东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

浅谈秋穰子与蕾米莉亚作为新角色可能拥有的表现

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我想大家都知道新角色的将要推出的信息了,那么某轩辕也要对这些机体做一些合理的评价以及开完性进行比较表面性的分析,希望对大家有所帮助。

先从穰子说起
没人气的丰收神 秋穰子  3残机
        丰收:锁定技,摸牌阶段摸牌后,若你的手牌数不足5张,你可以补至5张。
        秋祭:你可以将任意两张红色牌当作【五谷丰登】使用。任何人使用【五谷丰登】时,你首先拿牌,并决定之后拿牌的起点。

从表面性来说,代表着丰收的神,你的摸牌收益十分强大,每个回合都有固定≥五张牌可供使用,而且效益是作为摸牌阶段的。并不受封魔阵等东西影响,适应力十分强大。是一个比较神的技能。
但是,手牌是有了,如果利用率不高的话,手牌再多也是渣啊。于是,技能2。你可以将任意两张红色的牌当做【五谷丰登】使用,五谷丰登的缺点就是会给予对手手牌上的利益,而且通常一个五谷丰登里会有不止一张的KEY牌或关键牌,而作为穰子来说使得五谷丰登的副作用形同虚设,是自己与队友拿到从中比较关键的KEY牌,而使得队伍的收益进一步放大

弱点,跟THB如今环境一样,比较多的三血机体是比较身软腰柔易推倒,而穰子继承了这方面的特点,对于集中的火力来说,穰子并不会觉得十分开心愉快难过,并且技能2会提供给敌人一些手牌,对于手牌利用率高的人来说,给她们送牌会更愉♂悦。而技能2作为一个集体增益SC,你需要消耗两张红色的牌,大师说过,红色的牌偏向防守,一般都是拿的擦弹与麻薯去使用。使自己的的防御更加薄弱。

但总体来说,穰子对于团队的增益性是十分强大的。看得出是利大于弊。目前十分期待穰子在THB的表现。

雷米莉亚:3
        神枪:锁定技,当使用红色的或发动【刚格尼尔】时的【弹幕】时距离无限不可闪避。
        红魔之吻:锁定技,对距离2内的玩家使用【弹幕】命中时,回复1点体力值。

大小姐,典型的强命系,而且还是那种你捅不死我,我就要吸回来星人。于是乎,留擦弹避着大小姐似乎是一种策略,因为红弹幕实在是对于一副牌当中过于稀少,此外说一下,无论你弹幕造成了多少伤害,你都只回复一点体力,这无疑对大小姐来说是一种设计上的削弱,另外装备神枪时有额外的加成,但是弱点跟前者一样,是一个防御力比较差的角色,在理想情况下,大小姐的收益可能会有一牌4收益的效果。不过一般情况下。。收益好象还是略少了一点?

PS:此外,为什么红魔之吻的发动条件不加上对手为B型血呢
PS2:为什么我第一次打大小姐的名字会自觉打上二小姐上去呢...

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大小姐技能略imba 有就选 选不到就集火之 =-=

单身中……
帮我摆脱单身吧
大妹太强了吧- =红弹幕虽然不多但是稳定1收益,特别是无视距离这个问题太严重不是么,把距离限制下来行不- =

单身中……
帮我摆脱单身吧
yuki_nagato 发表于 2012-6-8 01:12
大妹太强了吧- =红弹幕虽然不多但是稳定1收益,特别是无视距离这个问题太严重不是么,把距离限制下来行不-  ...

因为只限制弹幕所造成的伤害,而且不管伤多少点血都是稳定的只加一点血。
所以大丈夫!

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
其实。。我是来吐槽你打错字的。。明明是大小姐。。你怎么打成2小姐了
感觉,大小姐要配合师匠不错,可以硬生生吧人吸死。。
1血瓤子的爆发。。。感觉也不错

存在感: 260 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
预测两个人物登场以后上场率爆表。

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-6-8 02:06
因为只限制弹幕所造成的伤害,而且不管伤多少点血都是稳定的只加一点血。
所以大丈夫! ...

不不不,我的意思是2技能一点都不马,或者说强度刚好,问题是1技能触发效果太强势,全地图强行补刀或者强行压制太可怕,把无距离限制这个效果去掉比较好吧?保留强命特色,从距离上限制一下 个人见解

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑魅灵 发表于 2012-6-8 04:08
预测两个人物登场以后上场率爆表。

新角色效应,都正常的

单身中……
帮我摆脱单身吧
yuki_nagato 发表于 2012-6-8 08:29
不不不,我的意思是2技能一点都不马,或者说强度刚好,问题是1技能触发效果太强势,全地图强行补刀或者强 ...

可这是3V3啊..一开始左右两边都是敌人...
距离在这方面略显渣渣了....
您是考虑身份场的问题吧,喂,话说这里是3V3mod
位置一向是几乎不用去想的问题
想太多了你

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-6-8 08:46
可这是3V3啊..一开始左右两边都是敌人...
距离在这方面略显渣渣了....
您是考虑身份场的问题吧,喂,话说这 ...

位置难道不重要么,经常会遇到左右两边都是满身刺下不了口的人,唯一一个适合集火的因为距离开心围观你憋屈的样子,再加上+1的存在,距离问题还是必要的吧,不然何必要有距离限制呢,间隙巫女服武器攻击范围之类的,以你的思路八卦为何要有距离1,反正两边都是敌人不限制距离不是挺妥?所以+1始终是神器啊灵梦技能+1不愧是城管太厉害了!

单身中……
帮我摆脱单身吧
yuki_nagato 发表于 2012-6-8 09:03
位置难道不重要么,经常会遇到左右两边都是满身刺下不了口的人,唯一一个适合集火的因为距离开心围观你憋 ...

先不说神枪只有一把....
弹幕 黑桃♠:4、5、6、7、7、8、8、8、9、9、10、10、10  共13
       红桃♡:4、7、10、10、10、J  共6
       梅花♧:2、3、4、4、5、5、6、6、7、7、8、8、8、9、9、10、10、J、J  共19
       方片♢:4、5、6、7、8、9、10、K  共8

红色弹幕占30%
先不说有时会出现尴尬抽不到弹幕的问题.此外大小姐回合外就是白板....
你有考虑过大小姐被集火会如何凄惨吗..
我一直很不希望这种少血无防御能力的机体多的..
导致酱油角色太多..

而且你要想清楚,每个机体都有一定的可能性与适应性与收益性...
像师酱一样,红牌当番薯,回合内能回血,难道这就很IMBA了吗??
回合外一样过于脆弱...而且还十分悲剧,囤牌囤不着
相比大小姐没有很好的补充手牌能力,属于强命系,但是你有想过大小姐满手黑弹幕的尴尬嘛...

单身中……
帮我摆脱单身吧
这倒是我的疏忽,给跪老orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
yuki_nagato 发表于 2012-6-8 10:16
这倒是我的疏忽,给跪老orz

嘛嘛,别这样,因为我实在太讨厌3血机了

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-6-8 10:22
嘛嘛,别这样,因为我实在太讨厌3血机了

我主要是因为现在很纠结thb强命强输出多3血脆皮多,各种秒人很让人蛋疼,所以看到强命强输出总想削她orz

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
刚开始打三国杀基本只用三血武将的说。。现在三血各种被秒

存在感: 447 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
刚用了一把大小姐   感觉良好!  请祖国人民放心

单身中……
帮我摆脱单身吧
一下午本方都没出现大小姐可用...这不科学!
唯一一次在对面,被第一轮集火带走了,看不出威力Orz

高级模式