东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【菜刀,强命,高伤害】尽量不逆天的阿空?(修改版见17L)

单身中……
帮我摆脱单身吧

嗯,据说拆迁已经够多了所以菜刀不能走拆迁路线了,所以换了一下思路
打算做一个灵活一点的阿空
求意见求吐槽嗯

阿空 4残
【八咫乌之力】:你的出牌阶段,你可以将2张弹幕当做一张具有特殊效果的弹幕使用,你可以选择以下其中之一的一种效果发动
1.该弹幕的射程+1且无视防具,若2张弹幕的花色相同则此弹幕不可闪避
2.你自减一点体力,则该弹幕必须要连续打出2张擦弹才能抵消,且该弹幕固定伤害为2
每回合仅限一次

【核反应制御不能】:你的群体性符卡均视为【地图炮】

一开始的打算是利用一次打出2弹幕来发动一刀2血的效果的,后面索性就顺带解决一下菜刀流手短的问题把阿空做成那种比较灵活的菜刀了。(因为是阿空所以射的远什么的,因为是阿空射的威力大什么的,我才不会受2射影响呢)
由于不是太好描述所以后面加了个FAQ帮助大家理解
顺便由于1技能虽然个人感觉平衡度还是可以的但还是有点强了
所以本来想根据阿空鸟头的特点做一个负面技能的,比如
【⑥】:你的符卡均视为弹幕
啥的,顺便配合下一技能,不过考虑到过于影响游戏感还是作罢了
于是就和地图炮关联上了,毕竟由于是锁定技所以有时不能开五谷和宴会还是很蛋疼的,再加上群体性符卡就那么多,强度也不至于太大
(上周被OL免费的袁绍在路人局坑了N盘我会乱说?)。总之就当一个添头的双刃技吧

FAQ:
Q:弹幕的射程+1是什么意思
A:相当于你自带-1时使用该弹幕时的效果

Q:发动【八咫乌之力】的流程
A:点击发动技能--选中2张弹幕--选择效果1--对攻击范围内的目标打出该弹幕
                                        --选择效果2--自减一点体力对攻击范围内的目标打出该弹幕

Q:选择【八咫乌之力】的选项2效果后,若阿空进入濒死状态,如何结算
A:同旧版勇仪强袭

Q:受【核反应制御不能】影响的符卡有哪些
A:有【地图炮】【罪袋狂欢】【宴会】【五谷】

存在感: 80 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
神将啊

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
碉堡了。。。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
扔进虎牢关的胜率都不低

而且,二三技能冲突,修正下语文吧
[发帖际遇]:

德林号角对战俄罗斯方块胜利,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-9-17 11:50
扔进虎牢关的胜率都不低

而且,二三技能冲突,修正下语文吧

首先一共就2技能,而且我看了半天没看出哪有技能冲突的地方,求指点
另外,这货扔进虎牢关被完爆无压力的。。。我觉得就和YM单挑胜率估计也就55开左右
毕竟菜刀流的缺杀光环还是在那里的,而且一技能的2选项一次没成功就是负收益。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
好了,还是削了一下选项2,这样就不能触发部分武器效果(如爆菊刀)和直接配合酒秒3血脆皮了

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
高伤加强命,代价不小,绝对的方差偏大。
2技能看描述应该是锁定技吧……
感觉可以把1技能修修,去掉2技能,或换个好用点的限定技……

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能 尤其是效果2,方差过大。
2技能 身份场配合一技能我觉得是秒全场节奏。
[发帖际遇]:

要节操也要PAD被灵梦强制大塞钱,哭着递上19 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备

1技能还可以,但1血换2血+半强制命中的效果还是太强了点……稍微修改一下吧

2技能建议去掉。12技能都吃擦弹很不妥

【口胡:群体符卡全部算作弹幕?】
[发帖际遇]:

万年~灰路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-9-17 12:48
高伤加强命,代价不小,绝对的方差偏大。
2技能看描述应该是锁定技吧……
感觉可以把1技能修修,去掉2技能 ...

额,2选项总收益在-1~1直接,也算方差过大么
好吧其实我不懂方差过大的意思来着(一直以为是收益浮动很大才叫方差过大)
另外2技能明显锁定技。。。考虑到群体符卡的数量以及本身具有的双刃性质所以我才做成4血2技能的
[发帖际遇]:

感谢muyyi无偿献血,获得1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-9-17 12:55
1技能还可以,但1血换2血+半强制命中的效果还是太强了点……稍微修改一下吧

2技能建议去掉。12技能都吃擦 ...

群体性符卡视为弹幕这个想法倒是挺好的,这样既解决了弹幕少一技能发动不起来的问题
又不会太影响游戏性
不过这样一搞基本就要变成正面技能了吧。。。

存在感: 209 天

婚礼筹备
muyyi 发表于 2012-9-17 13:08
群体性符卡视为弹幕这个想法倒是挺好的,这样既解决了弹幕少一技能发动不起来的问题
又不会太影响游戏性
...

正面技?额没太懂你的意思
正常情况下发动的群体符卡收益都是正的啊【宴会,罪袋狂欢等】
变成弹幕之后反而降低了收益

将群体符卡视作弹幕主要是为了配合一技能的使用

而且地图炮吃擦弹+1技能高伤害吃擦弹的组合不妥

[发帖际遇]:

万年~灰帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
收益浮动过大、高代价高收益、高风险高收益、低概率高收益,都属于方差偏大的情况。
高伤加强命,可以实测一下,把收益调整好之后,无论输赢都很干脆……要不对方完全无还手,要不自己无还手……和开局放闪电似的……
[发帖际遇]:

Akyuu被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-9-17 13:31
正面技?额没太懂你的意思
正常情况下发动的群体符卡收益都是正的啊【宴会,罪袋狂欢等】
变成弹幕之后反 ...

相比AOE这种很吃位置和局势,而且需要大局观的符卡
弹幕对于菜刀流来说更加珍贵吧
尤其加上一技能本身就比较消耗弹幕。。。
总之你的意见很好,我再考虑一下看看。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-9-17 13:38
收益浮动过大、高代价高收益、高风险高收益、低概率高收益,都属于方差偏大的情况。
高伤加强命,可以实测 ...

哦,受教了,感谢
那我再好好考虑一下1技能的选项2和2技能的修改吧
限定技还是不做考虑的
毕竟1技能还是想做成正面技能再加正面限定技就不妥了
个人比较倾向于做成一个符合阿空笨蛋形象的带点负面性质的双刃技能
[发帖际遇]:

muyyi对战俄罗斯方块胜利,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-9-17 12:19
首先一共就2技能,而且我看了半天没看出哪有技能冲突的地方,求指点
另外,这货扔进虎牢关被完爆无压力的 ...

以上

单身中……
帮我摆脱单身吧
想了一下一开始高伤的想法还是要坚持,将选项2改了2个其他的方案看看是否可行
阿空 4残
【八咫乌之力】:你的出牌阶段,你可以将2张弹幕当做一张具有特殊效果的弹幕使用,你可以选择以下其中之一的一种效果发动
1.该弹幕的射程+1且无视防具,若2张弹幕的花色相同则此弹幕不可闪避
2.该弹幕的伤害固定为2(方案1)
该弹幕需要连续使用2张擦弹才能抵消,若该弹幕指定的角色不能或无法使用擦弹则该弹幕造成2点伤害。若只使用一张擦弹则只造成一点伤害。一旦该角色使用了擦弹,你必须损失一点体力。(方案2)
每回合仅限一次

【核反应制御不能】:锁定技--你的群体性符卡均视为弹幕

方案1是非强命的2点固定伤害,类似于二小姐的黑化,不过发动的几率可能高些(但是次数和固定伤害上削弱了)
方案2是伪强命的破防技,比起原来的技能被攻击的角色可以选择出1张弹幕减少一点伤害并让阿空掉血,应该不算方差过大了吧。。。
个人倾向于方案2,不知道大家意见如何。顺便这个方案2我没加固定伤害了,可以配合酒杀,不过条件比较苛刻就是了。。。
还有这个负面的锁定技就直接采用热心吧友的意见了,虽然群体符卡就那么几张而且未必能让阿空拿到,不过可以多少解决一下阿空缺弹幕的问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-9-17 14:25

额,我下面写的很清楚来着,⑥是我没有采用的卖萌技能来着。。。
因为影响游戏性的缘故。。。
[发帖际遇]:

muyyi学会抱头蹲防,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
方案2和“出牌阶段,你可以额外使用一张弹幕”比,哪个强度高?

单身中……
帮我摆脱单身吧
明显是你的方案强度高,因为即使被擦弹了也不用掉血
虽然理论上这个技能完全被小爱技能完爆,但是不能忽视这只是技能的其中一个选项来着,而不是一个独立的技能
阿空还可以选择另一个选项概率性强命和解决手短的问题的。
而且阿空的定位一开始我就想做成一刀2血的破防菜刀的,不过原来那个有点不妥所以改成现在的样子,如果改成额外出一张弹幕不仅重复了小爱的定位而且原来的灵魂也没了。。。

朱鹭子
所以说掉血的负效果有什么必要?

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
发动条件高加过高收益外加负面技能
莫非这就是传说中的方差过大么

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-9-17 22:14
所以说掉血的负效果有什么必要?

那你觉得不加掉血的负效果可否?
个人感觉这样一来选项2的强度略偏高了
[发帖际遇]:

muyyi玩脱了,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-9-17 23:33
两张弹幕...这是限定技无误了...
加上一个绝大部分都是负面效果的技能...

好吧,做原版阿空的时候先撇开2号锁定技不谈
1号技能好歹也是用心考虑过的
毕竟2弹幕不是你想有就能有的(但也不是特别苛刻),在加上选项2是要自己掉血的,所以如果要走暴力流打法上可能要偏向于二小姐蓄爆的那类,当然你手气好能回回发动是最好的,问题是估计是2轮才能发动一次才是普遍情况吧。。。
结果好几个人都说过强了。。。
方差过大的说法我倒是能接受,不过这个强度应该还是在我能接受的范围内的
毕竟假如是2小姐蓄爆后一下黑化秒掉敌人再多血我想大家都没有什么意见的,这个蓄爆菜刀流就不成了?
而且到了你这里就被说成了限定技+负面技的无用角色,这评价的差距还真是。。。
主要是我附近没有合适的小白鼠给我实测几盘,我也只好脑杀了。。。问题是我和原版和YM一比我咋感觉胜率可能顶多也就55开,还是在RP很好不是经常缺弹幕的情况下呢?
得,2弹幕发动特效的争议这么大,我还是考虑重推了吧。。。
[发帖际遇]:

muyyi请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 154 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
阿空碉堡了。。。
那啥地图炮是在。。。卖队友无双人选。。。
脑补下觉。。。

朱鹭子
嘛,“两张弹幕”为发动条件,说限定技恐怕是有些夸张了,不过发动率的确不高……小爱的眼泪……而且实际效果又不是很过分,如此一来再有负面效果确实不妥了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-9-18 15:31
你知道的 抓弹幕的期望是2回合一张
那么 抓两张的期望是多少呢
抓两张同色弹幕的期望呢...

嗯,你这么一说我也觉得技能发动频率的确有点低了
其实我上面那番话主要是辩驳“神将”论的(搞得连我自己都脑袋不清楚了。)
这个阿空我尽量看看能不能在一开始的思路上修改成强度合适的4血菜刀吧
顺便今天没事上网看了一下DIY不能犯的若干条错误的帖子。我好像这里就犯了N条。。。

高级模式