东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【咲夜重铸】(试水)

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
入符斗祭不久的新人,若有需要改进的,请多指教

居然发不了图片,那你们就意会一下我在说啥吧
  咲夜给我最深的印象,就是(the world)然后掏出一亿把金属制品指着你
  玩红魔乡的我听到月时计的时候是真的high到不行
  结果在瓜游这,月时计就是个当先。。。
我不服,我要上诉(嘤嘤嘤)!
首先我们先定义一个新状态(我本来是打算搞成技能的但技能写起来有些复杂)
  时停你的残机数和区域内卡牌不能被改变且所有技能失效;在你的回合开始时失去此状态。
  定义完了,解释一下:当一个人处于这个状态的时候
  1、他残机数不能以任何形式减少或增加
  2、他不能获得卡牌(五谷丰登,封魔阵,支援等)
     或失去卡牌(暴力执法,隙间等)   
     但这些卡牌或技能仍可以以他为目标发动
     也不能使用或重铸卡牌(桃,好人卡,某技能)     
     拼点是可以的,但拼完以后他使用的拼点牌会保留在手中。
3、技能失效这个就不说了吧(似乎不加也可以的说?不知道你游有没有平白无故在回合外就可以白嫖的技能)
那么进入正题  

十六夜咲夜 残机数:4

飞刀:你可以将一张装备牌当弹幕使用或打出,以此法使用的弹幕无距离限制;你对时停的角色使用的弹幕不消耗干劲

月时计:出牌阶段限一次,选择一名上回合未成为月时计目标角色,使其进入时停状态;
     此状态下以其为目标的单体卡牌将被延迟至其失去此状态后依次结算。

我原本还有另一个限制方案,但有些麻烦,如下》》》》
  方案二:出牌阶段限一次,选择一名角色,使其进入时停状态;此状态下以其为目标的单体卡牌将被延迟至其失去此状态后依次结算。
  若你月时计的连续两回合指定了同一角色,则其可以选择抽三张牌并对你造成一点伤害。

方案二似乎更贴切一些,因为咲夜第二次用月时计的时候基本都被看破了(无论对手是玩家还是灵梦。)
  但描述起来确实比较麻烦。

核心的打法主要是控制并集火一个敌人,也许延迟并依次结算不能产生效益,但是将一个人隔离出游戏就很强势了
  脑补了一下,感觉这样的女仆长在多人场有些飘逸,既有可能发出集火信号让敌人在醒来的一瞬间暴B而亡,也有可能队友各种断杀让敌人躲过了无数个AOE  
   全凭你愿~~~~
  但KOF的话其实就是变相的半个八卦炉(好弱!KOF就别变了吧)

不禁又想起了被女仆长支配死活打不出he的时光
   “你还差得远呢,回到两小时前重来吧(ノ゚∀゚)ノ!”
BOSS技:当你死亡时,若黑幕及至少两名城管已死亡,那么重新开始这局游戏。(雾)

顺便附赠一个装备?

女仆与血的怀表 饰品
出牌阶段限一次,(弃置一张牌)使一名角色进入时停状态。当其成为任意卡牌或目标后退出此状态。

存在感: 42 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
咲夜:你以为我的替身是「世界」,其实是「手艺工作」哒

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
無駄的复杂,成品的有趣程度达不到复杂程度带来的程序、解释、学习成本。。。
想法多是好事,但更难的是将其精简,以及进行必要的舍弃。

嘛,一千个读者就有一千种二设,所以契合度上面有出入是很正常的事
时停的方式当初也很多人想过,包括额外回合,延迟结算什么的,都有过,然而最后还是现版本胜出了。
理由是,一设中咲夜并不能停止某一特定目标的时间,而是扭曲自己周围的时空进行加速罢了,所以当先更为贴切。
而且没必要因为抄袭(借鉴)当先而感到不适,咲夜的技能组是我见过最漂亮的堆砌。

[发帖际遇]:

代达洛斯·河城娱乐玩耍,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 81 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
在下觉得如此时停是很符合咲夜,但是被时停的那个玩家就是被挂机一轮了啊,没有游戏体验的说。。。你看诸如即使是无敌的灵梦也只有出杀的技能,这样加强咲夜是不是太强啦哈哈哈。记得玩过地下城里面月食计的作用的确是停止时间哒,但是那个两步三步的事情,这里就没必要放大到回合的说,其实可以试试冻结手牌或者装备or判定牌。被冻结的手牌无法使用和拿走但是计入上限,被冻结的装备无法被拿走并发挥作用,被冻结的判定牌无法立刻进行判定,,,,在强一点就可以冻结技能。。。(感觉偏离主题了)
没关系你们可以尽情的把我说的话当放屁处理(2333333)
[发帖际遇]:

Aoiro_Kan看到老师在卖萌,获得5 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式