东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

萌新水一发技能设计

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地觉,3残机
想起:出牌阶段限一次,你可以观看一名攻击范围包括你的角色的手牌,然后你可以展示其中一张,本回合你可以将一张手牌当做这张牌使用。
【一时没想好叫什么】锁定技,手牌数不小于体力值的角色计算与你的距离时始终+1

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵乌路 空,4残
千兆闪焰:出牌阶段,你可以将2张同花色手牌当做地图炮使用。
地底太阳:锁定技,每当你的红桃牌令一名角色进入濒死状态,你摸一张牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
键山雏,4残
集厄:你受到伤害后,你可以获得伤害来源一张牌,然后伤害来源获得你一张牌。
悲运:其他角色获得你的手牌后,你可以立刻将这张牌置于明牌区,然后这张牌视为恶心丸。

单身中……
帮我摆脱单身吧
お燐 发表于 2018-3-12 16:45
键山雏,4残
集厄:你受到伤害后,你可以获得伤害来源一张牌,然后伤害来源获得你一张牌。
悲运:其他角色 ...

似乎有点不平衡,一会儿重做

单身中……
帮我摆脱单身吧
魔(辽)理(神)沙
大盗:摸牌阶段,你可以放弃摸牌,改为获得最多两名角色各一张牌

存在感: 3 天

Beatrice
幸福:23℃

不仅无聊
还很爆炸
想好了再发
或者加个卖萌向
[发帖际遇]:

香草被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃
觉的话的确是很讨厌的(各种意义上)角色啊
2技能补丁感严重 也很麻烦,不如试着和1技能联动一下吧()

单身中……
帮我摆脱单身吧
椛. 发表于 2018-3-12 17:05

不仅无聊
还很爆炸

谢谢先辈指导,我其实就是想把时不时想到的设计方案放在这当个日记而已。|∀゚
顺便请教一下合理又不无聊的设计应该是什么样的。(。◕∀◕。)

[发帖际遇]:

お燐学习了魔理沙的紧急救治技术,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 3 天

Beatrice
幸福:23℃
お燐 发表于 2018-3-12 21:59
谢谢先辈指导,我其实就是想把时不时想到的设计方案放在这当个日记而已。|∀゚
顺便请教一下合理又不无聊 ...

既然是设计总得是自己的东西吧拿别的角色设计的技能拼上去,那是你设计的么
还有第一个觉你就没想过限制一下么
如果我展示到了寻龙尺是不是可以刷光牌堆
如果展示到了隙间是不是与我距离1的都得扒的光光
你这不是强度爆炸是什么
什么叫合理又不无聊?
你得让玩家觉得“这个角色可以玩”,“这个怎么玩都不会过分”,“这个角色弱了点,不过和别人搭配很厉害”。
而不是把别人的东西统统的搬过来“变”成自己的
就算是自己设计出来的也要严密合缝,做到双方存在游戏体验。

拿出自己想的

单身中……
帮我摆脱单身吧
椛. 发表于 2018-3-12 22:56
既然是设计总得是自己的东西吧拿别的角色设计的技能拼上去,那是你设计的么
还有第一个觉你就没想过限制 ...

大概是我的表述问题,看了牌之后只能转化一次,或者说有限次,这点我没说清楚

单身中……
帮我摆脱单身吧
再水一发

单身中……
帮我摆脱单身吧
尴尬,触屏版没有空格键,直接发出去了。
清兰,4残,从异空间发射子弹程度的能力
射鹰:锁定技,你的攻击范围增加场上武器牌数量。
月狂之枪:出牌阶段开始时,如果你没有弹幕,则你可以将手牌全部放入明牌区,然后直到你拥有非明牌区手牌或角色死亡你打出或使用弹幕只需要声明。

单身中……
帮我摆脱单身吧
丰聪耳神子,3血
圣德:准备阶段,你可以观看牌堆顶X张牌,然后你可以获得其中任意张然后放回等量的牌并把观看过的牌和放回的牌按合适的顺序放回牌堆顶。(X为场上人数且不超过5)
天道:摸牌阶段,你可以放弃摸牌,改为逐张亮明并使用Y张牌,以此法使用的牌无数量限制和距离限制。若有不能使用的牌则弃置。(Y初始值为2,每当你收到伤害后+1)

单身中……
帮我摆脱单身吧
某奇怪的⑨
智商压制:出牌阶段,你可以与一名角色拼点,如果你赢了,该角色所有技能失效且不能使用或打出牌直到回合结束,否则你可以令其摸一张牌或回复一点体力。
算数教室:当你使用的牌点数是9或与你使用的上一张牌点数之和或差是9时你摸一张牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
お燐 发表于 2018-3-13 13:23
某奇怪的⑨
智商压制:出牌阶段,你可以与一名角色拼点,如果你赢了,该角色所有技能失效且不能使用或打出 ...

忘了说血量了,4残

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
觉的技能一不错,但技能二按设定来说应该是觉的自我封闭,我建议改成觉与其他角色结算距离+1比较好。

单身中……
帮我摆脱单身吧
刚才想了一下觉的修改方案
想起:出牌阶段,你可以观看一名角色的手牌,展示其中一张,然后将自己一张牌放入明牌区。直到下回合开始,当这张牌离开你的明牌区时,视为使用了被展示的那张牌。
【某名称】:锁定技,你的明牌区的牌不计入手牌数。你的回合外,当你成为牌的目标时摸一张牌然后弃一张牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
莉莉.白 发表于 2018-3-13 22:52
觉的技能一不错,但技能二按设定来说应该是觉的自我封闭,我建议改成觉与其他角色结算距离+1比较好。 ...

从设定上来说很有道理,但游戏里被人人都有的神+1卡位是非常难受的

单身中……
帮我摆脱单身吧
再水一发,摩多罗隐岐奈,4血
季节陷阱:出牌阶段限一次,你可以与一名其他角色拼点,如果你赢你将该角色装备区一张牌按以下规则移到判定区:红色为封魔阵黑色为冻青蛙;如果你没赢,该角色对你进行以上操作。
背后之扉:摸牌阶段,你可以额外摸X张牌,如果这么做,出牌阶段结束时弃X张牌。(X为当前场上装备牌数量,且不大于5)

单身中……
帮我摆脱单身吧
某个奇怪的大狸子,3血
万化:你可以将你的最后一张手牌当做任意一张你本阶段没有用这个办法使用过的普通符卡或基本牌使用。
多端:你不因为万化的效果失去最后一张手牌时,你可以摸一张牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
狂暴花妈,3血
心狠:锁定技,在你的回合内使用麻薯的其他角色受到你造成的1点伤害,你对没有手牌或体力值为1的角色伤害+1。
手辣:你杀死一名角色后,依次弃置其他角色X张牌,X为被击坠角色的牌数,然后你对一名角色造成一点伤害。
施暴:限定技,你造成或收到伤害后,你可以对最多2名角色各造成1点伤害。

单身中……
帮我摆脱单身吧
爆炸向芙兰,4血:
四重:锁定技,你的残机不大于4时,你拥有技能甲(没想好叫什么);你的残机不大于3时你拥有技能暗刃;你的残机不大于2时你拥有技能狂咲;你的残机为1时你拥有技能四重存在。
(技能甲:锁定技,你的体力不大于2时,其他角色计算与你距离+1,否则你计算与其他角色距离-1。
暗刃:锁定技,你的弹幕造成伤害时,如果你不在其攻击范围内,则伤害+1。
狂咲技能源自普通芙兰,四重存在技能源自自爆卡车)

高级模式