东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 33配合讨论,响,花,10

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
我先组织一下怼人 的语言

是蕾姆
说的真好

单身中……
帮我摆脱单身吧
说的好 但是你依然得死.JPG

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
幽香和响子是个薄弱环节。两个没有自然过牌的将,一旦被打很难扑出来,那就需要第三个将去解围。而10最多就只能起到一个隔靴挠痒的作用。既然要顾及全局,那么当初选10的时候,还不如选个大狸子,还能给响子补牌。

那好,这样问题又来了,虽然大狸子和响有配合,但是这时候幽香的定位就有些模糊不清,幽香很难对全局起到掌控的作用,有点不动白的意味。同样是玩点杀,那么当初选幽香的时候,还不如选个八云蓝去配合大狸子

这样问题又出现了。大狸子和蓝的配合虽然天衣无缝,但是响子的技能效率就有些低了。虽然可以吃到大狸子开aoe的两张牌,但是如果大狸子没AOE能开呢?响子岂不是不动白了?既然又要掌握全局,又要对核心角色大狸子起到支援保护作用。那么当初选响子的时候,还不如选个早苗。

很好,第四个问题又出现了。为什么一步一步的改进调整,花响10变成了苗蓝狸?这特修斯之船怎么就变样了呢?
[发帖际遇]:

孤独的女王算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

雾霞霜零
暖瞳 发表于 2019-1-11 19:02
让我们推倒重来吧!

别听他xjb扯淡 加个鬼人 或者娘娘,花妈和响就足够强势了

单身中……
帮我摆脱单身吧

古城香茗
幸福:20009℃
太长不想看~~我觉得把强度有 但是绝对没那么强~~大概我33玩的少~~
[发帖际遇]:

~秦心赛高~撞到了琪诺露不道歉,丢失3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
10和正邪还差个嘲讽度,前者高一点

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
33最大的问题是再好的配合有短板就会崩。
两个负嘲讽配一个高嘲讽,怎么看都是在跟大家说,“看,我们准备二打三了”
所以除非是崩之前先打崩对面的超速攻阵容,我根本就不建议33中出现10这种将。

响子的不动白并不是什么大问题,原则来说,任何一个菜刀都要求在没有摸到弹幕时应该是一个白板,以便防御型单位能够克制速攻单位。你非要说菜刀要有持续的输出,就连咲夜都有断装备的时候,怕是没有菜刀能满足你,你还是玩刷牌机去吧。

一轮多刀显然是比持续输出更加“菜刀”的特性。因为经济型角色防御全靠牌,而回合外存的牌有限,所以一轮内多次输出更容易破防造成伤害,对经济型单位的打击比每轮稳定缓慢输出要高得多。面对防御型角色时,由于其被攻击会造成收益,需要慢一点打不能一下子把自己的资源打空,这才需要稳定持续输出。而对付防御型本来就是经济型单位的工作,你一个菜刀什么都能对付了,干脆去当虎牢关boss算了。

幽香的不动白的确是个问题,谁都知道不能随便拆你,但对弹幕没有任何防御,平A就可以了。比起阳伞,狗盾才是幽香最强的装备。
但说幽香完全是废人我也不同意。
首先,将主动权交给别人的角色强不到哪儿去,这在对手全部是完全理性人的情况下是成立的,但现实则是防御技能有诱发对手失误的效果。
即使不谈这些虚的,幽香最重要的作用在于残血收割。对攻局面下幽香哪怕被打成残废,只要摸得到对面残血就是非常大的威胁,再怎么不动白也好歹是4血有防御,活过大半个牌堆还是没问题的,别跟我说大半个牌堆你屯不出一张输出牌。
最后,刚才说33最怕的就是有短板,那如果没有短板呢?三个都是比较硬的时候,无论从哪里下手都必须花一点时间。例如花响鼠,乍一看老鼠没啥配合,但它硬啊,对面如果没有强拆迁强上老鼠,就只能慢慢平A花妈。响子有多余弹幕就压压对方血线,如果弹幕少都可以屯着不动,只要在幽香死之前老鼠爆发了,就在那一轮输出,几乎可以达到OTK效果,并不需要什么持续输出。

雾霞霜零
代达洛斯·河城 发表于 2019-1-12 22:52
33最大的问题是再好的配合有短板就会崩。
两个负嘲讽配一个高嘲讽,怎么看都是在跟大家说,“看,我们准备 ...

这才是正确的思路

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
暖瞳 发表于 2019-1-13 17:01
1响子摸牌白,留单不打就是给刷子发育时间,打了自己下一张弹不知道什么时候才能来。而且响方差很大,不 ...

你这边固定好了,对面选什么都可以,那当然要多弱有多弱,33本来就看将面,不考虑对面队形谈论队形都是耍流氓。你既然选了响花,那就摆明了是一个防御型队伍,强于速攻弱于经济是理所当然的事,别跟我说打不赢三刷队,THB没人打的赢三刷队。

而且我说的不要稳定要蓄爆,正是针对的刷牌单位。你稳定平A,对面刷牌稳定有防,根本破不了防,但经济型的这个防是跟手牌有关的,上限有限,你刷十张牌也只能留三张,采用蓄爆、一轮高伤的手段是可以破经济单位防的。你说留弹不打是给刷子发育,这没错,但你打出去给人闪了却是更直接的收益损失,显然还不如蓄爆让对面刷子手牌溢出自己把擦弹弃掉,还可以防止下回合摸到顺拆是个进攻机会却断弹。

如果你的幽香是队伍里最好打的一个,那表示你的队伍已经非常硬了。幽香的确怕平A,但符卡防御令其装备的有效率大大提升,不能和完全没防御的角色比,还是个4血。对于没有特殊弹幕效果的经济型敌人来说,除了八卦炉以外,秒人必须靠符卡伤害,这让幽香活到残局不成问题,虽然可能被打残,但这货只要有哪怕一张随机牌就能配合响子。我不明白什么叫对面不会给你留牌机会,首先你4血有的是留牌机会,其次人家拆到幽香一般优先下你装备,再者你不需要回合外留弹幕,最后你还可以根据情况拿血硬抗,所以谁特么管的了你留张手牌?

老鼠欧气需要回合数,这没错,所以我只推荐防御型队伍使用,所谓防御型就是能让回合数变长,防止被速推。再就是你说的面对刷子的问题。面对刷子选防御将本来就是错误我就不提了,即使真的选出来,也不是完全没机会,你也说了前期爆发能赢,而中期伤害不如前期是伪命题,前期根本不存在蓄爆时间靠的是初始手牌,再怎么摸牌白也是中期比前期接触更多的牌吧。如果刷子拖时间的话你这边也屯些输出不成问题,刷子直接爆发按上文所述你也扛得住可以反击,你非要说刷子既爆发又发育所以打不赢,那你换谁来都打不赢不能成为针对这个的理由。

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式