东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【认真向】阿空,13L附新设定顺便求原方案修改意见

单身中……
帮我摆脱单身吧

本来一开始的打算还是打算做成高伤流的,不过后面放宽思路有了不少新的想法
于是整理了一下发上来,求建议
另外顺便引入了一个增强游戏性的新概念。。。

方案1:2刀流
4残
【核热】:出牌阶段,你可以将你的全部手牌当做一张弹幕使用。按此法打出的弹幕不受距离和回合内出弹幕次数的限制
【核融合】:回合结束阶段,你可以*重铸你装备区的全部装备
重铸:弃置装备区的一张或者多张装备,并摸取相应数量的手牌
由于接下来这个定义可以能要经常出现,所以干脆就用这个名词代替了…

说实话我觉得一技能已经就有4血强度了,回合内有机会2刀输出而且关键时刻有不限距离的弹幕已经算是一个合格的菜刀。但总感觉一技能使用后很容易导致连续空城,而且没手牌后一轮跪也是很正常的。于是想着加一个强度不是太大的防御技…结果不仅引入了一个新概念还活生生搞成了一个摸牌技(好吧,闭月应该也是摸牌技,但谁能说不是防御技呢)。注意这里是只能重铸全部装备,所以有一定的负面效果。但把偶尔能把不用的装备重铸掉已经是增强防御的一种了,而且强度不是太高(个人感觉)

方案2:追加伤害流
【核热】:你的弹幕对一名角色造成伤害后,你可以选择
(1)弃X张牌 (2)让该角色摸X张牌
然后让该角色额外流失一点体力(X为该角色的体力值)

【核融合】:出牌阶段你可以重铸你装备区的任意一张装备
鉴于1技能强度我不能进行准确评价(比如理论上翻面一次收益应该是3以上,可是徐盛经常被黑成白板级别的…何况这里1血才2收益),不过感觉还是无论是在克制卖血流还是补刀都是有用武之地的(虽然我现在能想到的卖血流就只有4J和M子2个)。所以加个2技能做添头….

方案3:装备流
【核融合】:你的回合外,你每失去一张装备区的一张牌,你可以选择
(1)        视为对造成该行为的角色使用一张弹幕
(2)        对你攻击范围内的一名角色造成一点体力流失
你的出牌阶段,你可以重铸你装备区的任意一张装备

【核功率骤增】:觉醒技,若你的回合内你重铸了3张或以上的装备,你需减少一点体力上限,并永久性获得技能【核反应失控】--每次重铸结束后,你可以对你距离为1的角色造成一点体力流失或额外摸1张牌
一个异于之前的新想法。既然有了重铸的概念那么干脆就做成装备流的菜刀好了。一技能方便攒装备和配合队友输出。2技能做成了能大幅提高其输出能力的觉醒技。
目测加上觉醒技后有点偏强,不过由于1技能的被动性(只能回合外发动,而且估计敌人不会没事拆你装备)所以加了个觉醒,或许我要考虑砍掉觉醒后强制体力流失的设定?
还有个问题就是觉醒的时机,貌似一般默认都是都是回合开始阶段觉醒的?不过由于THB里已经有西瓜获得装备后觉醒的先例所以我参照了一下。

最后根据重铸的设定想出了一个阿空的专属武器
【融合棒】:距离3,你的弹幕对对方造成伤害后,你可以强制重铸对方的一张装备牌(或许可以用来做觉醒条件?)
[发帖际遇]:

muyyi,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉3个方案都很马
方案一  形成小循环很容易
方案二  技能一的弃牌效果还好,摸牌技能略马,弹幕自己人什么的一般都是有利情况,建议摸牌还是已损失体力。
方案三 爆发太强,而且还有强命···

总的来说,感觉能重置装备区牌,并能触发效果这种2次收益的特定略马就是这样···
[发帖际遇]:

要节操也要PAD成功欺负M子,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-9-19 21:29
方案2让人眼前一亮
其他方案问题还是挺多的

好吧,求科普
方案1的无限循环是怎么来的,我一时半会想不出实例

方案3的一技能参照了凌统的技能。为什么他的技能没有插入结算的问题我的就有了
谢指教

单身中……
帮我摆脱单身吧
要节操也要PAD 发表于 2012-9-19 22:03
感觉3个方案都很马
方案一  形成小循环很容易
方案二  技能一的弃牌效果还好,摸牌技能略马,弹幕自己人什 ...

那啥,弹幕一下自己人即使是一开始5血也是拿2血换4牌。你确定真的划算?
[发帖际遇]:

muyyi跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
无限循环:装备调教剑的时候,用1技能打一个没牌的对手。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-9-19 22:28
那啥,弹幕一下自己人即使是一开始5血也是拿2血换4牌。你确定真的划算? ...

我的意思是没有人会特意浪费一次弹幕的机会去发动这个技能吧,而这技能主要是为了配合。
一般杀自己人的情况很少,一种情况己方是卖血流,如郭嘉,曹丕,孙坚等等,另一种是铁索连环,还有就是收人头。当然还有个教主···当然这是3个杀的情况

符斗祭现在想到的只有M子和大酱,或者让乡长加血

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-9-19 22:30
无限循环:装备调教剑的时候,用1技能打一个没牌的对手。

哦,一下忘记THB里还有调教剑这神器了。。。
其实改成每回合限定一次也行啦
因为我能想到的一回合发动多次该技能的情况只有身份局中收人头后能多次发动。。。
感谢指点

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-9-19 22:37
你以为为什么凌统改掉了

主要是这一下算作使用 那么要带上武器技能的

嗯,明白了
至于重铸这个说法只是方便我表示而已啦,不然我每次都要打“你可以弃置装备区里的一张牌,然后摸一张牌”实在太累
当然如果真能引入这个概念那我还真是荣幸之至了~

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
方案一真的是二刀?
先一刀,再核热,有装备的话核融合再核热就能三刀
运气好核融合出装备的话,装上等二次核热之后就能再融合再核热
就是四刀。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
雪色晓月 发表于 2012-9-19 23:00
方案一真的是二刀?
先一刀,再核热,有装备的话核融合再核热就能三刀
运气好核融合出装备的话,装上等二次 ...

看清楚是回合结束阶段
出弹幕只能在出牌阶段出吧
这个技能主要是为了增强发动1技能后的防御的
另外11点要熄灯了,明天再好好考虑修改方案吧。。。
[发帖际遇]:

muyyi被灵梦强制塞钱,不情愿的交出7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
顺便那个不是叫制御棒么。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯,想了一下原来方案的修改
方案1如果砍掉防御技再将1技能限制成一回合一次如何?虽然这个比起神速更容易发动,但普通弹幕的第一刀是没法无视距离的,发动技能后空城的设定使得技能发动一次就完全丧失了4血的蓄爆能力和防御能力,代价也不可谓不大了。其实这人物的定位和夏侯差不多,都是要看准机会发动,不然死的很快。(其实我还是倾向于加个针对空城时强度不大的防御技,因为空城时实在太脆了)
试修改版:
【核热】:出牌阶段,你可以将你的全部手牌当做一张弹幕使用。按此法打出的弹幕不受距离和回合内出弹幕次数的限制(每回合仅限一次)
【核能护罩】:当你没手牌时,你受到的任意伤害始终为1

方案3我就问下如果将伤害全换为体力流失貌似也会牵扯到插入结算的问题?如果解决不了我还是推掉好了。。。

顺便发个新方案,依旧是装备相关的:
4残
【核融合】:出牌阶段,你可以指定一名除你以外的角色,重铸其装备区的一张装备,然后你摸一张牌。每回合仅限一次。
【人工太阳】:限定技,你的回合结束阶段,你可以要求场上现存的所有角色各自给你一张牌,否则流失一点体力。下个回合开始阶段,你需要弃掉你当前血量数的牌。
1技能可以帮助队友制衡不用的装备,顺便帮自己摸牌,相当于一个小五谷。也可以强拆敌人关键的装备。
2技能。。。嗯,说实话我觉得一技能强度够了,不过还是忍不住手痒加了这个限定技
技能灵感来源于阿空终符人工太阳的引力效果,吸收了众多牌的阿空看上去像不像一个坚不可破的人工太阳呢?不过这个看上去很强的限定技实际作用可能不如你想的那么大
想靠这种让敌人掉血的时机太少了,毕竟没手牌没装备也太寒碜了点。。。加上是对方给牌敌人基本不会给啥好牌的(还有可能吃恶心),自己人倒是可以支援下。下个回合开始的弃牌也就是我设计这个技能的主旨--这技能是给你残血发动保命用的,不是一开始满血满状态时无脑发动的。。。
[发帖际遇]:

muyyi成功欺负M子,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
muyyi 发表于 2012-9-20 20:42
嗯,想了一下原来方案的修改
方案1如果砍掉防御技再将1技能限制成一回合一次如何?虽然这个比起神速更容易 ...

设计一改完弱了.....其实可以加个强中 去掉无距离限制改强中可能会好点 新的那个目测过强 一技能摸一张去掉差不多 这样 坐等梦姐 顺便今天设计区好冷清

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
怎么说呢……感觉新设计的两个技能都是给3血的比较合适……
[发帖际遇]:

感谢Akyuu无偿献血,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式