物2是要好好想想的 为什么我说是“收益论的顶点”

人物4 额外出牌阶段参考廖化

翻面的负面效果很大程度上体现在翻面后防御下降以及少一轮行动的回合
反观这个角色,回合内多摸3张。容易起装备,可以调整自己回合外的手牌
第一轮如果不打他第二轮基本就打不动了,但第一轮打他又可以选择故意掉血翻回来
翻面后的生存能力不可谓不高

再看少一轮行动一方面,摸牌阶段多摸固然可能会导致弃牌损失,但上面已经分析过该角色的技能设计弃牌后翻面并不会造成该角色的防御下降很多
回合内多摸3张找关键牌和给敌人的打击都是很强力的,即使是透支第二轮也不见得亏

就目前已有的翻面武将来看,翻面要么就是会导致爆发输出能力的下降(典例如曹仁),要么会导致生存能力的严重下降(如SP貂蝉),但我在这个设定上面只看到了翻面的收益远大于负收益。更重要的是,这角色还能配合队友主动翻回来,更可能导致如张角“杀我”那样的通牌情况。如果真要我说,4个设计里最不靠谱的就是这个。。。

另外设计4,一名角色当前回合后增加一个摸牌阶段或出牌阶段的说法也没听说过。毕竟,如果只增加一个摸牌阶段,那么要不要弃牌?如果只有一个行动阶段,那么除了弹幕能额外出什么牌呢?(廖化的当前好歹可能有人包养或者通过五谷等手段使用锦囊啥的。这里能么?)。不如改成摸2张牌或者额外出一张弹幕比较符合规范。
[发帖际遇]:

muyyi帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式