东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【蕾蒂】指挥官定位的黑幕桑

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

黑幕白石 蕾蒂·霍瓦特罗克 v2.14
4残机
【冬延】准备阶段,你可以指定任一角色A。然后选择:
>若A以外的任一角色B令A失去装备区里的防具牌或绿幽浮,B获得1点干劲并摸1张牌。
>若A以外的任一角色B令A失去装备区里的武器牌或红幽浮,B摸1张牌,且下一个弃牌阶段内手牌上限+2。
效果持续到你的下一个准备阶段。
【寒流】出牌阶段限一次,你可以视为对任一角色使用了一张城管执法,然后你需要弃置2张牌或者流失1点残机。

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你这个设计有些失衡啊,就按收益来说,一技能是失去装备而不是装备进入弃牌区,这样配合紫还有变态的收益相当于2+1+一个干劲/2张上限,收益值为2(按干劲0.5算,但其实不止0.5),即使不配合紫或变态或河童,也有0.5的明收益和1次换牌机会/少弃牌两张,而且时点没说是自己的还是所有的,使用次数也没用限制。不算最后的,收益平均下来就有1.5.
2技能和桥姬略有冲突不说,收益是一血/二牌换二牌(城管执法也算一张),而且可以用自己不想要的牌换目标的装备或剩下的手牌,综合收益可以按1计算,这样就是4+1.5+1=6.5

单身中……
帮我摆脱单身吧
一般4残机的都是1技能就是因为1个技能基本就是1收益,然后三血二技能,灵梦蕾咪是boss角色特殊设计可以略过,蓝妈的明收益为1,所以有三个技能(虽然真实收益远不止1=.=),秋妹是二,三技能配合起来收益才比较高。

单身中……
帮我摆脱单身吧

(;´Д`)

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我还是说下优点吧,(1技能还是不错的,他可以拿去扶菜刀,不过1的描述好像有问题,该角色指的是谁?若其以外的角色是什么)(2的话,其实你直接把卡的效果写出来也没什么区别,这不算噱头的)

单身中……
帮我摆脱单身吧
呆毛神-神绮 发表于 2018-5-12 12:56
一般4残机的都是1技能就是因为1个技能基本就是1收益,然后三血二技能,灵梦蕾咪是boss角色特殊设计可以略过 ...

2的收益是-1(你仔细算算)(算了,我还是给你说一下吧,假设他弃牌发动,那么结算过程是:他弃掉一个人的装备,这是1点,然后他弃掉俩牌,这是-2于是收益是1-2=-1,城管的收益是0,弃牌这个动作是隐藏收益,因为弃别人牌这个动作收益要算那张牌的收益,所以那收益是隐藏的)

单身中……
帮我摆脱单身吧
这玩意的问题其实是延时计算(假设你在1号跟8号位用的话,很容易忘掉那点干劲的,想想sp仁,能试着挪下时点吗?)

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
吃包小能手(

单身中……
帮我摆脱单身吧
适度的低潮 发表于 2018-5-12 14:05
2的收益是-1(你仔细算算)(算了,我还是给你说一下吧,假设他弃牌发动,那么结算过程是:他弃掉一个人 ...

他这和桥姬是不同的,桥姬是用一张手牌当作城管执法来使用,他这是不需要消耗牌,直接就相当与多了一张牌,所以收益绝对不会是-1

单身中……
帮我摆脱单身吧
2的收益是-1(你仔细算算)(算了,我还是给你说一下吧,假设他弃牌发动,那么结算过程是:他弃掉一个人 ...

算牌差不是要看得到了多少牌,拆掉了多少牌,而是要看等同于多少牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧

还有,一张牌的收益值是0.5不是1,收益是按残机计算的,1血等于2牌等于1收益

单身中……
帮我摆脱单身吧
呆毛神-神绮 发表于 2018-5-12 15:57
还有,一张牌的收益值是0.5不是1,收益是按残机计算的,1血等于2牌等于1收益 ...

(一血不是2收益吗?难道一牌不是1收益吗?怎么1牌会是0.5的)算了,我用另一个说法,大部分情况下,这技能不如嫉妒(奇袭),(不对,这玩意还有一个地方,他不用弃黑牌)
你可以把这技能看成这样,
(出牌阶段限一次,你可以流失一点体力或弃两张牌,若如此做,你视为使用了一张城管执法)
(出牌阶段限一次,你可以把两张牌当成城管执法使用)
(出牌阶段限一次,你可以弃置其他角色的一张牌,若如此做,你需流失一点体力或弃置两张牌)
总之不算隐藏收益的话,肯定是亏的
(在你的算法中,城管算了两次,于是收益不对)

单身中……
帮我摆脱单身吧
还有,一张牌的收益值是0.5不是1,收益是按残机计算的,1血等于2牌等于1收益 ...

我记得置顶贴里有专门的收益论的说法(那个表格中的一个连接,精品贴,12年的,不要回复,大师的幻想乡)

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
呆毛神-神绮 发表于 2018-5-12 15:52
他这和桥姬是不同的,桥姬是用一张手牌当作城管执法来使用,他这是不需要消耗牌,直接就相当与多了一张牌 ...

亲,算牌差啊,本来拆迁就是没有明面收益的,二技能妥妥-1收益啊,不知道你怎么算出1收益的。还有,收益从来都是按牌算,一牌一收益一血两收益是常识了吧

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
跨回合日常,不复杂就行。没必要多说什么,嚼烂了。
同五楼,谁摸牌加干劲加手限这样说的不太清楚呢

寒流估计就是用来拆拆Key了。小碗的又一得力助手
[发帖际遇]:

核弹の阿空看到老师在卖萌,获得8 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2018-5-13 18:18
跨回合日常,不复杂就行。没必要多说什么,嚼烂了。
同五楼,谁摸牌加干劲加手限这样说的不太清楚呢

修改到2.10版了。现在说清楚了吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧

一技能发动成功的话是1显性+α隐性收益,但对面没装备就是永远0收益,所以和河童一样人家可以故意跟你裸打。即使中后期不得不上装备,你还得队友正好有拆迁的,不然只能对自己二技能有效,而这个二技能是拆1牌自己掉2收益的-1玩意,两者相加正好平,只有隐性收益。
这难道不是一个标准的0~1+α不稳定收益4血么?你说我哪里不好都行,说我收益不对我是不认的。

魔理沙H型
代达洛斯·河城 发表于 2018-5-13 21:17
修改到2.10版了。现在说清楚了吗?

0 errors, 0 warnings.

单身中……
帮我摆脱单身吧

话说怎么第一反应想到小碗去了。。。我当初想这玩意是配⑨的来着。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
呆毛神-神绮 发表于 2018-5-12 12:48
你这个设计有些失衡啊,就按收益来说,一技能是失去装备而不是装备进入弃牌区,这样配合紫还有变态的收益相 ...

你要配紫妈变态的话就是指定变态,这的确很强,但是这仅能给紫妈补牌,同时代表你和紫妈这回合都放弃了对敌人的压制。而且注意敌人强拆你乡长装备也能获得收益。而且本来紫妈乡长这种理应强无敌的配合,胜率却比想象中低得多。。。问题在于乡长什么时候才能摸到那么多装备。

单身中……
帮我摆脱单身吧

我来把1重新写一下吧,(原来1是这样,我还以为是类似于明策的设计,所以我才让你挪时点)
1:准备阶段限一次,你可以选择一项
>你选择一名装备区有防具或者绿色ufo的角色,使其获得:当其他角色弃置你装备区的防具或绿色ufo时,该角色获得一点干劲并摸一张牌,
>你选择一名装备武器牌或红色ufo的角色,使其获得:当其他角色弃置你装备区的武器或红色ufo时,该角色本回合手牌上限+2且摸一张牌,
这个效果将会持续到你的下个准备阶段

单身中……
帮我摆脱单身吧

我来把我曾认为的描述说一下吧,
1:出牌阶段限一次,你可以指定一个角色,其可以指定一位除你以外的其他角色,若如此做,其可以弃置一张装备牌,视为被其指定的角色弃置,若以此法弃置的是:武器或红色ufo,其可以摸一张牌并在他的下个弃牌阶段前手牌上限+2,若是防具或者绿色ufo 其可以获得一点干劲并摸一张牌

魔理沙H型
代达洛斯·河城 发表于 2018-5-13 21:30
话说怎么第一反应想到小碗去了。。。我当初想这玩意是配⑨的来着。。。
...

每回一拆配小碗也挺好来着(

单身中……
帮我摆脱单身吧
适度的低潮 发表于 2018-5-13 22:23
我来把1重新写一下吧,(原来1是这样,我还以为是类似于明策的设计,所以我才让你挪时点)
1:出牌阶段限一 ...

额,你重写的是另一回事了。
并不是她装备区里有啥就触发啥效果,而是你需要事先选择是针对其进攻装备或防御装备。两者不能共存。
也不是一次性收益,而是效果时间内都有效,这货如果被拆了又装一个,再拆还有效。
对了,干脆设计成可以对没装备的人提前使用好了。

我的本意在标题里说得很明了,就是指挥官定位,号召队友去限制一个敌人的输出或者防御,来引导战略流向。

你还是没写清楚啊,描述里不该出现ab的  发表于 2018-5-16 23:16
我重做了,这是你自己描述的问题  发表于 2018-5-16 23:15
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式