东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

算是所有捏的卡里最认真的一张了?【长者酱】

存在感: 136 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先最初的设计思路就是要求:

1.能和其他两位配合
2.能和自己专属装备(帽子)配合。
3.一二技能互相联动,且作为boss时的boss技依然拥有联动。
4.作为3血将,一定要有防御技,不然过脆。

这么想着,于是诞生了这个将。

当队友给你补牌,队友也获得牌,因为是等量补牌,所以是翻倍收益,不过正常情况下都是补一张,补两张情况不多。三张以上则只有极端情况了(大酱互刷之类的,所以如果真推出这个将,必须把大酱改为出牌阶段每名角色限一次。)
也就是说,大部分情况下,都是1收益,但潜力更大。

至于大蛇后半段,造成伤害时可防止,但抢一张牌,这是为了防止在没有刷牌道中的情况下,无法主动补牌,只能被动的给队友补牌,毕竟这个将,牌比伤害更重要。

再来看看防御技,2牌换1血,因为是因对面而弃置牌,所以防止了伤害不说,还能再弃对面的牌,这个就相当强了,单挑的情况下几近无解,但终究是单挑情况下,并且非常吃牌,只要多于1个人,哪怕两个人一起轮,也会很快亏光手牌,所以并不是特别经受的住轮奸。

最后看看boss技能,因为boss肯定是要被轮的,所以boss技变成了接近于制霸一样的即可拆牌也可补牌的技能(明明比制霸强很多)这对于道中辅助相当的强。给boss补一张,自己补两张,凭空一张寻龙尺。而城管方虽能无理由要boss弃牌,但自己却要弃两张牌,反而属于负面收益,这样负面boss技虽平时不会去用,但某些特定情况下也许有用(能有啥特定情况,来吃包?来吃包也不行啊,boss因丸子弃了两张牌,你还要跟着弃啊。),于是还是保留了后半部分。

综上,这是一张,输出为0,全靠队友的,辅助钢板将,其自身不能不依靠队友给自己补任何牌,也就是说,当他的队友全死完了,自己就是个白板。,这会使boss亮相后,城管们更倾向于先轮道中,因为4血+后援,足足能存6张牌,4个城管一人一刀,砍不动不说,还被弃了牌。

-------------------------------------------------

Q:因其他角色而弃置或获得牌,这个范围是怎么定义的呢?

A:一般参照隔壁三国杀,都是按照其【事件链】或【插入事件链】的起点,举个例子,某人拿绯想之剑,依次砍了天子,诹访子二人,且二人皆空城,进入事件链,天子掉血,插入事件链,补牌给诹访子,诹访子再因技能,为作为插入事件链的起点天子,补等量的牌。插入事件链结束,继续进行事件链,诹访子发动技能,把刚刚从天子那补的牌弃掉,防止伤害,同时使事件链的起点,X,弃两张牌。(这时候X的队友就会骂,你不先砍诹访子再砍天子!)

Q:假设娘娘以诹访子身份使用了一张人形操控,诹访子因此获得了一把刀,该像谁补牌?

A:通用上面一问的【事件链】,娘娘使用技能,进入事件链1,尽管很短,但确实是主事件链,然后插入时间链,计算诹访子使用的人形操控,然后获得刀,插入事件链结束,事件链结束,因此,诹访子作为插入事件链的起点,谁都补不了牌。实际上,娘娘以诹访子身份使用任何牌,娘娘都不能获得牌,因为娘娘本身的技能就是一个相当短的主事件链,此后一直执行插入事件链。所以娘娘如果用x去拆,或者砍诹访子,他只能弃置插入事件链的源头,X的牌,完全动不到娘娘。

Q:幽幽子的拼点算令诹访子弃置了牌吗?

A:不算,和隔壁三国杀一样,尽管最后进入了弃牌堆。

Q:假如此将成功上线,会不会令目前的不少将相当难受或需要调整?

A:是,举个例子,爱丽丝,你弃置爱丽丝一张装备,爱丽丝反过来弃你的,你因爱丽丝弃置了牌,再弃爱丽丝张装备,直到其无装备可弃。另外还有前文所说的,需要调整大酱的技能,改为“出牌阶段每名角色限一次”,不然牌全给了,大舞一堆牌,再全给了,又来一堆牌,无穷尽也。

Q:八云蓝的技能【极智】写到,使用一张牌后,对该角色重复结算一次,此时使用者视为你。所以如果诹访子使用一张寻龙尺,八云蓝极智重复结算一次,但因使用者是八云蓝,这是否划入【因其他角色获得牌】给八云蓝补两张牌呢?

A:完全没有任何问题,可以给八云蓝补两张牌。

Q:诹访子的名字中,诹(zou)这个字很多人不认识,就算认识,也在输入法的很后面的地方,能一直叫他长者么?

A:打牌的时候爱叫啥叫啥hhhhhh

Q:既然同意叫长者了,能不能技能更贴近续,而非原作?

A:加急名单上已经有你了,你看这青蛙又大又圆,就像这子弹又细又尖。

问题大概就这些了,如有什么建议或意见可以在下面留言,我都是能看到的(看的还相当频繁)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
一眼过去  大大大w
回复 支持 1 反对 0

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
大刷子。。

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这样牌堆中的牌会一张一张地流逝
暴论
[发帖际遇]:

比那名居佚学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

确实hhhhhhhhhh一有队友刷起来就相当舒服,但反过来没有队友就是一个三血白板,毕竟相对于其他刷子,这个将回合内简直就是白板。

单身中……
帮我摆脱单身吧
恩,线下实际测试了几把后,发现因为本来就是boss,道中们更倾向于选配合将,boss技的补俩牌+1牌效果太大。会使道中过牌量相当大,根本锤不动,而负面部分城管根本没有任何情况下会去选择。所以削弱了boss技,将摸牌的3收益,与弃牌的1收益,削弱成了2收益与无收益(甚至负收益)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 10 天

离婚中
符斗祭的辅助好像强度普遍偏高
[发帖际遇]:

外酥里嫩吗被灵梦强制塞钱,不情愿的交出6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
一位小萌新 发表于 2018-8-6 08:34
符斗祭的辅助好像强度普遍偏高

毕竟符斗祭整体将的收益都普遍比隔壁要高。区别只是在一个上下限了,下限低的将上限也高,下限高的将上限也低

存在感: 465 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
装嫩最成功

离婚中
长者 发表于 2018-8-6 21:29
毕竟符斗祭整体将的收益都普遍比隔壁要高。区别只是在一个上下限了,下限低的将上限也高,下限高的将上限 ...

感觉三国杀最近几年出的将太恶心了。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
一位小萌新 发表于 2018-8-7 04:27
感觉三国杀最近几年出的将太恶心了。。

嘛。。。。。其实还好,时有富有创意的将出现,只是描述与结算繁长而复杂罢了。

离婚中
长者 发表于 2018-8-7 04:54
嘛。。。。。其实还好,时有富有创意的将出现,只是描述与结算繁长而复杂罢了。
...

我之前和同学面杀的时候才发现sgs出了好多新将 看技能都要看半天……

离婚中
长者 发表于 2018-8-7 04:54
...

还因为不熟悉技能吃了不少瘪

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
由于自己2技能弃的牌为什么可以触发1技能

单身中……
帮我摆脱单身吧
1. 青蛙子跟大蛇有什么关系

2. 即使队友中没有任何辅助这货也是合格防将,一二技能组合起来,只看负面部分的防御反击能力就已经极其优秀了。又不能拆牌又不能伤血,你要别人拿什么打你。
你居然还说队友死了就是白板。。。。队友死了,别人必须打你这个大刺猬好么,只能和天子一样放置play想办法一口气打死,不然被你弃得干干净净轻松反杀。

但是纯防将再怎么说游戏性都不好,我理解你想和另两位经济型配合的思路。

然而这个思路。。。你看,一旦有优质辅助,经济能力轻松就超模了。一个防御将不可以有这么高的经济能力,违背了RED金字塔需要互克的原则,防御高不是不行,人家可以放置play。然而动不了你的情况下你还能带着团队脆皮经济们双倍刷牌起来,还让不让人玩了?让不让人玩了?不让人玩了?

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-8-7 19:23
1. 青蛙子跟大蛇有什么关系

2. 即使队友中没有任何辅助这货也是合格防将,一二技能组合起来,只看负面部分 ...

恩........突然才意识到这一点,因为线下我测试的强度全是以当boss为前提进行的强度测试了,完全忘掉了boss其他二位,而道中诹访子这种尴尬局面,砍boss也不是,砍道中又砍不动。
但由于设计时技能上下连锁的过于紧凑。。。。微调可能会相对十分困难,也许我近期会考虑重推。
但终究主思路是配合其他两位大人,所以可能“其他角色令你获得任何牌时,其获得等量的牌。”这一句。。。可能动不了。

大蛇的话,有召唤大蛇的符,记得是。。则?忘了,我对格斗作很苦手....

总之,我会加油的!
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
狂暴补师 发表于 2018-8-7 18:08
由于自己2技能弃的牌为什么可以触发1技能

恩。。。重新去隔壁查了下因果事件链,我的描述问题,请见谅。

单身中……
帮我摆脱单身吧
先给个好评。
1技能相当于是一荣俱荣,一损俱损的技能,可以稍微防御一下拆(桥姬克星),而且摸牌的效果也可以和神奈子联动(好评1)
2技能感觉有点sp大乔的感觉(你造成伤害时可令次伤害无效并令其弃1,你摸1;你受到伤害时弃1令此伤害无效然后令其摸1),不过始终有了1体力=2牌的原则,感觉比那个不靠谱的大乔好点(好评2),不过这个技能跟“大蛇”和诹访子的设定有什么关系?求解释
主公技的话有负面性,而且算下来负收益要略大于正收益(因为场上除了主公,是2忠4反),作为主公,这种负面影响大的技能会很影响嘲讽,比如3个反贼直接各拆你1手,虽然你也拆了他,但是你的2技能就相当于摆设了,于是第四个反就可以直接推主公了
[发帖际遇]:

考古的M7帮助四季说教,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
考古的M7 发表于 2018-8-8 23:43
先给个好评。
1技能相当于是一荣俱荣,一损俱损的技能,可以稍微防御一下拆(桥姬克星),而且摸牌的效果也 ...

恩。。。评价的相当中肯,不过终究感觉现在的模型和我想去到达的高度有些遥远,目前版本的辅助过于被动。简直可以说是辅助之耻的感觉wwwww就是坐在这里等着人家给你补牌,你再补回去。而纵观符斗祭大部分的将,大部分都着重一个点“灵活”

橙,蓝,紫,河童,早苗等等这些将,都相当的具有灵活性,虽从没有血赚的时候,却总是任何情况都不亏的。灵活性将不仅考验设计师的水平,也同时考虑玩的人的水平,比如在一些问题上的取舍。这样的将更有乐趣一些,而不是现在这个诹访子,不少情况都略亏,但赚时总是血赚。这远不是我目前想达到的效果。

(并且描述与思路上还有一些毛病)

总之感谢大佬评价hhhhh,近期我会考虑重推,然后发我常连载的【整理一下最近的设计】系列,如有幸还请过目。

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
长者 发表于 2018-8-6 03:39
恩,线下实际测试了几把后,发现因为本来就是boss,道中们更倾向于选配合将,boss技的补俩牌+1牌效果太大。 ...

那群体伤害怎么算???
[发帖际遇]:

光暗被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式