东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【卖萌!】攻击技能思路整理

单身中……
帮我摆脱单身吧
即死不能用啊……
和废人那家伙的题目不同的地方在于某标点符号,原因呢,相比防御技能来说,攻击技能实在是太多样化了……
除了一般的高伤、二刀、强命等,其实主动的干扰系,破坏手牌、破坏装备等也应该算在攻击面的吧……
技能除了攻击、防御、辅助、控制、全能,还有什么呢……
所以这里还是把重点放在卖萌好了……

先来正常手段……

攻击启动时机:
开始/判定/出牌/……阶段;
使用某种类型的卡时;
造成伤害时;
达成手牌、体力要求;

攻击代价/要求:
无代价;
弃牌;
对方补偿(体力、);
自减体力;
判定、拼点;

攻击效果:
造成伤害;
增加伤害;
破坏手牌、装备;
额外的攻击机会;
额外的攻击目标;
无视距离、防具等限制;
不可抵消;
手牌转化为攻击牌;
凭空产生攻击牌;

除此以外还有什么呢,一时间想不到了……

下面才是重点的卖萌部分,例子的强度都没有经过调整……

混线:其实意思就是通过某种方式,使对方使用的东西操作权变为你……举个例子吧: 出牌阶段,你可以将一张手牌背面向上置于你的角色牌上,称为“helper”。当有其他角色使用和任一“helper”相同花色和类型的牌时,你可以将对应“helper”展示并弃置,然后使此牌无效,或为其重新选择一个合理的目标。

这个应该是两个技能,合到一起写了。而且写出的意义貌似有些不明,效果就是:假如你盖的是方片基本牌,那么别人用的方片擦弹你可以无效掉,别人用的方片弹幕你可以无效掉或重新选择一个他打得到的目标……符卡同理。不过现在这样的描述可以无效麻薯,这个不应该出现,也许可以描述麻薯例外?

毒:这个做过的人很多啊……一般是概率性的追加伤害,和高伤其实效果类似,但是可以击穿不吃高伤的防御。

回复阻止:达成某项要求时,让对方在一段时间内无法回复体力,对于可以常时回复体力的角色是重伤。不过一般要加濒死以外,濒死不能回复,怎么也说不过去。体力锁定也差不多,既不会受伤也不会回复。维持时间是一次、一回合、一轮要看情况,不过这技能很难调整,很容易出岔子就是了……

死之宣告:这玩意很难平衡啊,神关羽可以算进来,直接使对方miss的暴力技能。如果调整时机,甚至可以先结算对方的miss,后结算自己的,从而达到胜利,不过这就和平衡十万八千里了。强制死宣就是通过自杀发动死宣……好吧,别想着调了……

伤害累计:把伤害积攒,到一定时候一起放出。对付恢复系高效,抗高伤的就无压力了。不过累积量稍大一点方差就大到悲剧……

贯通炮:变成卡牌技能概念需要做一些改动,看起来应该是无视防具什么的……不过这里想说的其实是相当于铁索连环或小乔的感觉,通过伤害的转移、传递突破对手的防御……

………………攻击类技能,稀奇古怪的应该更多……上面的其实是用一些mugen技术的概念或者表现效果转化的技能,由此想想,也许可以想到更多可以做成技能的设定吧……
[发帖际遇]:

Lunatic被大小姐鄙视,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
还是很有趣的技术贴【相比设计贴,说这是技术贴更恰当一点吧~

把攻击型的技能概括得比较全面了
感觉又有点新思路了呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年灰机 发表于 2012-9-2 22:42
还是很有趣的技术贴【相比设计贴,说这是技术贴更恰当一点吧~

把攻击型的技能概括得比较全面了

其实我更喜欢看到下面那些种类技能做的平衡度、适用面都不错的设计,那样的设计感觉更能让人眼前一亮。当然,前面的技能通过巧妙的组合也会出现感觉很漂亮的技能,不过这需要做好技能的契合度……
于吉那种感觉的技能感觉很有趣的,不过想调整到很合适是真的很不容易…………

高级模式