东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

辅助向猫车,防御型小桶,菜刀型小桶3连发

单身中……
帮我摆脱单身吧
趁假期丢几个最近想出来设定吧,欢迎吐槽指点嗯
辅助向猫车 3残
【怨灵的守护】:你的出牌阶段,你可以进行2选1:
(1)你可以给任意一名角色一张手牌,则该角色本轮的自己回合内不能对你出【弹幕】;
(2)你抽取一位角色的一张手牌,则该角色本轮内不能成为【弹幕】的目标。
每回合限用一次

【收尸】:你可以获得阵亡角色的所有牌

一想到猫车收尸体这个技能基本就定了,问题是还有个技能考虑了很久
如果搞输出吧,估计尸体没收到自己就先变成尸体了。。。最后决定还是采用以前见过的一个个人很喜欢的设定
可以利用选项1保护队友,偷非集火角色的牌。利用选项2送牌给需要的队友或者保护自己
本来一技能想修改成给别人一张牌可以获得+1效果直到你的下个回合开始的,不过最后想想强度可能太大还是作罢了
毕竟选项2比起保护自己送牌才是主效果我会乱说?

防御型小桶:3残

【自守】:回合结束阶段,若你的手牌数小于你的血量上限,则可以将其立刻补至你的血量上限

【铁桶】:当其他玩家使用【弹幕】指定你为目标时,你可以弃置一张牌并要求对方弃置一张相同类型的牌,否则此弹幕无效

2流角色的防御定位,可能变成团队不动白的存在,不过单挑还是不错的。再说有机会多摸牌就多了爆发的可能。
二技能【铁桶】本来想照搬【享乐】的,但又怕强度过高彻底成为不动白了。。。还是稍微削弱了一下,变成了主动技,缺擦弹的时候可以选择弃牌。。。
顺便发一些没有最后采用的想法,看看有没有更好的:
【自守1】:你的回合外,当你的手牌数小于的当前血量时,可立即将手牌数补至等同于你当前的体力值
【铁桶1】:锁定技,你的手牌上限始终为你的血量上限

【自守2】:你的回合外,当你的手牌数小于的血量上限时,你可以将任意一张红色手牌当擦弹,已装备的装备牌当好人卡使用。
【铁桶2】:当其他玩家使用【弹幕】指定你为目标时,你可以展示你的一张手牌并要求对方弃置一张相同花色的手牌,否则此弹幕无效。若对方选择了弃置牌,你必须在这张弹幕结算前立刻弃置掉该这张展示牌。

菜刀型小桶:4残
【猛击】:出牌阶段,你可以与一位角色进行拼点。若你赢,你获得以下技能直到回合结束:无视与该角色的距离及其防具;你的【弹幕】对对方造成伤害后,你可以弃置对方的一张牌。
若你没赢,你不能使用【弹幕】直到回合结束。每回合限一次
这个没什么好说的吧。。。纯菜刀,稍微解决了下缺距离的问题还能拼点,算是中上的菜刀了吧
话说这个设定是想自某人参游戏里凶残琪斯美大帝。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
太正常向的的设计
完全没有槽点
吐槽完毕orz
[发帖际遇]:

沙包大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
沙包 发表于 2012-9-16 13:14
太正常向的的设计
完全没有槽点
吐槽完毕orz

杀包 威武 我感觉正常点好

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-9-16 16:02
猫车我是准备做成支援系的 虽然这个技能做的不错
要是能把不便表示的问题处理掉就更好了
另外嘲讽失调是个 ...

其实我觉得猫车的收尸体搭配相性最好的技能还是曹丕那样的强力防御技
毕竟3血配合角色本身就有血量嘲讽,加上收尸体这技能前期基本就等于没有防御技,所以很容易最先酱油
所以嘲讽失调这问题还真不好解决,要不真把一技能的选项2改成给牌后带+1效果以增强防御?
具体在游戏里的表示的话参照二小姐发动技能时的小图标,在被保护的角色旁边加一个小的怨灵图标如何?

小桶过强么?不觉得啊。。。
1技能是回合结束阶段摸牌主要是为了自保用的,而且在非主公情况下只能摸到3张,2技能感觉比享乐的防御弱了一大截
最重要的是1,2技能一组合基本就是不动白了,想自己多摸牌除开掉血弃牌后多摸难度还是比较大的
这角色主要还是定位于防守反击那一类的,顺便下面提出的技能没什么可用的么?

至于菜刀不能加拆迁啊?那我还是在想想吧。。。
这个强度本身大丈夫?

单身中……
帮我摆脱单身吧
貌似是不人气还是太正常就没人吐槽一下么- -
顺便@八云梦
麻烦看看4L的修改意见
[发帖际遇]:

muyyi娱乐玩耍,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦对战俄罗斯方块胜利,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-9-17 23:42
关于那个桶
穰子是补到5牌 也就是说回合内用成0牌 下一个回合一定是5牌
桶的效果是回合外补到3牌 也就是 ...

我觉得差别主要在于穰子可以通过放五谷找KEY牌顺便帮自己打出一些打不出的牌方便自己多摸
而小桶没有主动消耗牌的技能,想回合内大量出牌回合结束时多摸牌是比较难的,而且小桶的防御能力注定大家不愿意主动去打他,所以除非掉血弃牌后补至3张才是最常见的情况
总体来说,穰子在进攻和防守的切换自由一些,而桶子就只适合防守反击了,所以我觉得不存在谁完爆谁的问题吧。。。

其实【自守1】和【铁桶1】的效果是组合在一起的,【铁桶1】的确是副技能,而且我的用意是限制【自守1】的发挥的,比如弃牌阶段手里卡了好几张弹幕扔不出去或者卡个借刀啥的,被人试出没擦弹嘲讽度刷刷就上去了,其实这个小桶比起原版的防御强度可能要高些,但防速推方面的强度就弱的多,另外这个定位依旧是防守反击型的,毕竟回合内没法补牌。

高级模式