东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 【东方凭依华】设计集开坑 新游戏模式登场 紫苑我老婆

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

模式名称 : 凭依模式
人数:八人
进行凭依模式时,玩家需从五张角色卡中选择相同势力或某一势力+无势力的两张,先选择的角色于游戏开始时登场,后选择的角色可以在以下时机登场并替换原角色卡:
①回合开始前
②回合结束后
③触发“凭依技”时 (完全凭依组合)
在此之前,凭依角色卡盖置(不会暴露)。这之后,你可以在上述时机交换角色卡。(类似于pvp中的娘娘。)

*两名角色的体力分开计算,但是任一名角色被击坠时,另一名也退场。

胜利目标:
自身势力以外的其余角色均被击坠/退场。所在的势力获得胜利。

注:势力包含灵梦神社(泛人类/魔法之森)、守矢神社(泛妖怪之山)、红魔馆、永远亭(泛月球)、雾之湖(泛妖精)、白玉楼、神灵庙、地灵殿,其他势力因为(有名有姓的)人数过少归为无势力。
注2:当选择两名无势力角色时,视为无势力(黑幕)。
注3:当所选势力玩家数超过3名时,第四名(暴露顺序或位次)玩家视为无势力。

设计集角色&完全凭依例卡:

新角色 依神女苑&紫苑
势力 无势力

最凶最恶的双子之妹 依神女苑 体力3
无势力 完全凭依:依神紫苑
财源:当其他角色的牌被你弃置时,你可以改为获得之。
挥霍:凭依技,出牌阶段结束时,你可以令距离一的一名手牌数大于你的其他角色以你为目标使用或弃置x张牌,直到其手牌数与你相等。

最凶最恶的双子之姐 依神紫苑 体力4
无势力 完全凭依: 依神女苑
督促状:凭依技,当你使用的弹幕或弹幕战对一名角色造成伤害时,你可以弃置其一张牌。
不幸:锁定技,每当你受到一点伤害时,你需弃置一张牌,视为对伤害来源使用了一张弹幕或弹幕战。

QA:
*关于连锁,因为角色卡交换的时机是“发动凭依技时”,所以交换后紫菀的技能仍处于结算时的状态,此时可以触发女宛的技能。需要注意的是,这个交换的时机在技能结算完前(即连锁),所以在挥霍的结算中,也能触发不幸的效果。

设计集新符卡例卡:

符卡 凭依交换
出牌阶段内对一名角色使用,其与凭依角色交换角色卡。你可以在出牌阶段内重铸该牌。

(注明:同人设计,部分内容和凭依华略有出入)

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
钦点 完全凭依角色

灵梦x魔理沙
魔理沙 4体力
借走为凭依技
灵梦 4体力
快晴为凭依技

这两个人的凭依技都不需要特别进行设计。魔理沙偷走东西灵梦帮忙挡刀,城管组合为所欲为

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不明觉厉

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 725 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.神灵庙现在就一个娘娘吧?还是你把响子、小伞和大狸子都算进去了?这三都算是命莲寺的吧?
2.无势力(黑幕)单独算一个势力还是不属于任何势力?
3.橙算哪边的?
4.八云蓝、八云紫算哪边的?
5.如果5个角色是 灵梦(博丽神社)、早苗(守矢神社)、⑨(雾之湖)、uuz(白玉楼)、81(永远亭),既不满足【相同势力的两张】亦不满足【某一势力+无势力的两张】,这种情况该怎么办?

高级模式