东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 关于双将的一点思路

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
只是思路而已,漏掉的和不规范的东西我就不管啦→_→你们自己讨论吧
选将方式:发给每个人4张角色牌,全员需选择两名角色,然后各选择两名角色的一个技能,作为游戏中所要使用的技能。
体力值计算:若选择的两名角色残机数相同,则玩家残机数即为该残机数。若不同,则玩家残机数为三,并且游戏开始时获得一个buff(类似醉酒,受到伤害时可选择消耗令该伤害-1,持续时间不限,使用后buff消失)
举个栗子:比如我的选将框里出现了文文和玲仙,我选择这两名角色并且选择了狂气以及最速技能,那么游戏开始时我的残机为4,并且技能就是狂气与最速。
打补丁啦:技能太弱或者太强怎么办?我觉得可以有以下几种方法。
1.直接修改技能,比如寻宝改为判定完获得,大酱的支援一回合一次(防止和幸运刷牌)
2.混合技能,主要针对弱技。比如强袭没人要的话就将kof的技能效果也加进去(强袭:你登场时可以视为使用了一张弹幕。锁定技,你与其他角色计算距离时始终-1。)
3.制作禁表,系统根据双将禁表不会给玩家发禁表里的组合角色。或者是玩家不能选择禁表里的技能组合(就像选择幸运后不能选择支援)
我个人比较喜欢这个模式能做成快乐2V2,还可以ban。
那么溜了溜了,进行长时间的神隐ヘ(_ _ヘ)

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
据说sgs是为了防止刘陆双将刷牌才改的刘备。。。。我觉得可以参考一下

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Samzen 发表于 2018-10-7 09:58
据说sgs是为了防止刘陆双将刷牌才改的刘备。。。。我觉得可以参考一下

刘备陆逊么?SGS是国战,同一国家的才能一起,而且刘备只是改了每回合个3才回血,陆逊才是大改,连营改成度势,免得和甘宁无限拆,大乔无限乐

[发帖际遇]:

逝雨把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
逝雨 发表于 2018-10-7 16:53
刘备陆逊么?SGS是国战,同一国家的才能一起,而且刘备只是改了每回合个3才回血,陆逊才是大改,连营改成 ...

啊,不是国战,就是单纯的双将
在太阳神和面杀还是比较火的
当然OL是没有这个模式的

所以才【据说】是为了这个改的

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Samzen 发表于 2018-10-7 18:06
啊,不是国战,就是单纯的双将
在太阳神和面杀还是比较火的
当然OL是没有这个模式的

如果是随便组,听过蛊连么,这个才是最强的,本来除了OL的其他的基本也不会拿上来讨论,因为这种随个人喜好的规则平衡性实在太差

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
4血是一个技能。其实所有角色都是3残机,然后那些菜刀多一个“你的残机上限加一”的技能罢了。
所以你这样各选一个技能对3血来说是亏炸的,很多3血都要几个技能配合才有作用。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-10-7 22:43
4血是一个技能。其实所有角色都是3残机,然后那些菜刀多一个“你的残机上限加一”的技能罢了。
所以你这样 ...

好像也是诶。。
那我选择弃坑(๑>ڡ<)☆,给自己留一点点脑子(*/∇\*)溜了溜了

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

yh1455654853被大小姐鄙视,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式