东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【新人设计】古明地觉---关于小五的一些构想

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃

连怨灵也为之所惧的少女--------古明地觉

残机:3
技能:2

技能1:【读心】在回合开始阶段,你可以选择观看一名对手的手牌,若对方的手牌中有红桃的话,可以选择讲此牌放进弃牌堆或者放在牌堆顶,一回合限用一次。(因为在原设中,小五是可以读心的,所以本镜觉得这样设计一下或许不错。灵感来源于三国杀的神吕蒙)

技能2:【恐忆】小五每次对其他玩家做成伤害时,可以弃一张手牌进行一次判定,若判定结果为红色,则弃掉对方的一张牌。(看了一下其他大大们的设计,发觉比较多用【忆】标记这种的,为避免重复,于是自己构想了一下,构想来源是小五的符卡:回忆「粼粼水底之Trauma」(粼粼水底之心伤) Trauma:心理创伤,指心理学中因曾遭遇重大变故,而在心理层面留下的不可抹灭的阴霾。在攻击对方的同时给予对方心理阴影,让对方意识中觉得不能随便找小五进行弹幕战。灵感来源于三国杀的祝融)

第一次设计,希望大大们能给予指导,拜谢~

经过各大大的指导,对技能2作了一些改动,改动如下:【小五每次对其他玩家做成伤害时,可进行一次判定,若判定结果为红色,则弃掉对方的一张牌,弃牌动作来源视为对方。】加强了一下。但还是免不了脆皮。于是通过单机版的三国杀来测试了一下之后,在这个改动上拟加上以下其中一种改动,请大大们看看如何

改动1:残机由3改为4;
改动2:残机数不变,加上一个锁定技:【暴流】当残机为1的时候,其他少女对你的距离计算+1.(灵感来源于小五符卡想起「天狗のマクロバースト」 回忆「天狗的Macroburst」(天狗的巨暴流)Macroburst:巨暴流,属于下暴气流(Downburst)的一种,是一种局部性的下沉气流,气流到达地面后会产生一股与龙卷风破坏力相约的直线风向四方八面扩散;影响方圆4公里或以下的被界定为微暴流,影响方圆4公里以上则被界定为巨暴流);而技能1修改为【展示一名少女的一张手牌,若该手牌是红色花色,则小五可以讲其放置在牌堆顶或放入弃牌堆。一回合限一次。】

另因为夜大人说图片不好看,于是换张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能的嘲讽非常高,关键的红桃牌被处理掉,对方肯定会一肚子火地杀过来报仇。而觉本身又是脆弱的三血,再无防御技【或是楼上阿求说的那些技能类型】的情况下不堪一击

2技能略弱了,前提是“三血角色成功造成伤害”,代价是“自弃一张牌”,效果是“0.5概率的弃一张牌”发动比较困难,收益与代价相比不够高……

2技能建议大幅修改
最好是增加一个防御类的技能
回复 支持 0 反对 1

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
2技能如果和红三的怪力比起来,要弱小的多
有加强的余地

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
3残,摸牌技、回复技、防御技(软或硬)都没有,酱油的命运……
[发帖际遇]:

Akyuu路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 383 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不开心。小5图片不好看~
[发帖际遇]:

ゝ.M.夜帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

吴邪
ゝ.M.夜 发表于 2012-10-3 18:37
不开心。小5图片不好看~

OTL我本来想找霸气点的小五,但无奈的是我找到的都是卖萌的,其中略霸气的也只有这张,所以就选了= =

吴邪
斯比·尼 发表于 2012-10-3 00:34
2技能如果和红三的怪力比起来,要弱小的多
有加强的余地

刚查看了其他英雄的具体技能,发现的确2技稍弱,因为三国杀玩多了平衡性的习惯带过来了,所以在设计上也显得束手束脚。这样的话若更改为如下的话怎么样?【小五每次对其他玩家做成伤害时,可进行一次判定,若判定结果为红色,则弃掉对方的一张牌,弃牌动作来源视为对方。】

吴邪
Akyuu 发表于 2012-10-3 00:36
3残,摸牌技、回复技、防御技(软或硬)都没有,酱油的命运……

在1V1和3V3中的确很酱油,而且2技能也相应过弱,刚才进行了小小的修改,把伤害需要弃牌的设定删去,直接进行判定,而且动作来源设定为对方。这样修改你看怎样,球大人。因为在设计的时候,我是根据8人局来设计,如果在8人局身份随机到了黑幕,那不建议,但是除了黑幕外的身份,都有队员的帮助,所以生存能力也不算低,当然这个也不算是十分依赖队友,因为配合着1技能来用的话,其实小五在每个回合都会有比较稳定的输出,因为【弹幕】都是红色组成,而且组成的比率红心和方块各占一半,而1技能是可以观看对方的全部手牌,所以在输出上会比较稳定,但不太突出而已。1、2技能如果配合得当的话能够很恶心对方。当然,若球大人认为还是稍弱的话,可以把1技能的“红心”二字改为红色,不过这样的话就稍显BUG了。

为什么弹幕都是红色组成  发表于 2012-10-4 07:10
球大人是煞笔球,不是我,我是阿求,恩恩。 酱油的意思是,你这个角色嘲讽不低,而一旦对方确定你为敌人而集中攻击时,你几乎没有顶住的能力,也就是抗压能力实在不够……很可能一轮跪…… 去掉了2技能的cost还好,  详情 回复 发表于 2012-10-3 23:45

吴邪
万年灰机 发表于 2012-10-3 04:56
1技能的嘲讽非常高,关键的红桃牌被处理掉,对方肯定会一肚子火地杀过来报仇。而觉本身又是脆弱的三血,再 ...

的确1技能嘲讽很高,因为我设计的时候是考虑在8人局里面玩的,所以考虑到队友的存在也不算太脆弱,而且1技能能削弱对方的卡牌力量,间接性控牌了,1、2技能若是配合来用,对方等于扔2张牌。而且当一个嘲讽面的队友是防御的时候,当然会被集火,但当一个嘲讽面加上队友也是嘲讽面的时候,那报名的概论就大了【笑

2技能我修改成这样,你看怎样【小五每次对其他玩家做成伤害时,可进行一次判定,若判定结果为红色,则弃掉对方的一张牌,弃牌动作来源视为对方。】这样加强了一下,输出能力也有所提高了,而且付出也减少了。

存在感: 244 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能迷の嘲讽

朱鹭子
古明地·镜 发表于 2012-10-3 22:59
在1V1和3V3中的确很酱油,而且2技能也相应过弱,刚才进行了小小的修改,把伤害需要弃牌的设定删去,直接 ...

球大人是煞笔球,不是我,我是阿求,恩恩。
酱油的意思是,你这个角色嘲讽不低,而一旦对方确定你为敌人而集中攻击时,你几乎没有顶住的能力,也就是抗压能力实在不够……很可能一轮跪……
去掉了2技能的cost还好,毕竟如果没有那3种技能还要弃牌,那更是脆了……不过还是,这个技能的搭配感觉不合适……

顺便,看光手牌在单挑时其实很强的……说身份局脆是因为一轮只要有2个敌人对你弹幕一下,估计就防不住了……详情见三国杀后顺位的月英……

存在感: 154 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
二技是红三怪力的综合么?
略不明一技……太霸道了…………

单身中……
帮我摆脱单身吧

如求大人所说,主要的问题就是一个“脆”字

没有防御、恢复或是摸牌技,而12技能都是高嘲讽的敌意满满的技能……要知道三血角色仇恨高了活不长的……看看露米亚,看看师酱,乡长等

他们在哭泣啊

吴邪
椛椛馒の逆袭w 发表于 2012-10-3 23:35
1技能迷の嘲讽

主要配合2技能用,举例:1技能看对方的手牌,然后假如对方只有一红色【擦弹】的话,将其置于牌堆顶,然后对该玩家用杀,然后造成伤害,这时候2技能发动,判定就是那张红色,然后弃对方一张卡。可以想象对方有【麻薯】的时候会对你有多大仇恨...
[发帖际遇]:

古明地·镜对战俄罗斯方块胜利,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

吴邪
万年灰机 发表于 2012-10-4 00:14
如求大人所说,主要的问题就是一个“脆”字

没有防御、恢复或是摸牌技,而12技能都是高嘲讽的敌意满满的 ...

因为是攻击型嘛= =说实话我玩三国杀的时候还真没看过有哪个攻击型的三血武将不是脆的....当然我设计的时候本来就是想用这个来打配合的...当然这个配合有点难度...
[发帖际遇]:

古明地·镜被灵梦强制塞钱,不情愿的交出3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

吴邪
神战的A琪露诺 发表于 2012-10-4 00:05
二技是红三怪力的综合么?
略不明一技……太霸道了…………

1技能是三国杀里面神吕蒙的攻心,因为其霸道所以嘲讽LVMAX,不过感觉如果2技能换成恢复技的话这少女就没有特色了,因为好像什么都不突出的中庸之道,2技能稍显弱了,小小的改了一下,具体可以看看我回复求大人的评论

吴邪
Akyuu 发表于 2012-10-3 23:45
球大人是煞笔球,不是我,我是阿求,恩恩。
酱油的意思是,你这个角色嘲讽不低,而一旦对方确定你为敌人 ...

嘛,因为想设计一些比较极端点的少女嘛,感觉若是加上防御或者恢复技能的话就变得不那么突出了,而改一下把1技能的红桃变成红色之后完全就变成暴攻型了,若暴攻之后还加个防御技能的话略有点不平衡呢~其实也挺恶心的,若打中的话等于一回合扔你两张牌,跟黑白和紫妹差不多了~

过去的红三就是这个样子,结果果断是团队毒药……运气好,带走一个后挂掉,运气不好直接被秒,而且情况还是后者居多,所以改掉了……  详情 回复 发表于 2012-10-4 13:40

存在感: 110 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得还行啊。也是三血无防御,有人会说十进制弱吗?
[发帖际遇]:

感谢蓝萨马无偿献血,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓝萨马 发表于 2012-10-4 07:13
我觉得还行啊。也是三血无防御,有人会说十进制弱吗?

他们认为回合结束多摸一张牌呀
小三 也不是三血无防御么
只要多摸牌 他们认为防御就来啦
雷米 也是三血无防御

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地·镜 发表于 2012-10-4 00:56
1技能是三国杀里面神吕蒙的攻心,因为其霸道所以嘲讽LVMAX,不过感觉如果2技能换成恢复技的话这少女就没 ...

会读心的妹纸才是最厉害……这是广告……
咳咳,小五变菜刀三血脆皮后,恋恋肿么办?
出现新奶还是辅助?
我在口胡…………
总觉得读心可以作弊啊!
好像8人局略无力啊……不能给别人看么?

吴邪
四季悠幽 发表于 2012-10-4 10:41
他们认为回合结束多摸一张牌呀
小三 也不是三血无防御么
只要多摸牌 他们认为防御就来啦

万一摸来个恶心丸什么的,怎么破.....

朱鹭子
古明地·镜 发表于 2012-10-4 01:09
嘛,因为想设计一些比较极端点的少女嘛,感觉若是加上防御或者恢复技能的话就变得不那么突出了,而改一下 ...

过去的红三就是这个样子,结果果断是团队毒药……运气好,带走一个后挂掉,运气不好直接被秒,而且情况还是后者居多,所以改掉了……

吴邪
神战的A琪露诺 发表于 2012-10-4 12:10
会读心的妹纸才是最厉害……这是广告……
咳咳,小五变菜刀三血脆皮后,恋恋肿么办?
出现新奶还是辅助? ...

若读心可以给别人看的话.....那估计小五直接可以进入神势力了= =就等于你跟人斗地主,人家每盘明牌跟你玩,你想不赢也难啊。在8人局的时候,逆风时留牌保命,就用1技能恶心别人,而且若是其他玩家知道你是他队友的话,肯定会先保你。毕竟你的技能对队伍帮助很大。恋恋的话...估计会参考张春华来设计了。

吴邪
Akyuu 发表于 2012-10-4 13:40
过去的红三就是这个样子,结果果断是团队毒药……运气好,带走一个后挂掉,运气不好直接被秒,而且情况还 ...

嗯....感觉求大人说的不无道理,想了一下,若在之前的改动上加上以下其中一种的改动,会不会造成一种失衡?

改动1:残机由3改为4;
改动2:残机数不变,加上一个锁定技:【暴流】当残机为1的时候,其他少女对你的距离计算+1.(灵感来源于小五符卡想起「天狗のマクロバースト」 回忆「天狗的Macroburst」(天狗的巨暴流)Macroburst:巨暴流,属于下暴气流(Downburst)的一种,是一种局部性的下沉气流,气流到达地面后会产生一股与龙卷风破坏力相约的直线风向四方八面扩散;影响方圆4公里或以下的被界定为微暴流,影响方圆4公里以上则被界定为巨暴流);

直接加残机不合适,过强了,3血吕蒙的技能加上4血祝融的技能给个4血…… 加防御技的话改一下其他技能较好,具体评价等梦大人吧……  详情 回复 发表于 2012-10-4 14:21

朱鹭子
古明地·镜 发表于 2012-10-4 14:15
嗯....感觉求大人说的不无道理,想了一下,若在之前的改动上加上以下其中一种的改动,会不会造成一种失衡 ...

直接加残机不合适,过强了,3血吕蒙的技能加上4血祝融的技能给个4血……
加防御技的话改一下其他技能较好,具体评价等梦大人吧……

吴邪
Akyuu 发表于 2012-10-4 14:21
直接加残机不合适,过强了,3血吕蒙的技能加上4血祝融的技能给个4血……
加防御技的话改一下其他技能较好 ...

嗯,也就等梦大人出来评价了,话说求大人,帖子原文能修改吗?我想将改动的地方加上去以方便查看

当然可以……  详情 回复 发表于 2012-10-4 15:38

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地·镜 发表于 2012-10-4 13:42
若读心可以给别人看的话.....那估计小五直接可以进入神势力了= =就等于你跟人斗地主,人家每盘明牌跟你玩 ...

张春华???能吃么???
没玩过三个杀。。。。
[发帖际遇]:

Grimoire-Lily学会抱头蹲防,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

吴邪
神战的A琪露诺 发表于 2012-10-4 14:43
张春华???能吃么???
没玩过三个杀。。。。

张春华有一个锁定技,就是她所造成的伤害视为体力流失。这个技能感觉跟恋恋的无意识有点莫名的吻合感,于是就联系上了  =。=
[发帖际遇]:

古明地·镜你是一个好人,奖励12 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地·镜 发表于 2012-10-4 14:46
张春华有一个锁定技,就是她所造成的伤害视为体力流失。这个技能感觉跟恋恋的无意识有点莫名的吻合感,于 ...

谢谢讲解~~~
那算啥!!!
无意思出手。。。
四残么。。。。定位不对啊。。。。

吴邪
神战的A琪露诺 发表于 2012-10-4 14:56
谢谢讲解~~~
那算啥!!!
无意思出手。。。

体力流失对卖血型的英雄克制很大,因为卖血的英雄是通过伤害来卖血,而体力流失不属于伤害,所以他们的技能都发动不了。举例来说就像人家拿刀子划了你一下,你当然感到愤怒,所以你悲愤异常,然后化悲愤为吃欲,来补充失去的血量。而体力流失就像是你有厌食症,你自己饿晕你自己,但你又因为厌食而不想吃东西,所以你就不会有悲愤的感觉了,于是就等于你在自残又无补充那样。

高级模式