东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 我来写一个模式吧,势力战(某种意义上的国战)

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

前言:本质上而言,这个是因为我想我玩国战所以给写出来的,于是肯定是很有既视感,还望海涵

游戏规则:

游戏目标:玩家的游戏目标与势力有关:消灭所有与自己不同势力的角色。

特殊的:中立势力需要消灭所有其他角色

准备开始:

■挑选势力卡:从势力卡池中随机挑选4张势力卡
■挑选角色:随机分给每位玩家各3张角色牌(10人游戏时每人发2张)。接着每人从3张牌里挑选一张扣在自己面前,待所有玩家都挑选好后同时亮出。将剩余未选的武将牌洗混,面朝下放在一旁。

分发体力卡:拿取对应人物体力上限的体力牌(看阴阳鱼的数量),用武将牌盖住左侧。将体力牌置于武将牌下方,露出当前体力值。扣减体力时,将武将牌右移挡住被扣减的体力。

进行游戏:

由年龄最小的玩家作为起始玩家。由该玩家开始,按逆时针方向以回合的方式进行。

注:某角色的回合开始阶段开始时,其可以加入一个势力(获得一张势力卡)

角色死亡:当一名角色的体力降到0时,即进入濒死状态,除非这时有角色使用麻薯来挽救该角色,否则该角色死亡,弃置该角色所有牌及判定区里的牌,然后执行奖惩

势力卡规则:当你没有势力卡时,你视为中立势力,当你的角色发动技能时,他可以加入一个势力(获得一张势力卡),所有角色只有两个时机加入势力:1回合开始时,2当该角色释放任意技能后

例如:四季映姬,蓬莱山辉夜等受到伤害发动技能后,他可以加入一个势力(获得一张势力卡)

蕾米莉亚,星熊勇仪等使用杀指定一个角色并发动技能后,他可以加入一个势力(获得一张势力卡)

小恶魔,八意永琳等在出牌阶段发动技能后,他可以加入一个势力(获得一张势力卡)

同一势力的角色不能大于等于总人数的一半(七人局不能大于等于3个,以此类推)

中立势力规则:当一位角色没有加入势力时,他的势力视为中立,中立势力为单独的一种势力,与其他角色的势力均不同。他(们)需要杀死所有其他角色,成为唯一的生还者。注意,中立势力之间也是不同势力

奖惩方式:已经确定势力的角色杀死相同势力的角色须弃置所有手牌和装备区的牌;

已经确定势力的角色杀死不同势力的角色,从牌堆摸取等同于该势力人数张牌。(包括刚刚杀死的角色)

例如:红魔馆势力的角色杀死了一个地灵殿势力的角色,此时还有其他两个地灵殿势力的角色存活,则该红魔馆势力的角色摸两张牌

游戏结束:当全场只剩下一种势力存活时,该势力的角色获胜,

ps:为什么不做双将,还记得大妖精吗?还记得兔子吗?如果这俩到一起的话,另外,我不知道该不该印,势力卡上是有技能的(用这个代替双将并一定程度上表现一下我个人对各势力的解释)如果需要技能的话,我可以等一下再发

单身中……
帮我摆脱单身吧
前排围观  吃瓜 喝茶

单身中……
帮我摆脱单身吧

我回来了关于势力卡:其实势力卡就是另一个武将,只不过是改成一张残机上限减3的卡而已,为了提高游戏性(你不希望出现3个类似的角色在一队是吧,一旦某种类似的角色变多,游戏性会很差的)
势力卡规则:当你获得势力卡时,你选择其中一个选项,然后施放之(这描述好奇怪例如:势力卡(八云)
           当你选择该势力卡时,你加一点体力上限并回复一点残机,然后你选择一项:1获得技能飞翔韦驮天式神,2获得技能神隐           ps:话说蓝在哪?算了,我们俩去参加吧,八云紫对橙这么说道

当你选择这张势力卡时,你先加一点体力上限并回复一点残机,然后你选择一项并获得其中的新技能,你不能重复选择势力,你一局游戏中只能选择一次势力且无法逆转(你不能退掉)
无法加入势力卡的武将:八意永琳,大妖精,蓬莱山辉夜,秋镶子,犬走椛,纳兹琳,水桥帕露西,帕秋莉,博丽灵梦,东风谷早苗,森近霖之助,比那名居天子,梅帝欣,少名真妙丸,河城荷取,幽谷响子,西行寺幽幽子,因潘帝(应该没了吧,于是你应该知道我为什么要做卡了吧,3分之2啊)
结束

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊,终于写完了,有人评价一下吗

存在感: 79 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
年龄最小的玩家,@芙兰朵露@蕾米莉亚@露米娅@⑨
也许⑨的年龄是最小的呢,毕竟一直在作死重生2333

单身中……
帮我摆脱单身吧

我又回来了,接下来就是重头戏,势力卡(个人制作)势力卡:
鬼族:当你选择此势力卡时,增加一点残机上限并回复一点残机,然后你可以选择一项:1,获得技能寻宴以及剑。2,获得技能佳酿以及百草
寻宴:当你使用弹幕对一个角色造成伤害时,你可以令其展示一张手牌,若为麻薯或者酒,你获得之,否则弃置此牌并使此次弹幕的伤害+1。剑:锁定技,你的攻击范围+1,当你处于醉酒状态时,改为+3,佳酿:每当与你同势力的一名角色需要使用和打出一张酒时,该角色可以声明之,然后你可以弃置其一张牌,若此牌是非基本牌,视为该角色使用了酒(出牌阶段和濒死阶段限一次)。百草:与你同势力的其他角色使用的酒额外获得:当你处于濒死阶段时,对自己使用,你回复一点体力(不能对他人使用酒)

单身中……
帮我摆脱单身吧

继续,势力卡其2红魔馆:
当你选择此势力卡时,抽一张牌,然后你可以选择一项:1获得技能书海以及传阅,2获得技能休战以及元气(1书海:出牌阶段限一次,你可以弃置一张牌并失去一点干劲,若如此做,你可以判定并获得判定牌,然后仅在此回合内,你可以根据判定效果获得以下技能:红桃——医者,方片——借走,黑桃——惊吓,梅花——拆解,2传阅:回合结束时,你可以选择Y名角色,令这些角色依次摸一张牌并将一张牌置于牌库顶(Y为与你同势力的角色数)1休战:锁定技,出牌阶段开始时,若你的手牌数不小于你的体力值,则你必须弃置一张牌并获得一点干劲,若你的手牌数小于你的体力值,则你不能造成伤害直到回合结束。2元气:你可以失去一点干劲并摸一张牌,若如此做,弃置其他角色的一张牌

单身中……
帮我摆脱单身吧

看来是没人理了,更完就等沉吧

3势力卡:魔法之森
当你选择这张势力卡时,你选择一项:1获得技能预言魔法,2获得技能人偶房操演。

(1预言:当任意一名角色进行判定前,你可以弃置一张牌并观看牌堆顶的两张牌,你能将其调换顺序,当任意一个角色判定阶段结束后,若你在此次判定阶段前曾观看过牌堆顶,则你选择一项:若判定结果为红桃或方片且生效后,你可以令其摸一张牌,若判定结果为黑桃或梅花且生效后,你可以令其弃置一张牌。2魔法:出牌阶段,你可以将一张非基本牌置于牌堆顶并选择一个角色进行判定,若判定结果为红桃或方片,其可以回复一点残机或摸两张牌;若判定结果为黑桃或梅花,其需失去一点残机或弃两张牌;1人偶房:摸牌阶段,你可以改为摸Y张牌(Y为你装备区牌数),若如此做,你于本回合出牌阶段内使用的牌不能指定其他角色为目标,2操演:弃牌阶段开始前,若你的装备区有牌且你此回合内未使用过指定另一个角色为目标的牌,则你可以选择一项:1若你的装备区有武器牌,则你可以对一名其他角色造成一点伤害,2若你的装备区有防具牌,则你可以令一个角色回复一点残机,3若你的装备区有ufo,则你可以获得其他角色的一张牌,4若你的装备区有宝物,则你需重铸装备区的所有牌并摸等量的牌,然后跳过你的弃牌阶段

4势力卡:地狱
当你选择这张势力卡时,你可以回复一点残机并摸两张牌,然后选择一项:1获得技能说教辩才,2获得技能摄灵和协力
(1说教:当任意一个角色受到杀的伤害时,你可以弃一张牌并于伤害来源拼点,胜利者选择一项(当平手时由受到伤害的角色选择):1弃置伤害来源一张牌,2令受伤角色摸一张牌。2辩才:当你进行拼点后,你可以进行一次判定,然后你将判定牌置入你的明牌区,锁定技,当你有不在明牌区的牌时,你不能用明牌区的牌拼点,1摄灵:准备阶段限一次,若你的手牌数小于你的体力值,你可以与一名角色拼点,若你赢,则你可以令其弃置Y张牌并令你摸等量的牌(Y为你已损失的体力值且至少为1),若你没赢,则你需弃置Y张牌并令对手摸等量的牌,2协力:当你需要打出一张拼点牌时,你可以令场上两名与你同势力的其他角色交给你一张牌,若如此做,当此次拼点结束后,你需分别交给其一张牌)
好了,真结束了(4张了)可以的话评价下呗

单身中……
帮我摆脱单身吧

后记,我做的这个其实重点是中间那个部分,我提供了一个分势力的方法(这个无论是平不平衡好歹能打,哪怕身份卡没技能,都是有一套打法,当然了,没利益大部分人都会去中立的,然后,就是8人互a了)

附录:
,按15263748动,4号和8号是那俩势力主(强制创建一个势力)然后,1号在第一轮必须加入或创建一个势力

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
。。。。河童加兔子
[发帖际遇]:
森森森森森森符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
势力卡强度太高了点,然后我觉得可以不用学国战的亮身份方式,改为用一定代价购买,作为入会费什么的

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-7-28 15:28
势力卡强度太高了点,然后我觉得可以不用学国战的亮身份方式,改为用一定代价购买,作为入会费什么的 ...

废话这是我那的(强度肯定高)(这有几个还是硬拆出来的)(你不觉得有几个看起来怪怪的吗?)(另外,正是希望他们去加入一个势力才会有势力卡的)(势力卡的强度约等于一个武将)(不过这倒是个好主意,可是入会费该怎么算)(想出来后没人打我就踢掉了)(概括一下,大致是:对那些只想单人打的人,既然你想一个人玩那就单将啊,对那些想搞事的人,你可以自己搞个势力出来,对那些想躺的人,去找人多的势力吧,一群人绝对能带起你的)

高级模式