东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【赫卡提亚】规律性变化型技能的尝试

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

三球女神 赫卡提亚·拉碧斯拉祖利 v2.08
4残机
【三界】游戏开始时以及你的准备阶段,此技能依照以下顺序变化效果:
地:锁定技,你与其他角色计算距离时始终-1,其他角色与你计算距离时始终+1。
月:锁定技,你的群体符卡视为单体符卡,城管执法、弹幕战、寻龙尺视为群体符卡。
>>群变单:指定原先目标范围内的任意一名角色;城管、弹幕战变为指定除你以外所有角色;寻龙尺变为指定所有角色。
魔:锁定技,你使用卡牌造成的伤害+1。

因为操作比较难所以稍稍说明一下吧。
地回合为冷却回合,在魔回合输出结束后,自身资源消耗容易被反击或限制,此时-1用于补刀,+1用于自保。也有游戏开始的第一轮防盲狙的作用。
月回合为蓄爆回合,宴会变为单体直接指定回复,五谷和寻龙交换职责,拆变为aoe可以多方位妨害。百鬼地图炮和弹幕战则一般留到下回合进行输出,但根据场况也可利用效果的改变获益(例如队友残疾或对面响子这种aoe无法使用的局面,可以避免摸到百鬼时只能作为废纸)。
魔回合为输出回合,你这三回合存下来的好东西可以爆发了。实战的话是第二轮、第五轮、第八轮爆发,正好符合八毒的节奏规律。

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
上限和下限相差很大的角色(操作和强度都是),我觉得没有实际测试过这个强度不好说。
此外我不喜欢月技能,要么对手全部爆炸,要么自己中半个封魔,这个技能体验不好

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
LOKI隆 发表于 2019-4-10 19:43
上限和下限相差很大的角色(操作和强度都是),我觉得没有实际测试过这个强度不好说。
此外我不喜欢月技能 ...

如果只看单回合,那的确是方差比较大。
但每三轮一个周期来看的话,把一回合摸2张变成三回合摸6张再考虑收益,其实非常稳定。
这个思路突出的是:同一张牌的价值会随时间变动,所以需要合理调整蓄爆与输出的节奏,以达到最佳收益。
其实即使不考虑技能,根据场况一张牌的价值本来就会随时间改变,你选任何一个角色都要考虑这个问题。这个技能只是强化了效果,且让这个改变更加有规律性,作为一种很好的练习罢了。

关于月回合的部分,你所说的全部爆炸是指什么?好像拆和弹幕战并不会导致全部爆炸吧,我已经很谨慎地把塞钱和隙间除外了哦?半个封魔问题也不大,你看看下回合的效果,本身月这个回合就是蓄爆回合,只有不出牌不舒服斯基才会觉得自己仿佛亏了,只要摸到拆就立刻用掉从来不存着的人就别选这个角色了。

[发帖际遇]:

代达洛斯·河城对战俄罗斯方块胜利,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-4-11 09:29
如果只看单回合,那的确是方差比较大。
但每三轮一个周期来看的话,把一回合摸2张变成三回合摸6张再考虑收 ...

阵营人数不对等+两张及以上的拆等于爆炸,而八人BOSS方天生满足人数少于城管的条件

单身中……
帮我摆脱单身吧
LOKI隆 发表于 2019-4-11 18:41
阵营人数不对等+两张及以上的拆等于爆炸,而八人BOSS方天生满足人数少于城管的条件 ...

敢情静叶天天爆炸咯?
本来拆的数量就有限,要蓄到三回合一次,那每次收益也得够狠,不可能还平衡到0收益来进行设计。芙兰为什么要留弹幕?如果没有收益那直接出就行了根本没人蓄爆,蓄爆没有爆炸根本划不来。另外拆队友也是风险。

[发帖际遇]:

代达洛斯·河城大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-4-11 20:22
敢情静叶天天爆炸咯?
本来拆的数量就有限,要蓄到三回合一次,那每次收益也得够狠,不可能还平衡到0收益 ...

啊,是我才疏浅陋

高级模式