东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【转换技尝试】古明地觉

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地觉
3残机
读心:
转换技,出牌阶段限一次
①你可以交给一名角色一张牌,若如此做,你展示该角色的一张手牌,如果是可以在出牌阶段空闲点对一名唯一目标使用的牌,你对其使用之;
②你可以获得一名角色一张牌,若如此做,那名角色展示你一张手牌,如果是可以在出牌阶段空闲点对一名唯一目标使用的牌,其对你使用之

想起:锁定技,其他角色的牌因使用而进入弃牌堆后须置入你的明牌区,当前回合结束时,若你的明牌区有以此方法置入的牌,须弃置

存在感: 39 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
·总觉得除了先手好人卡和己方优先弹幕后百鬼之外【想起】没什么用,反倒是恶心丸的可能性更大一点,难道是负面技能。(但是这个形式好像很有意思,弃牌区的牌一半都是自己弃的也太帅了。“弃置等量的手牌然后将手牌暗置”好像又过分了一点。)

·【读心】(咳,因为不知道转换技是什么还去特地查了一下)①的话,嗯……不知道你是什么感觉……虽然我有一段时间没有sgs但是,印象当中我能留在手里的唯一目标的牌基本就是杀(弹幕)了,就算是每次都能固定翻到有效牌,大概也很少有给的牌比展示的牌收益更大的情况了吧(也许有明牌收益但是我不怎么拿得准,可能还有无视距离弹幕这样的效果),嗯……恶心丸倒是另说,总之如果是单独的技能,感觉让人很少有时机用(给队友也许还行,就是容易翻车);②的话,应该是稳定抽牌了,是断弹祭而且有①的铺垫应该很少有留着手牌让对方翻的情况。(也有可能是我理解错了)

·内个……不要嫌我啰嗦的说……你可以控制手牌用②,别人自然也可以控制手牌防止你用①(除了个别技能之外没什么太大影响),唯一的区别就是抽牌和给牌都是你主动的,至少在牌数上是不差的吧……

·可能还是要再加强一下防御能力。

·就这样子,虽然大抵是挑缺点但是,我觉得设计还不错。可能也有我没有想到的特别的地方。

单身中……
帮我摆脱单身吧
无意识的图书 发表于 2018-9-2 10:45
·总觉得除了先手好人卡和己方优先弹幕后百鬼之外【想起】没什么用,反倒是恶心丸的可能性更大一点,难道是 ...

转换技的定义就是首先要使用①,然后才能使用②,使用②之后又变回①,所以一般是一个效果较弱,一个效果较强,如此平衡
「想起」我是以配合「读心」的方向设计的,比如先用弹幕,被擦弹响应,「想起」捡擦弹,「读心①」把擦弹给队友规避副效果,制造收益,还可以在「读心①」成功使用敌人的牌后再把牌捡回来,回合外也能捡到一些麻和擦,提供一些当回合内的防御

存在感: 39 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
超☆妖怪弹头 发表于 2018-9-2 12:20
转换技的定义就是首先要使用①,然后才能使用②,使用②之后又变回①,所以一般是一个效果较弱,一个效果 ...

·我明白了,是我理解错了,我还一直以为擦弹和好人卡的正当相应是属于“打出”的范围,所以没有考虑自己回合内的情况。

“比如先用弹幕,被擦弹响应,「想起」捡擦弹,「读心①」把擦弹给队友规避副效果,制造收益”
·很现实,我觉得挺好的,不如说优秀。

“还可以在「读心①」成功使用敌人的牌后再把牌捡回来”
·虽然第一反应是不行,但是按照描述的确是可行的,就是会存在一些记忆问题(不如说“以此方法置入的牌”就有点记忆问题了),不过,一般用不到。

“回合外也能捡到一些麻和擦,提供一些当回合内的防御”
·“地图战”和“百鬼夜行”的响应是纯粹的“打出”,所以一般情况下不会捡擦弹(我能想到的特殊情况只有 冈格尼尔和美铃的太极 还有两张弹幕以上,但是我觉得对手不会不看你的技能描述),同样我在准备击坠某个角色之前,因为这个技能的存在,不会先使用麻薯,也有优先使用决斗后弹幕(其实没这个技能也会这样),就像我刚才说的,在回合外,只有先手好人卡和己方优先弹幕后百鬼有用,仍然有吃包的风险。

·这样一说,强度上应该是不成问题的。(但防御方面总觉得还是有点差,当然这就是个人感觉了……
[发帖际遇]:

无意识的图书成功捕获一个吸血鬼,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
无意识的图书 发表于 2018-9-2 14:27
·我明白了,是我理解错了,我还一直以为擦弹和好人卡的正当相应是属于“打出”的范围,所以没 ...

理解到「读心①」用别人的牌可以发动「想起」捡回来就能找到一些小杂技,一般来说,给0手牌的对象塞什么牌在进行展示步骤的时候展示的就是什么牌,向敌人塞弹拆顺,向队友塞麻寻龙酒,展示之后对其使用,然后捡回来就可以用第二次
防御我觉得和3血单英姿伯仲之间,符斗祭的环境这样的程度刚刚好

高级模式