东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

告知春天的妖精【白/黑莉莉】(新人设计)

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

告知春天的妖精 黑/白莉莉
初始残机:3
【黑/白】:回合开始时,你可以将自己的角色牌翻面。你的少女没有背面,正反各代表一个颜色,翻面的时候失去另一个颜色的技能,得到本颜色的技能。少女牌为黑时,获得技能【黑蔷薇】和【春寒】,少女牌为白时,获得技能【白百合】和【春暖】。

少女牌为黑时
【黑蔷薇】:你使用弹幕命中目标时,你可以获得目标一张牌。
【春寒】:当你在弃牌阶段弃过牌时,回合结束前,你可以让所有角色损毁一架残机(包括你自己)
少女牌为白时
【白百合】:当你成功使用擦弹时,你可以获得攻击源的一张牌。
【春暖】:当你在弃牌阶段弃过牌时,回合结束前,你可以让所有角色恢复一架残机(包括你自己)

FAQ
Q:迷彩成功时,是否可以发动【白百合】?
A:可以,但必须你的少女牌颜色为白。
Q:使用神枪冈格尼尔命中目标时,是否可以发动【野蔷薇】?
A:可以,但你的少女牌必须为黑。
Q:获取一张牌,包括哪些?
A:装备,手牌,判定区的牌以及明牌区的牌。
Q:当你的使用的弹幕导致目标MISS且你的少女牌为黑时,是否还能触发【野蔷薇】?
A:不可以,因为MISS事件的结算在技能之前
Q:当攻击源使用绯想之剑时,先结算技能【白百合】还是强命效果?
A:先结算技能【白百合】,获得攻击源一张牌,如果选择绯想之剑,或者目标的牌不够2张时,无法发动绯想之剑效果。
Q:地图炮和最袋狂欢是否触发【黑蔷薇】/【白百合】?
A:不触发,因为是打出,不是使用,弹幕战同不触发效果。
Q:当你的少女牌为黑时,碰到翻面技能,如何结算?
A:你强制翻面,少女牌颜色变更为白,失去【黑蔷薇】和【春寒】,得到【白百合】和【春暖】。
Q:身份局当有角色死于【春寒】时,如何结算?
A:所有奖罚都不执行,因为是自身损失残机,并非受到源自你的伤害
[发帖际遇]:

感谢水色幽光无偿献血,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
没有背面  感觉不太好  背面状态获得强力机能也许是好想法…

单身中……
帮我摆脱单身吧
东风谷早喵 发表于 2012-9-26 23:02
强度太高。
一个四血主技能和一个3血主技能放一起合适吗?

强度过高= =?
自己感觉过弱呢...
攻击端没防御...
防御端没攻击...
而且【春寒】和【春暖】是把琴音效果拆了..不是选择发动..而是根据少女牌颜色发动
是不是吧两朵花的技能限制为手牌,好一点?

单身中……
帮我摆脱单身吧
东风谷早喵 发表于 2012-9-26 23:09
琴音也有手牌限制啊
直接牵牌未免太恶心,应该降低强度提高技能的灵活度 ...

0 0怎么提高?请赐教

[发帖际遇]:

水色幽光:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
三残黑模式玩弹幕自残无防御?
黑莉莉一轮就被带走了
毫无意义啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
东风谷早喵 发表于 2012-9-26 23:23
回合开始和回合结束都加上翻面效果
置于牵牌问题改成拆就好

要是改成回合结束也可以翻面的话..才是过强了吧...回合内可以用【黑蔷薇】攻击...回合外可以用【白百合】防御..

单身中……
帮我摆脱单身吧
雪色晓月 发表于 2012-9-26 23:27
三残黑模式玩弹幕自残无防御?
黑莉莉一轮就被带走了
毫无意义啊

嗯..所以开局要用白模式啊..
3残不是不可以玩弹幕..在装备充足的情况下,还是可以的..
设想就是用白防御,黑在装备成型后进攻..

[发帖际遇]:

水色幽光忘掉了烦恼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
……首先没有背面肯定是不行的。。。还是用标记吧……

……然后,黑莉莉攻击过马但自残无防御,白莉莉纯防御且琴音回复是最人参的技能没有之一,任何一个单独出现都不科学,放一起定位上才科学,但强度上又过马。所以整个技能还是推重吧。。。……

……嘛,不过黑白模式自主切换的想法很不错。我觉得莉莉白和慧音都可以这样设计。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
东风谷早喵 发表于 2012-9-26 23:36
方差太大。

每次看到这四个字都会脑袋疼..

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-9-26 23:38
……首先没有背面肯定是不行的。。。还是用标记吧……

……然后,黑莉莉攻击过马但自残无防御,白莉莉纯防 ...

标记..么..更难实现吧..
泛用机体过多,偶尔来个彩蛋机体,也不错吧~笑,没背面什么的,看上去很那啥,其实有时候被强制换了技能,更可怕吧~

[发帖际遇]:

水色幽光,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑莉莉:3血角色嘲讽高到这种程度……想不开么
1技能还算可以,但“造成伤害之后自己继续获得收益”的技能让人很不舒服。【伤害成功已经得到较大收益了,继续扩大收益的做法会影响游戏感的吧】
弃牌来一次全图伤害……放在身份局里保证仇恨瞬间拉满
不分敌我无法防御的伤害技能还是免了吧

白莉莉:1技能可取~
2技能不分敌我无法制止的回复……拖慢游戏节奏的神技。把技能改成“视作发动了一次宴会”都比这个好得多

存在感: 279 天

婚礼筹备
……不知道为什么你会觉得标记更难实现……

……首先面杀就不谈了,一枚标记相当好表示。……

……程序的话,你要把翻面改成别的内容,就要为了这一个角色专门修改整个翻面系统的代码。想法通过标记的话只是增添一个系统,会容易得多。……

……不是泛用和彩蛋的区别,而是能用和不能用的区别啊。彩蛋也是在合理的前提下存在的好不好。……

……两边都不能单独用,不是说你能换就可以弥补的,相反是你无论怎么换都不靠谱的意思,你明白吗?……

单身中……
帮我摆脱单身吧
换个名字就好
叫翻面自找麻烦=w=
这种技能模式感觉还不错
一个当2个玩→双将?(大雾)
嘛~具体技能有待改善
[发帖际遇]:

沙包忘掉了烦恼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式