东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

厄运之神------键山雏技能设计

单身中……
帮我摆脱单身吧

键山雏
厄运之神 4血
厄运:当场上有人进行判定之后可弃1张牌令其重新判定.每项判定仅能发动一次.

厄运的发动时机为判定之后,也就是说在所有改判之后,也就是说顺序为:系统判定之后四季改判,再后阴阳玉判定,最后转转厄运.
厄运发动后重新有系统判定开始,此次判定转转不可再发动厄运
如果有多项判定,如封魔+罪袋.先封魔判定时发动一次厄运,罪袋再判定时可再次发动

嘛,设计这个的主要思路就是运气,游戏里跟运气相关的就是判定,然后又根据转转能吸收别人的厄运,同时离她过近又会倒霉,所以设计了
厄运这个技能,对队友和自己可以进行两次判定,只要成功1次就能发动理想效果,对敌方来说则要两次都成功才能发动理想效果,但是转转
对于不依靠判定的时候就是白板,于是安排了4血,以上

谁还有什么想法可以喷:funk:

基于群里普遍说这样的转转太弱= =再加上一个防御技能
转转:转转神在未装备防具时每受到1点伤害都可进行一次判定,若为黑桃则这一点伤害无效

也就是说罪袋可以判3次,
出1个黑桃3*3*3/4/4/4=27/64
2个黑桃3*3/4/4/4=9/64
3个黑桃1/4/4/4=1/64
发动几率不高
普通1点伤害时1/4,这还不算黑桃装备颇多,被拿去装备上的情况

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
虽然很想吐槽判定之后就是判定生效了
不过还是认真一点吧

首先此机与四季同行,四季稳定控制但作为此需要以自己的牌来换,而您设计的转转则是不用负收益而直接达到再来一次的效果。
另外在THB里,拥有判定技能的也就只有老鼠与三爷,还有封魔阵与罪袋
改判定的场合实在是少,但是却让此符卡稳定了很多。
不过在此之外四季是白板,而转转作为一个四血的白板没有四季的逆天能力而且没有稳确的防御技能。
另外我想问一下楼主你很讨厌四季是吗。。找一个如此让四季吐牌的角色。。我觉得伤不起啊。

单身中……
帮我摆脱单身吧
支持yuki君~

单身中……
帮我摆脱单身吧
还有光学迷彩和墨染樱你忘了哦

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得偏弱耶- -

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说一点都不讨厌阎萝王,反而很喜欢的说,只是设计的时候根本就没有考虑到喜欢和讨厌的情况,再加上现在THB中能制衡一下四季改判的人根本没有,从手牌上限制一下四季我认为也是可以有的

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 02:15
加上防御技就要改3血 定位上又和四季几乎一样
又毫无优势可言...

为什么一定要3血呢?4血2技能可以有啊,虽然2技能但自身完全没有输出能力,只有自保还说得过去

角色主要定位是团队配合,在老鼠,灵梦在场是可以提高她们技能成功率或失败率,4J在场作为队友可以缓解一下4J手牌鸭梨,作为敌方则可以限制4J手牌,这3个人出场率也算高,就算没她们3个,需要判定的时候还有墨染樱,光学迷彩,封魔和罪袋,发动机会也不能说太低

这个人物出场的话应该就是能很好的打配合吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 02:38
4血2技能 还有防御技 一下子就变成了4血顶峰的存在了...
输出强是过强的一部分 防御强也是过强的一部分啊 ...

实际上他的防御也不是过强,我在1L放有期望计算,2技能以黑桃为成功判定,成功率虽然不至于说低得可怜但是实际上还是很低的,就算加上1技能的一次重判在被弹幕一次的情况下成功发动也只有1/2左右,最多算装了一个黑桃效果的光学迷彩,而且发动代价还要一张牌。
从单挑角度讲,基本上起作用的之后防御技能,甚至可以当做只有1个防御技能的4血机体,单挑成功率不高
从团战来讲,有2技能的存在应该没有人会去优先打她,2技能所能起到的也就是防AOE和罪袋,降低嘲讽而已,实际上起作用的又只有1技能并且发动频率也只是中等偏下,这样一想可以看成她在不同局面下是不同的4血1技能机体。相比已经出来的几个4血武将,团战中等,单挑能力中等偏下,也就多了个可以比较安全的为队友存麻薯这个效果,也不是过强吧?我还觉得能排个中等偏上已经很不错了

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 03:11
只是防御过强而已...
我仔细想了想...防御技发动几率过低...主技能是不可控判定系..
一下子回到了主问题 ...

定位是团体配合,主技能在老鼠和灵梦存在时效果挺不错,现在看起来酱油的主要原因还是现在已出人物技能判定相关太少吧,随着新人物的制作,技能跟判定有关的人物增加是必然的,那个时候主技能团体配合的效果就能体现,配合也会多样化,也就不那么酱油了吧,我这样考虑的

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
yuki_nagato 发表于 2012-6-7 03:20
定位是团体配合,主技能在老鼠和灵梦存在时效果挺不错,现在看起来酱油的主要原因还是现在已出人物技能判 ...

你俩讨论着- - 我觉得4血2技能可以有 再给个技能当延时符卡生效时你可以代替目标承担效果如何 辅助类技能 这样攻防就都不强了- - 而且 延时符卡也就封魔和罪袋- -嘛 也就个辅助技能的强度 应该还凑合吧- -

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 03:22
只是作为老鼠和灵梦的固定队友 这种定位就太过狭隘了
就算是有3个 4个又怎样呢...
不具有普适性的人物是 ...

那4J呢?现在的作用也只有这个而已,虽然比转转的判定稳定,多一个罪袋可以控制。2技能的存在也只是降低嘲讽,这种防御能力跟我的2技能防御力谁高也说不清楚,再加上3血小脆皮的本质,4血的转转还能担任安全存麻薯的工作,4J现在跟转转相比的优势在哪呢?罪袋?有4J恐怕一出来就被拆了吧。即便是这样现在4J的出场几率也不低,就因为判定是个很恶心的东西,一旦有需要判定的东西上场了,判定系技能的效果也就出来了,队友安上个墨染樱或者光学迷彩,转转在场上起到的作用不必4J小吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 03:47
山田的反馈是2收益 已经不是降低嘲讽的问题了...
稳定判定 回合外固定两收益
其实现在山田的大热很大程度 ...

4j的反馈是降低2点损失而不是2收益,毕竟1血的损失就是-2的收益,造成一次伤害高于1点的情况是殴打4j压制反馈的常用手段,转转的2技能虽然在受到伤害时算上装备的装备也就1/2左右几率降低1点损失,虽然不稳定,但她对于到高伤害的防御效果更好。你可能会说高伤害情况较少,那就对了,作为4血的存在技能当然要比3血弱才行,与队友互补比4j弱也是这个道理,所以1点血量的补偿来平衡这个差距。3血和4血最大的差距就是,满血满牌的两个人,可能3血的受到集火就被秒了但4血可能就秒不了,这是生存能力的问题,特别是在已经少血的情况下,低血量嘲讽容易被集火这是肯定的。从你给出的2个加强方向来看,加强可控性势必要将她血量上限降低至3,并且作用可以说跟4j一模一样,加强生存能力血量不降低,强化2技能则会因为1技能存在的配合能力变成一个太过强势的人物,毕竟是4血2技能。转转与4j的定位差不多,技能相较偏弱,但主要是1现在没有任何机体能够对4j改判造成制衡或者帮助2.4血人物对团队的作用还有生存能力的帮助上,4血存麻薯比3血安全稳定得额多。

存在感: 279 天

婚礼筹备
……我的意思是3残+防御情有可原,但4残+防御技是很不受欢迎的类型,过于耐打的恶心程度会降低游戏性……
……个人认为不应该太在意4残角色的生存性,“4残”本来就代表了生存力强。……
……应该往防止其酱油的方面考虑才对。而你们又要增加防御降低嘲讽,不是更酱油了吗……

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-7 11:39
……我的意思是3残+防御情有可原,但4残+防御技是很不受欢迎的类型,过于耐打的恶心程度会降低游戏性……
...

其实酱油有时候也很好不是么=W=比如酱油蒙和酱油泰之类的0 0
好吧其实我最开始设计主要就是在运气上面着手的,算是一个能帮队友提高RP,降低敌方RP的角色(话说RP真的能靠角色来改变么OTZ天国的老奶奶副本)至于为什么会加上第二个技能,群里都说判定系都是比较恶心的技能,而且1技能导致对转转进攻稳定的削弱其技能发动,是肯定有好处的,所以很嘲讽,才会加上2技能
酱油的问题,判定系在现在不是一直很酱油么,等判定的角色多了酱油问题就没有了……吧?

存在感: 279 天

婚礼筹备
yuki_nagato 发表于 2012-6-7 19:24
其实酱油有时候也很好不是么=W=比如酱油蒙和酱油泰之类的0 0
好吧其实我最开始设计主要就是在运气上面着 ...

……你那是身份局……
……3v3有人选那两只吗?……
……不是说判定的角色多了就不酱油,而是全都是酱油……

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 15:07
其实我的这些想法基本都是建立在脑杀基础上的..
因为我没有认真测试过二将的王异...
其实我想的是3血通过 ...

3血始终是3血,防御技能在我看来始终都只是一个降低嘲讽的作用,当场上同时存在3血武将和4血武将都受到1点伤害的时候,我相信不管4血武将多恶心,3血武将防御技能多强大,嘲讽高的始终还是3血武将,毕竟THB是个牌类游戏,牌类游戏最重要的就是手牌,2血只能存2张手牌,人都喜欢落井下石,杀残血武将的事不用我多说吧?
其实我也是建立在脑杀上,不过毕竟是我自己设计的人物,我会在脑杀的时候为她尽可能多的去想各种因素,而不会只注重在一个方面

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-7 19:31
……你那是身份局……
……3v3有人选那两只吗?……
……不是说判定的角色多了就不酱油,而是全都是酱油 ...

3V3边锋吕蒙或者周泰,周泰人肉+1马,吕蒙存牌等爆发,而且很难搞定,在3V3比赛上在某些生存能力较差的主帅阵容里面这两个人出现的可能性也不低吧,酱油的问题需要判定的角色多了,而且判定要求较高的时候判定系的存在应该算是很可配合性很高吧,全部都是酱油什么意思我没懂诶

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
路过~~~~我真的只是看看
[发帖际遇]:

键山·雏被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式