东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 关于干劲这一设定的开发可能性。

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如题。
将干劲作为消耗品,增加干劲的上限,同时将技能/卡牌围绕干劲设计,会如何呢?

通俗来说,就是增加MP槽/费用。

举例说明更清楚些:

一般来说,一名角色有2-3干劲上限。每回合恢复。

(若是不改变游戏节奏的话,即一回合一弹幕这点不变,就要增加弹幕消耗的干劲:)

原:
重铸/弹幕:消耗1点干劲

改:
弹幕:消耗1点干劲→消耗2点干劲

增加:
寻龙尺·改:摸1张牌,你可以额外消耗1点干劲,摸2张牌。
避符·随便扭扭:视为“擦弹”,你可以额外消耗1点干劲,使本回合内下一次受到的伤害-1。

甚至可以:
背水阵:【陷阱卡】回合外成为“弹幕”的目标时,你可以于结算后打出该牌并消耗一点干劲,视为对来源使用了一张“弹幕”。

关于干劲这一设定的角色设计见二楼。

单身中……
帮我摆脱单身吧

月之头脑 永琳
残机 ⑨⑨⑨
干劲 ⑥⑥⑥
【射月】
摸牌阶段开始时,你可以展示并弃置一张牌然后跳过摸牌阶段,则直到回合结束时获得以下效果:
每当一张与展示牌花色相同的牌进入弃牌堆时,你可以改为放置于牌堆顶或牌堆底,并回复一点干劲。   
【月之头脑】
出牌阶段开始时你可以声明一种类型的牌并消耗X点干劲,然后翻开牌堆顶的X张牌,获得其中该类型的牌。
【医术】
你的回合开始前,若你的干劲不小于2,则可以使1名角色回复1点残机。

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
有点蠢
不过还行
我仔细想想是什么逻辑让你认为2干劲=1卡的

单身中……
帮我摆脱单身吧
エレGY 发表于 2018-3-25 20:31
有点蠢
不过还行
我仔细想想是什么逻辑让你认为2干劲=1卡的

干劲和收益联系上这一点还真说不准……(摸脑袋)
用重铸来解释的话,二干劲=一收益勉勉强强可以吧……

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那么一回合回复多少干劲呢
想法还行,可惜符斗祭怕是做不出()

高级模式