东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

在不怎么动原角色牌的情况下平衡武将(第一期)西行寺...

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

前言:这个贴子的主要内容是在不大量改变角色收益的情况下稳定他们的强度(卖血系强度标杆为妹红,强命系……算了也没几个,手牌管理系强度标杆为小恶魔)稳定他们的定位(这里面可是有几个俩技能定位冲突的角色的,话说字好多,写到下面吧)
角色介绍:(我决定补上)
幽冥阁楼的吃货少女 西行寺幽幽子 体力:3

诱死锁定技,你的回合结束阶段,所有体力值为1的其它角色失去一点体力。

离魂:当一名其他名角色进入濒死状态时,你摸1张牌,然后你可以与该角色拼点:
>> 若你赢,则将该角色的体力上限改为1
>> 若你没赢,则将其体力值改为1

反魂:出牌阶段限一次,令一名已受伤角色失去一点体力,然后其回复一点体力。若你以此法击坠一名角色,你增加一点体力上限并回复一点体力,然后失去此技能。

单身中……
帮我摆脱单身吧

4技能,描述还有问题,希望能接受吧
西行寺幽幽子
残机3
诱死:锁定技,你的回合结束时,所有体力值为1的其他角色流失一点体力
离魂:当一名角色进入濒死阶段时,你可以选择一项:摸一张牌,或者与该角色进行拼点,若你赢,则使该角色失去一点体力上限,若你没赢,该角色回复一点体力
天意:当你进行拼点时,你可以用牌堆顶的牌进行拼点,当你以此法进行拼点的牌亮出前你可以令此牌的点数+x或-x(x为你的体力值且你无法通过此法使牌的点数大于13或小于1)
反魂:出牌阶段限一次,你可以令一个已受伤的角色流失一点体力,然后其回复一点体力,若你以此法击坠一个角色,则你回复一点体力并获得一点体力上限,然后你失去该技能

曾用技能:(这里是曾经修改或者删除的技能)
再改版离魂:当一名角色进入濒死阶段时,你可以摸一张牌,然后你可以将“一张手牌置于牌库顶”(这个描述很奇怪)与该角色进行拼点,若你赢,则使该角色失去一点体力上限,若你没赢,该角色回复一点体力(还是上2选1吧,这个差距不大,还能控顶)
原版天意:当你使用“离魂”进行拼点时,你可以用牌堆顶的牌进行拼点,当你以此法进行拼点的牌亮出前你可以令此牌的点数+x或-x(x为你的体力值且你无法通过此法使牌的点数大于13或小于1)
(改个名字吧)

单身中……
帮我摆脱单身吧

修改理念:他的问题其实集中在2技能上,2技能的主体思路是什么?(这是个设问句)其一是通过压制敌人的血限从而让他失去救援的价值(救起来也会在下个幽幽子的回合死掉),其二是通过弃置队友一张大点数手牌来保证队友不死(原版的效果是使其生命值回复至一),其三是在无法救援或者不需“将死”时对自己的包养,

第三个效果其实没什么,重点是第一和第二,于是我降低了二技能的效果,在多次与其拼点后依旧能做到将死的效果,并且依旧会有一定量的回复能力(在大部分情况下,回一和回至一其实差距不大,而回至一导致了如果幽幽子和花妈在不同阵容下,除非花妈先杀他不然根本不能打,而且回复至一导致了一些用酒弹杀人的也杀不了,酒弹可是俩牌啊,而且从老版仁心看,回至1可能还有bug)因为2技能在削弱后过弱,所以我增加了三技能,
三技能的思路来自于某个关于幽幽子收益的贴子中的某个回复,我试图让这个效果变得稳定所以三技能多了后半段,为了降低这个技能带来的收益(准确的说是让他多用这个技能),我试图让二技能变得更弱(我要这个的技能点扣出来),不过可能还是很强,于是乎,要不要把4技能去了

存在感: 8 天

小恶魔.
幸福:20015℃

uu的2技也是争议最大的地方啊,直接砍成二选一,拼点还是削1上限/回1体力的话感觉似乎有点不妥..大概 主要是二选一这个地方对uu是砍的有点..

单身中……
帮我摆脱单身吧
迷途之家的黑喵 发表于 2018-5-2 23:58
uu的2技也是争议最大的地方啊,直接砍成二选一,拼点还是削1上限/回1体力的话感觉似乎有点不妥..大概 ...

有3的所以收益还是差不多(假设他在救人,牌库顶牌是13,他令此牌减3,也就是说那个濒死的还是需要亮出来个10或以上,假设他要杀人,牌库顶牌是1,他令此牌加3,那个要死的也是得亮出来个大于4的),3的效果可是用不到耗手牌来拼的,不过3有个问题,我不想用小学云的描述,然后,加上3就过强了,最少他不怕拼点,所以我在说要不要砍4,啊算了,我改下2吧

小恶魔.
适度的低潮 发表于 2018-5-3 00:08
有3的所以收益还是差不多(假设他在救人,牌库顶牌是13,他令此牌减3,也就是说那个濒死的还是需要亮出来 ...

一般斩杀的时候,不会去赌牌库那个1/13的概率吧
以及,离魂改了之后上限1也可以砍1上限,你这是不打算让1上限的活下去吗

单身中……
帮我摆脱单身吧
迷途之家的黑喵 发表于 2018-5-13 23:49
一般斩杀的时候,不会去赌牌库那个1/13的概率吧
以及,离魂改了之后上限1也可以砍1上限,你这是不打算让1 ...

真能砍到1吗?(要让他进濒死阶段3~4次,说实话你要真的濒死了34次,那你早就该死了,而且现在可是2选1,你真想稳定绝对是会亏手的,另外,那个用牌库拼的效果可是有加成的,最少是2点,你要真怕赢不了,不拼不就得了,)

小恶魔.
适度的低潮 发表于 2018-5-14 00:06
真能砍到1吗?(要让他进濒死阶段3~4次,说实话你要真的濒死了34次,那你早就该死了,而且现在可是2选1 ...

真的砍不到1吗?你真的没见过一个人被拉起来三四次乃至更多的那种吗
你这句早就该死了我不爱听师匠也不愿意(并没有什么用)
以及,uu砍上限速度变慢是否会影响到uu的定位

单身中……
帮我摆脱单身吧
迷途之家的黑喵 发表于 2018-5-17 21:51
真的砍不到1吗?你真的没见过一个人被拉起来三四次乃至更多的那种吗
你这句早就该死了我不爱听师匠也不愿 ...

会不会影响到呢?(这个其实只是总结而已,我把其他人曾经写的总结了一下,会不会影响到呢?)更何况3技能本质上是增强啊,(如果真的打算让他伤筋动骨我可以直接上老的天意)师匠可以奶到2血(他的伤害线在一血,只要逃离了就好,现在的问题是根本逃不了,)回至1可是有很多问题的(想想曹冲)说句实话他的设计理念其实很像诞老大或者关老4的(于是你知道问题了吧)

高级模式