东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

村纱水蜜设计(NERF2)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

村纱水蜜:
4血:

沉船の地缚灵:
永久装备武器:船勾(你将不能装备其他武器)
2距离

每当你的一张弹幕被闪避,立刻摸一张牌。

欧派船长:
在摸牌阶段前,船长可以暂时封印自己的全部装备牌,若如此做可以额外摸一张牌。封印在下次出牌阶段开始以后解除。

这不是NERF,只是重新说明一下:

船勾不计入装备牌,船长无法使用任何其他武器,但是可以使用饰品,防具和UFO
船勾免疫隙间和赛钱箱。
二技能封印的是手中全部的装备牌,而不是仅仅只有装备区的牌。
装备被封印时仍然可以装备/弃掉,但是不出现装备特效。
船勾的特效只判定自己打出的弹幕。

NERF:
欧派船长只能使水密额外摸一张牌,弹幕的伤害不再增加。
欧派船长发动时必须装备有有效的装备,装备被封印的装备不能触发欧派船长。
因此目前欧派船长不能连续两个回合发动,两次发动之间必然间隔一轮。

BUFF:
欧派船长和沉船的地缚灵相互独立,只有船勾时不能触发欧派船长

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
提问~~没有装备时可以这样做吗~~
另外封印会导致技能1失效吗~~

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧,我获得了神司马懿的“忍戒”技能,我忍……封印装备之后再装个装备的话,该怎么算呢?伤害加1而且多摸一张,还是回和内,那肯定每回合都用了,反正也用不到船锚,回合内多模一张牌,伤害加1,回合外别人擦一次弹你摸一张,对手是不是该郁闷了?而且二小姐,小伞和老鼠表示亚历山大啊。

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-6-6 21:21
提问~~没有装备时可以这样做吗~~
另外封印会导致技能1失效吗~~

我的初步想法是这样的:

1技能可以理解成攻击特效和一个距离-1,但是副作用是船长不能装备其他装备。
只有拥有其他位置的装备时2技能才能使用,不过没有仔细考量过收益,目测最好还是2技能开启时1技能也失效比较好。

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-6-6 21:50
我的初步想法是这样的:

1技能可以理解成攻击特效和一个距离-1,但是副作用是船长不能装备其他装备。

若此样目测此机有点不科学。首先是THB在武器牌方面一向很慷慨,打不着人的情况大大减低
而且有一点问题就是正面收益大于负面收益,封印自己的东西并摸一张牌并且还伤害+1
虽然有点克制性就是受封魔阵影响,但是不大
即使多摸一张牌的4血机,对于多摸一张牌不出杀这个影响都不会太大。
建议砍弱

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒吊的罪袋 发表于 2012-6-6 21:47
好吧,我获得了神司马懿的“忍戒”技能,我忍……封印装备之后再装个装备的话,该怎么算呢?伤害加1而且多 ...

每当你的弹幕被擦弹你才能摸牌啊,哪有武器的攻击特效能判定别人的弹幕的?
封印装备再装装备还是被封印……封印全部装备不是封印装备区的装备,是你手上的全部装备……
而且你永远不能使用别的武器。
同时船勾暂时设想是只有船勾时二技能不触发,二技能触发时船勾特效消失。

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 02:12
神将你好...神将再见...

……
你是觉得你是谁?真不是我吐槽你,你说话凭什么这么吊
请先看看你楼上的几位,虽然他们也不满意我的设计,起码还是在热心的提建议。我今天一大早起来还会来修正人物的强度。
你看了一眼,一句“神将你好,神将再见”是能干什么?我看了你这8个字是能立马修正平衡性还是会怎么样?
什么都不会,除了看了以后很来火。
注意言辞,你现在是版主。你这么搞是要干什么?你垄断人物设计才是你想要的?

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-6-7 05:47
……
请先看看你楼上的几位,虽然他们也不满意我的 ...

嘛嘛……蛋定淡定……

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-6-7 05:47
……
请先看看你楼上的几位,虽然他们也不满意我的 ...

喂喂,注意言辞。。。。
另外我也觉得IMBA了。
查看了一下你的FAQ
不用脑杀都知道这不是一个4血机体所能带来的收益这么简单了
首先技1保证自己的弹幕一旦发出肯定有收益。。弹幕本身就可能收益是0-1之间。
如今把收益直接变为了1,里面的弹幕好像有40多张吧?。。。
另外在自己的回合内,封印装备的话,主要就是-1距离的问题,因为武器牌不会被效果扯掉
左右两边都是敌人,你攻击距离为2,只要不是灵梦,你够不够的着?于是这个机体每回合就变成了
收益≥2
像是4血机的正常一回合收益嘛?而且这还是一回合最基本的收益。。还不计算任何运气因素。。
另外你技能2没有写明什么阶段发动,这让我纠结了一下,不然可能更详细一点。最好写上什么阶段发动吧,这样我好再评论一点

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-6-7 09:57
喂喂,注意言辞。。。。
另外我也觉得IMBA了。
查看了一下你的FAQ

2技能发动于判定阶段后,摸牌阶段前。
欧派船长的发动时至少装备一个UFO/防具/饰品,并且发动以后你的装备区和手牌中的全部装备牌都会失效(手牌中的装备仍可装备,但是装备后没有效果。)
另外,如果觉得IMBA,2技能发动时同样封印船勾就是了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-6-7 10:18
2技能发动于判定阶段后,摸牌阶段前。

也就是你的判定阶段过后,你可以摸一张牌,然后就把你的装备卡在手里这样的感觉?

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-6-7 10:21
也就是你的判定阶段过后,你可以摸一张牌,然后就把你的装备卡在手里这样的感觉? ...

不是,是判定阶段以后你选择是否发动,如果发动,本回合内你的全部装备效果失效。包括你的防具/饰品/UFO
封印效果持续到弃牌阶段结束。也就是说青蛙帽的手牌上限增加失效,酒壶特效不触发,攻击时船勾特效不触发,UFO效果不触发。

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-6-7 10:25
不是,是判定阶段以后你选择是否发动,如果发动,本回合内你的全部装备效果失效。包括你的防具/饰品/UFO
...

BUFF:
欧派船长不会影响船勾的特效。

?????

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-6-7 10:40
BUFF:
欧派船长不会影响船勾的特效。

修正了,不过依然保持了只有船勾不触发欧派船长的效果

单身中……
帮我摆脱单身吧
每回合多摸一张牌呢。。。
一个手牌利用率强的机体。。
嗯。。。说不出不平衡的地方了。
但是有没有偏弱就不知道了喵

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-6-7 10:53
每回合多摸一张牌呢。。。
一个手牌利用率强的机体。。
嗯。。。说不出不平衡的地方了。

摸牌摸的很多是不错,但是用出去的渠道倒不是很多。
只是保证了每回合一张弹幕总能有点收获而已。而且封了装备以后就只能靠手牌来防御了。
青蛙帽失效的时候只有4张牌,其实挺脆的。如果偏弱了就把伤害+1换回来就好了,不过在证实偏弱前还是别改了。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 14:44
(苦笑)
强度比较正常的将面我可以帮忙微调 定位不明的将面我可以帮忙调整
强度过于离谱的我就只能表示无 ...

船长不能装备武器233

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 14:44
(苦笑)
强度比较正常的将面我可以帮忙微调 定位不明的将面我可以帮忙调整
强度过于离谱的我就只能表示无 ...

初衷是船长不能装备其他武器
封印的时间是到下一个自己的回合开始,到出牌阶段才会结束。因此欧派船长不会连续两个回合发动(理论上),但是如果有敌人用巫女服替换了你的防具的话,那么是可以连续发动欧派船长的。

而且话说你不说他不说,神将永远是神将,哪有NERF2版本?设计的时候当然是设计的强度高,然后NERF比较容易。

高级模式